В личном владении две машины, калина (30 тыс. пробег) и гранта, обе норма. Фенечки калины можно и не заметить, но работу подвески и двигатель явно не в пользу калины. Жена же, напротив, сразу замечает преимущества калины в наличии удобных рюшечек, а двигатель и уж тем более подвеска ей побоку. По большому счету не хватает только датчика температуры окружающей среды.
Смотря какой двигатель. Если 11183-ий, то - да. Не думаю, что грантовский лучше приородвигателя. Я, например, доволен и своим,1.4 (16-ти клапанник). Ездил на Гранте. Действительно, лучше подвеска, но не настолько, чтобы противопоставлять и превозносить. Есть и получше. Но в целом - нормальный авто, эта Гранта.
Я, например, доволен и своим,1.4 (16-ти клапанник).
тему про стук двс не читали? про жор масла?) я проездив 3 года на нем - больше не в жисть его... хотя бы 1.6 16 валве что бы в случае чего сделать из него 124тый.
124-ый у мну на 12-шке был, 4-ре года отъездил, 88 тыс. км. Динамика на высоких есть, на низах чахлый двиг. На последних тысячах в трёх свечных колодцах было масло, герметик приказал долго жить, да и вообще всюду сопливил. Пересаживаясь на калину в 80 л.с. с 12-шки по городу перемещаться было комфортней, 126-ой унаследовал динамику 16-ти клапанника и на низах крутит. Гранта субъективно динамичнее приоры, динамичнее ли калины с приоромотором не берусь судить, думаю, низкие чоткие гранты еще увидим.
Добавлено через 1 минуту U-Ser,
дел не в динамике. на 124 поршня в свободной продаже если что в разных вариациях. 1.4 без смены оных больше 100 тык не проедет)) - и на него кроме федерал могула и громозеки ничего нет.
так и тут научившись за 3 года владением 1.4 - обдумываю на перед - ага диаметр горшка стандартный 82 вроде бы - ага можно дешево сделать безвтык аля 11183.. =)
я вот к чему.
тему про стук двс не читали? про жор масла?) я проездив 3 года на нем - больше не в жисть его...
Если вы внимательны, то заметили, что я на форуме здесь с 2006 г. Был у меня и 1,6(8 клоп), сейчас (уже более 3-х лет) 1,4. По работе имею дело и с Калинами с двиг.1,6 (16-ти клоповые). Сравниваю не понаслышке. Жора в моем двигателе нет, стуков пока (25ткм) не наблюдаю (езжу на 95-ом), масла в колдцах не вижу... Конечно, приородвигатель более динамичен. На Гранте также езжу (работа такая). Кстати, на Гранте тот же Федерал Могул стоит.(90-сильный).Так что двиг. Гранты тоже не протянет свыше 100 тыс. км. Тоже ведь все облегчено?! Кстати, у нашей Гранты кое-какие стуки в двигателе присутствуют.Особенно на холодную. Не шепчет, по крайней мере. Посмотрим после завершения обкатки.У каждого двигателя есть плюсы и минусы.
я против вас ничего не имею. просто я в прошлом лидер ячейки, и точно так же не по наслышке знаю кто, сколько раз и на каких пробегах ездил менял федералмогульную шпг из за стука и жора масла. а таких у нас было достаточно включая меня, и в некоторых случаях интервал замены не превышал 10 тыс км.
повторюсь - то что в гранте стоит облегченная группа С ГРАФИТИРОВАНИЕМ (ключевой момент) - мне известно. но именно ключевой момент должен исправить то что накосячил ваз со своими предыдущими облегченными двигателями.
и как говорил выше - на гранте с двс 1.6 есть возможность в случае повторения геммороя - просто пост
авить группу от 11183 что всяко ПЛЮС.
все что хотел сказать) если не прав - пишите)
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Гранты тоже не протянет свыше 100 тыс. км
вот если бы таки были в курсе всех ништяков грантадвс... возвращаемся к КЛЮЧЕВОМУ моменту )
в теории если графитирование сделано хорошо и форсунки в голове не засорятся - то ресурс этого двс равен ресурсу ремня грм или больше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Кстати, у нашей Гранты кое-какие стуки в двигателе присутствуют.Особенно на холодную
об этом на нашем воруме уже даже не представляете сколько понаписано) читать можно неделю)
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Посмотрим после завершения обкатки
а и так скажем - смотрите размерную группу шпг - опять не соответствует горшкам - традиция ваза в действии (имхо =)).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _Александр_
сейчас (уже более 3-х лет) 1,4
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Сравниваю не понаслышке. Жора в моем двигателе нет, стуков пока (25ткм)
у меня первая из 3 или 4 замен шпг была на 36 тысячах вроде бы. у одноклубников так же первая смена была после 30 тык.
у вас автомобиль стоит видимо больше чем ездит - потому и пока "везет" )
вот если бы таки были в курсе всех ништяков грантадвс... возвращаемся к КЛЮЧЕВОМУ моменту ) в теории если графитирование сделано хорошо и форсунки в голове не засорятся - то ресурс этого двс равен ресурсу ремня грм или больше.
форум хранит всё-еще слайды маркетологов и восторженные крики, аля: вот он пришел спаситель - 1.4/16 - тихий,экономный, ресурс офигенный, масло жрет на порядок меньше.... давайте с выводом по ресурсу 116 спешить не будем... да и минусы все равно этого движка присутствуют(шумность, нет гидрокомпенсаторов)