Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
УРА! свершилось! все таки продырявил крышу! теперь там красуется антенна от Renault Symbol! Смотрится очень красиво)))) Провода штатного хватило только только! подключал антенну на ощупь, подлезая сзади рукой....намучался((( зато результат радует - уверенный прием в городе и за его пределами! Таблетка BOSCH отдыхает и лежит демонтированная!
еще был вариант установки ATX 204 BTX, но штатный провод оказался очень коротким! отказался от нее в пользу оригинальной антненны с Renault!
как и что сверлить не раз писалось в теме! повторяться не буду!
Заливайте только дырку герметиком! хуже точно не будет!
пишу отчет по антеннам (расстояние от центральных станций Нижний Новгород, 65-70 км, местность овражная-очень)-1.после покупки новенькой Калинки и дабы не портить ее целостность была приобретена (г. Павлово на оке)внутрисалонная Блаупункт(590 руб.) немецкий брат Боша(495руб.). магнитола кстати хоть и дешёвая, но Сонька, и казалось счастье будет но ... на месте работала отлично, но при езде помехи были даже на самых сильных станциях(загрустил- думал бракованная досталась, да и не обменяют упаковка испорчена да и со стекла соскабливать надо).
2.Перечитал весь форум - покупаю наружную на магните пассивную(180 руб.-Амтей) - результат тот же стоит - ловит - поехали ПШШШШШШ!
3. Не торможу- разрезаю провод пассивной, открываю коробочку Блаупункта и делаю между ними СЕКС( пассивному Амтею плюсую активность Блаупункта, ну или наоборот! )... без изменений- не АЙС!
4. Идем дальше(форум перечитан второй раз)- приобретается ТРИАДА дальнобой 55 (220 руб.)- берет все и даже больше чем НЕМЕЦ... но только пока машина стоит- в движении все пропадет! огорчен, очень.-( появляются мысли о заговоре)))
5. Далее Бесплатно- криминальный вариант- в БОЛЬШОМ супермаркете была уперта таблетка БОШ без усов( покупались отдельно 70 руб.)- установка и итог тот же( работает правда! чище всех четырех пунктов)
6.Окончательно - сменил магнитолу на Фьюжен-1300 ( 1450 руб. без дисковая, но УСБи и ССДи- очень простая но дело свое знает и для жуликов не интересная), теперь заехал на вершину овражка или ближе к Н. Новгороду подался можно радио послушать, а нет так 16 совместных гигов моей музыкальной коллекции скучать не дадут
P.S.
еще раз для тех кто живет в радиусе 50 километров от центров вещания - как антенна будет стоять не суть лишь бы была а дальше.... это дальше!?
и еще новость у нас в Павлове две радиостанции включили- и это хорошая новость!
Интересно на это посмотреть!
По теме, у автомагнитолы есть выход питания для антены. На него и подключаете питание. На этом выходе питание появляется при включении магнитолы.
Были старые штатные магнитолы у которых питание появлялось только при включении радио, для выдвижения антены.
Есть сейчас такие или нет не знаю. Давно этим не заморачивался.
Кто нибудь ставил антену типа как на Волге? Если да, то в какое место? У меня на Волге 3110 ловила всё и везде, памяти каналов не хватало.
У меня на волжскую антенну, и хороший соник, фм ловился за 200 км от вышки, не верили пока сами не убеждались.
В калину ее можно без последствий поставить только в седан, а заднее крыло, в багажник.
В сонате так стоит антенна, тоже типо волжской, с приводом.
басни - законы физики и распространения радиоволн еще никто не отменял, даже сам Попов
Мне смысл врать?
принимал сигнал, в 190 км от города, на границе с Казахстаном, ретранстляторов там нет и не было, принимал не везде, но сигнал пробивался, с шумом в стерео и без шума в моно.