Поразило большое количество советской атрибутики в городе - на остановках из небольших репродукторов по утрам, когда люди на работу идут, звучит бодрящая музыка типа "Мы рождены чтоб сказку сделать былью", а на центральной площади стоит гигантская фигура Ленина, наш вполовину меньше...
В очередной раз съездил в коммандировку на машине в Челябинск-Екатеринбург, опять не на Калине -на служебном Фольксвагене. Выехали в 20-30 прибыли в Челябинск в 9-30. Ехали вдвоём, по очереди. Самое трудное -"Перевал", уже преодолевали под утро, начали просыпаться фуры. Закончив рабочие дела-спать в гостиницу и утром в 4-30 подъём и поездка в Екатеринбург-довольно таки большой и гостеприимный город. Закончили дела только в 15-00 и обратно в путь дорогу до Ульяновска, попутно заехав поужинать в Челябинск. В Ульяновске были уже в 5 утра.
Самое трудное в дороге это узкая М5 и Перевал растянувшийся примерно на 180 километров с подъёмами, спусками и резкими поворотами. Медленно тянущиеся фуры, которые надо постоянно обгонять. На всём протяжении гаишники с видеокамерами ловящие водителей на сплошную. Около уфы встретили водилу на бехе с семьёй -рассказал что отдал на перевале гаишнику 10 штукарей, чтобы не забрали права за сплошную.
Я тоже чуть не расстался с правами, после Кошек (где-то в 4утра) начал обгонять 2 Камаза. Обогнал один -через 200метров второй-вышел на обгон и тут где то очень далеко впереди, краем глаза уловил подозрительно стоящую десятку, разумеется была сплошная. Я резко по тормозам и пристроился за Камазом, не обгоняя его. Конечно на 10ке два Гаитянина, один конечно тормозит и начинает втирать , что обгоняя первый Камаз -сплошную я пересёк. Не добившись понимания он послал меня в машину к напарнику, которому я "честно" рассказал что первый Камаз я обгонял очень давно -до сплошной . Он оказался более доверчев, мне поверил и отпустил.