Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 14:47   #6751
Освоившийся

Изображений: 10
Вес репутации: 17 U-Ser не успел проявить себя
Re: Лада Гранта-5

В личном владении две машины, калина (30 тыс. пробег) и гранта, обе норма. Фенечки калины можно и не заметить, но работу подвески и двигатель явно не в пользу калины. Жена же, напротив, сразу замечает преимущества калины в наличии удобных рюшечек, а двигатель и уж тем более подвеска ей побоку. По большому счету не хватает только датчика температуры окружающей среды.
U-Ser вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 14:58   #6752
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от U-Ser Посмотреть сообщение
двигатель явно не в пользу калины.
Смотря какой двигатель. Если 11183-ий, то - да. Не думаю, что грантовский лучше приородвигателя. Я, например, доволен и своим,1.4 (16-ти клапанник). Ездил на Гранте. Действительно, лучше подвеска, но не настолько, чтобы противопоставлять и превозносить. Есть и получше. Но в целом - нормальный авто, эта Гранта.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 15:28   #6753
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Я, например, доволен и своим,1.4 (16-ти клапанник).
тему про стук двс не читали? про жор масла?) я проездив 3 года на нем - больше не в жисть его... хотя бы 1.6 16 валве что бы в случае чего сделать из него 124тый.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 16:34   #6754
Освоившийся

Изображений: 10
Вес репутации: 17 U-Ser не успел проявить себя

124-ый у мну на 12-шке был, 4-ре года отъездил, 88 тыс. км. Динамика на высоких есть, на низах чахлый двиг. На последних тысячах в трёх свечных колодцах было масло, герметик приказал долго жить, да и вообще всюду сопливил. Пересаживаясь на калину в 80 л.с. с 12-шки по городу перемещаться было комфортней, 126-ой унаследовал динамику 16-ти клапанника и на низах крутит. Гранта субъективно динамичнее приоры, динамичнее ли калины с приоромотором не берусь судить, думаю, низкие чоткие гранты еще увидим.
U-Ser вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 16:42   #6755
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от U-Ser Посмотреть сообщение
думаю, низкие чоткие гранты еще увидим.

копирайт лгклуб Алик23

Добавлено через 1 минуту
U-Ser,
дел не в динамике. на 124 поршня в свободной продаже если что в разных вариациях. 1.4 без смены оных больше 100 тык не проедет)) - и на него кроме федерал могула и громозеки ничего нет.

так и тут научившись за 3 года владением 1.4 - обдумываю на перед - ага диаметр горшка стандартный 82 вроде бы - ага можно дешево сделать безвтык аля 11183.. =)
я вот к чему.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 16:56   #6756
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 16 Лист находится на правильном путиЛист находится на правильном путиЛист находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
копирайт лгклуб Алик23
Эффектно. Наверное, еще и страшно безопасная машинка. Фигли, сразу трое тормозов - на передних колесах, на задних и еще брюшной.
Старый 04.01.2012, 17:10   #6757
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
тему про стук двс не читали? про жор масла?) я проездив 3 года на нем - больше не в жисть его...
Если вы внимательны, то заметили, что я на форуме здесь с 2006 г. Был у меня и 1,6(8 клоп), сейчас (уже более 3-х лет) 1,4. По работе имею дело и с Калинами с двиг.1,6 (16-ти клоповые). Сравниваю не понаслышке. Жора в моем двигателе нет, стуков пока (25ткм) не наблюдаю (езжу на 95-ом), масла в колдцах не вижу... Конечно, приородвигатель более динамичен. На Гранте также езжу (работа такая). Кстати, на Гранте тот же Федерал Могул стоит.(90-сильный).Так что двиг. Гранты тоже не протянет свыше 100 тыс. км. Тоже ведь все облегчено?! Кстати, у нашей Гранты кое-какие стуки в двигателе присутствуют.Особенно на холодную. Не шепчет, по крайней мере. Посмотрим после завершения обкатки.У каждого двигателя есть плюсы и минусы.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 17:58   #6758
Гуру

Цитата:
Если вы внимательны, то заметили,
я против вас ничего не имею. просто я в прошлом лидер ячейки, и точно так же не по наслышке знаю кто, сколько раз и на каких пробегах ездил менял федералмогульную шпг из за стука и жора масла. а таких у нас было достаточно включая меня, и в некоторых случаях интервал замены не превышал 10 тыс км.
повторюсь - то что в гранте стоит облегченная группа С ГРАФИТИРОВАНИЕМ (ключевой момент) - мне известно. но именно ключевой момент должен исправить то что накосячил ваз со своими предыдущими облегченными двигателями.
и как говорил выше - на гранте с двс 1.6 есть возможность в случае повторения геммороя - просто пост
авить группу от 11183 что всяко ПЛЮС.
все что хотел сказать) если не прав - пишите)

Цитата:
Гранты тоже не протянет свыше 100 тыс. км
вот если бы таки были в курсе всех ништяков грантадвс... возвращаемся к КЛЮЧЕВОМУ моменту )
в теории если графитирование сделано хорошо и форсунки в голове не засорятся - то ресурс этого двс равен ресурсу ремня грм или больше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, у нашей Гранты кое-какие стуки в двигателе присутствуют.Особенно на холодную
об этом на нашем воруме уже даже не представляете сколько понаписано) читать можно неделю)
Цитата:
Посмотрим после завершения обкатки
а и так скажем - смотрите размерную группу шпг - опять не соответствует горшкам - традиция ваза в действии (имхо =)).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
сейчас (уже более 3-х лет) 1,4
Цитата:
Сравниваю не понаслышке. Жора в моем двигателе нет, стуков пока (25ткм)
у меня первая из 3 или 4 замен шпг была на 36 тысячах вроде бы. у одноклубников так же первая смена была после 30 тык.
у вас автомобиль стоит видимо больше чем ездит - потому и пока "везет" )

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 18:37   #6759
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот если бы таки были в курсе всех ништяков грантадвс... возвращаемся к КЛЮЧЕВОМУ моменту ) в теории если графитирование сделано хорошо и форсунки в голове не засорятся - то ресурс этого двс равен ресурсу ремня грм или больше.
форум хранит всё-еще слайды маркетологов и восторженные крики, аля: вот он пришел спаситель - 1.4/16 - тихий,экономный, ресурс офигенный, масло жрет на порядок меньше.... давайте с выводом по ресурсу 116 спешить не будем... да и минусы все равно этого движка присутствуют(шумность, нет гидрокомпенсаторов)
icemanss вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 19:38   #6760
Гуру

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
форум хранит всё-еще слайды маркетологов и восторженные крики, аля: вот он пришел спаситель - 1.4/16
хехе это в точку) согласен в общем то, но я похоже уже и есть один из бетатестерОВ гранты) скоро придет

Забрынчало в Калине? (С)

Последний раз редактировалось x85; 04.01.2012 в 19:56..
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта