Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Месяц или два назад мой дядя сидел без работы... сейчас дома почти не бывает возит какую-то химию на завод, туда обратно как челнок. раньше три четыри рейса в месяц плюс еще одна машина с другим водителем. А так говорил еще в прошлом году, что у завода большой долг перед конторой в которой он работает... но ездить не прекращали.
Ну если поставщиков поставить в коленно-локтевое положение с оплатой комплектующих, то к таким сбоям приходится привыкать. Этот нюанс северянин утаил.
Насколько я знаю, в коленно-локтевое положение поставщиков ставят не положением с оплатой комплектующих, а в связи с давольно завышеными ценами на , мягко говоря, не очень качественные эти самые комплектующие, мы все здесь на форуме сходимся к одному мнению, что Калина машина-то неплохая, только вот комплектующие , может этим северянин заставит их работать, потому-что кроме как ВАЗу эти комплектующие нафик не кому не нужны, только имидж машине портить.....
АВТОВАЗ подтвердил, что у кроссовера будут агрегаты мощностью 114 и 123 л.с.
Об этом говорится в сообщении официальной группы LADA Вконтакте.
«Точные технические характеристики будут опубликованы ближе к началу производства, однако на данный момент можно сказать, что будет вероятность увидеть в различных комплектациях XRAY 1,6-литровый двигатель на 114 л.с, а также 1,8-литровый мотор на 123 л.с.», - сообщает группа LADA.
На Весту бы этот двигатель 1,8...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Есть какая-нибудь информация по Лада Веста с двигателем Nissan и автоматической трансмиссией? (AT/CVT - не суть важно)
Нет таких планов, по крайней мере на 15-16 год.
А чем плох АМТ? Разгон на нем лучше чем на Jatco.
среди покупателей ваза только гонщики, это единственный параметр достойный обсуждения?
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
А чем плох АМТ?
я пишу сквозь слезы, давно так не смеялся, ну не будут адекватные люди гранту амт - это какой то треш... я сначала подумал, что рептилоиды зафотошопили ручку переключения передач.
icemanss, как раз то будут брать с амт. Так как две педали а цена ниже. И уж поверте не всех мучает мигрень от "воя кпп" некоторые его просто незамечают.
Действительно 20 ноября ко мне домой заезжали три корреспондента из газеты " Нью- Йорк Таймс". Беседовал с ними почти два с половиной часа. Потом на следующий день возил их в музей ВАЗа, по городу ( на набережную ) и к дилерам. Они убедились при беседах со случайными жителями Автограда, что все , что я рассказал о заводе и городе правда . Не знаю, что тут написано( скоро переведут) , но зав. Бюро " Нью- Йорк Таймс" Нил Г. МакФАРКУХАР обещал писать только правду . Переводчик Николай Халип звонил дважды и уточнял некоторые фразы. Спасибо за ссылку. Ю. Целиков