Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Было такое. Пошел самым дешевым путем: Заехал на мойку с шампунем промыл радиаторы и все. Температура чуть выше 85 кондей холодит как новый (замерз) на улице+32
Обработал этим средством http://avtopasker.ru/goods/21112.htm сразу после покупки в
2007,до сих пор пороги как новые единственное на белой машине может желтить но у меня "дыня". сколы в проеме двери ,после погрузки телевизора, тоже им задул прямо по металу вроде ничего не ржавеет.
А про чертежи никто так и не сказал... Я другой фигней заморочился
Вот тут есть чертежи для восьмерки, для калины ни кто такого не воял? http://www.drive2.ru/users/fittipald...0376151886268/
И еще, тема есть, кто будет покупать подрамник с треугольными рычагами, мерим, выкладываем размеры (основные хотя бы)
мне кажется это отрицательно повлияет на безопасность, передок становится жеще, чем клетка салона.
Я поставил себе распорку с доп опорой двигателя, и усилитель щита передка.
Эффект- меньше чувствуется колейность, и более собранной машина стала.
Задний усилитель хочу поставить, но тогда багажник исчезнет.
Это комплект который сразу же чувствуется при движении, и не влияет на пассивную безопасность. Рспорка с доп опорой, усилитель щита, задний усилитель кузова+ пластины отриц развала. Причем на все есть одобрение Автоваза.
а ко всяческим подрамникам я очень настороженно отношусь...
Подскажите реально найти чертежи распорок (нужен зад) на калину? Перерыл интернет и негде нет((( Хочу своими руками сотворить)))
не найдёшь 99%!!!
если сам умеешь варить то проблем не будет, а если хочешь кому то отдать, экономии не намного ! (только вот кажется что лучше окончательную подгонку делать по новой машине (сверление отверстий под уши задних сидений))
если сам умеешь варить то проблем не будет, а если хочешь кому то отдать, экономии не намного ! (только вот кажется что лучше окончательную подгонку делать по новой машине (сверление отверстий под уши задних сидений))
99% печально. Может кто размеры скажет. Брательник сварит без проблем (как время будет), а по чертежу проще и быстрее будет.
kit0, простите, но вы дали ссылку на производителя, а не на автоваз который якобы одобрил применение распорок. А то на что вы дали ссылку скорее говорит что автоваз признал распорки не сильно опасными, то есть опасными но не настолько чтобы их запрещать совсем.
Вопрос у меня другого характера.
На фото видно отверстие (обведено красным), должно ли оно быть открытым? Заглушка туда не нужна? На правой стороне то же самое.
Но почему то у меня и на других машинах заметно, как будто там что то стояло, и антикор в круговую отсутствует.