Пружина ВАЗ-1119 подвески передней компл.АвтоВАЗ 1119-2902712 1 295.00 --------------------это стандартная бочка для стандартных ато с разными кузовами?
Пружина ВАЗ-11196 подвески передней компл.АвтоВАЗ 11196-2902712 1 400.00 -------------------- это для СПОРТ 1,4???
Пружина ВАЗ-11198 подвески передней компл.АвтоВАЗ 11198-2902712 1 500.00 --------------------( если есть задняя стойка с такой маркировкой 11198http://www.z-saaz.ru/products/Detail...7/default.aspx ) - значит это пружина для СПОРТ 1,6??
Пружина ВАЗ-1119 подвески передней компл.АвтоВАЗ 1119-2902712 1 295.00 --------------------это стандартная бочка для стандартных ато с разными кузовами?
Пружина ВАЗ-11196 подвески передней компл.АвтоВАЗ 11196-2902712 1 400.00 -------------------- это для СПОРТ 1,4???
Пружина ВАЗ-11198 подвески передней компл.АвтоВАЗ 11198-2902712 1 500.00 --------------------( если есть задняя стойка с такой маркировкой 11198http://www.z-saaz.ru/products/Detail...7/default.aspx ) - значит это пружина для СПОРТ 1,6??
Гагаринец, если я не ошибаюсь, то кол-во рисок не играет роли... главное цвет.... Типа родные калиновские с оранжевыми метками.... есть приоровские пружины.Они по форме такие же, но жестче. Возможно вот на них и будет голубая метка
Гагаринец, если я не ошибаюсь, то кол-во рисок не играет роли... главное цвет.... Типа родные калиновские с оранжевыми метками.... есть приоровские пружины.Они по форме такие же, но жестче. Возможно вот на них и будет голубая метка
Да, на приоровских голубая метка. Немного жестче чем калиновские. Сам на них езжу.
на калине с двиг 1,6 8 кл пружины с одной ораньжевой меткой, на приоре с двиг 1,6 16кл пружины с одной голубой меткой это я лично на авто видел, какие например на калине 1,4 16 кл не знаю предпологаю что все же с голубой меткой такие же как и на приоре
Pro, Главное, чтобы в паре пружин были одинаковые метки, т.е. по-одной или по две. Это деление на классы жесткости. У фирмы MUBEA их 3, но для АТОВАЗа они производят разделение на 2 класса.
Pro, Главное, чтобы в паре пружин были одинаковые метки, т.е. по-одной или по две. Это деление на классы жесткости. У фирмы MUBEA их 3, но для АТОВАЗа они производят разделение на 2 класса.
Т.Е если пружины, как на фото пост#594 имеют РАЗНОЕ кол-во меток - то они не ДОЛЖНЫ работать в паре, т.к. имеют разную жёсткость?
И кто, как не ты, Dislen, точно расставит / отклассифицирует пружины / маркировки / метки? :-)
Ещё до кучи.
Правила установки пружин:
Ответ 1. Если умными словами на примере 2108 :
- при сжатии пружин класса А до длины H1=211мм нагрузка P1=325...337кГс, у пружин класса Б - до той же длины нагрузка 313...325 кГс
Пружины 2108-2902712 класса Б маркируются зеленой краской. На автомобиль спереди и сзади должны устанавливаться пружины одного класса. Допускается устанавливать пружины класса А спереди при пружинах класса Б сзади, наоборот - не допускается.
Отвечал специалист НТЦ АВТОВАЗа.
На автомобиль рекомендуется ставить только пружины одного класса.
Конечно, в некоторых случаях, допускается устанавливать в переднюю подвеску пружины класса А, а в заднюю подвеску автомобиля - пружины класса В.
Но это допускается делать, когда в магазине нет соответствующих пружин для задней подвески автомобиля. Но, наоборот нельзя. Если пружины передней подвески класса В, то пружины задней подвески должны быть тоже класса В.
В этом случае, категорически запрежается устанавливать на "зад" пружины класа "А".
В любом случае на левом и правых бортах одной оси автомобиля должны быть установлены пружины только одного класса.