"По информации испанского сайта Autoblog, к концу 2012 года российский бюджетный автомобиль начнут продавать в Западной Европе.
Главными конкурентами Lada Granta, продажи которой в России стартовали 22 декабря, станут модели Dacia – Logan и Sandero. Испанцам удалось выяснить, что, по некоторым данным, в Германии Lada Granta будет стоить менее €6000. Правда, в какой комплектации преемницу Kalina станут продавать в странах Евросоюза, пока неясно. Напомним, выпуск Granta в топовой версии «Люкс» АВТОВАЗ запланировал на середину 2012 года. Официальная цена люксовой Granta в России будет объявлена за три месяца до начала продаж, но, по заявлениям представителей автогиганта, топовая комплектация модели будет стоить не меньше 310 тысяч рублей. Вопрос, с каким мотором автомобиль придет на западный рынок, тоже пока открыт. Недавно стало известно, что Lada Granta уже весной начнут экспортировать в страны ближнего зарубежья."
-------
Чего-то нифига не понимаю, с какого перепуга на запад вместо Калины, Гранта пойдет?! Ну правда, если про хэтч речь, то вроде разумно вполне. И я что-то подзапамятовал, разве была речь о люксе Гранты не меньше 310 тыров?
-------
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 05.01.2012 в 23:12..
Чего-то нифига не понимаю, с какого перепуга на запад вместо Калины, Гранта пойдет?! Ну правда, если про хэтч речь, то вроде разумно вполне. И я что-то подзапамятовал, разве была речь о люксе Гранты не меньше 310 тыров?
Да как раз все понятно ,по скольку на Гранте сейчас обкатывают акпп,боковые ПБ.систему курсовой устойчивости-это все попадает под новые нормы Европы.а презентуемая нам сейчас Калина2 это её естественное продолжение.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Гранта к 2014 году появится только в кузове хэтчбек, универсала боюсь не будет, по крайней мере в программе развития завода до 2020 года (если не ошибаюсь) нет!..