Нарушает ПДД, например, движется по полосе для маршрутных транспортных средств (дело было около 11 часов вечера, движение плотное, не увидел знаков, незнакомый большой город).
Если по полосе для МТС в попутном направлении то водитель привлекается к ответственности по ст.12.16 часть 1. До 23.07.2010 г. штраф был 100 рублей, с указанной даты 300 рублей.
Цитата:
Сообщение от штык
Сотрудник ГАИ его останавливает и сообщает, что нарушение пустяковое - на 100 рублей, но он обязан отобрать права и выслать их в какие то украинские структуры, то ли в суд, то ли в укрГАИ, на за 5000 рублей готов "не заметить" нарушение.
Обыкновенный развод. ВУ при данном нарушении не изымается, неважно кто сидит за рулем, гражданин РФ или иностранец. Инспектор решил на тебе заработать.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
До суда не доходило, т.к. настойчиво просил доказать мне мою вину на месте, с предоставлением доказательств. После чего друг другу говорили до свидание. А вообще стараюсь ездить по правилам и не быть быдлом.
В судах еще не был. Но уже лежит одно дело и ждет назначенной даты. Подал исковое на страховую. Гады не хотят полностью выплачивать страховой случай, буду через суд отнимать у них свои деньги. Еще правда не подготовился к нему, но времени хватает.
Ине дай бог, что бы когда нибудь дошло до суда. Вспомни высказывание госпожи Егоровой (председатель Мосгорсуда). Смысл ее высказывания сводиться примерно к следующему, если в деле находится протокол, составленный инспектором, ну и схема, а ты подал только мотивированные письменные обьяснения с указанием своей невиновности, то судья безоговорочно поверит инспектору. Что бы суд был на твоей стороне, необходимо дополнительно представить еще доказательства (видеозапись, аудиозапись, фото и др.) своей невиновности. Вот и получается, что .... далее смотри мою подпись.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Потихоньку изучаю ФЗ "О полиции". И вот на что я наткнулся. Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);
Права предоставленные полисмену должны корреспондироваться с моими обязанности. Например: если полицейский имеет право остановить меня и проверить документы, то в соответствии с ПДД я обязан остановиться и предоставить ему для проверки документы. Но никакой документ не обязывает меня принимать участие в проведении осмотра ТС.
И что это за осмотр с составлением какого то мифического акта ? Кем и чем регламентирована процедура осмотра? Где утвержденная форма акта осмотра?
Потихоньку изучаю ФЗ "О полиции". И вот на что я наткнулся.
[B]Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права.....
Т. е. с 1.03.11. любой представитель ГИБДД имеет право произвести обыск в автомобиле и открыть багажник?
Не силен в юртерминах, поясните пожалуйста, в данном случае - осмотр=обыск? И трактуемая при желании как угодно формулировка "при подозрении, что они используются в противоправных целях" - основание для обыска/осмотра?
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Т. е. с 1.03.11. любой представитель ГИБДД имеет право произвести обыск в автомобиле
Нет обыск он провести не сможет. Обыск проводится с нарушением конструктивной целостности ТС. Проведение обыска регламентируется УПК. Понятие досмотра ТС и порядок его проведения закреплены в ст.27.9 КоАП. А вот что такое проведение осмотра с составлением акта непонятно. КоАП не регламентирует эту ситуацию.
Нет обыск он провести не сможет. Обыск проводится с нарушением конструктивной целостности ТС. Проведение обыска регламентируется УПК. Понятие досмотра ТС и порядок его проведения закреплены в ст.27.9 КоАП. А вот что такое проведение осмотра с составлением акта непонятно. КоАП не регламентирует эту ситуацию.
Спасибо, ясно, я просто досмотр с обыском перепутал. Т.е. закон о полиции дал регламентированную возможность ГИБДД производить некий "осмотр", причем ни порядок проведения, ни порядок фиксации результатов не регламентирован?
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Т.е. закон о полиции дал возможность ГИБДД производить некий "осмотр", причем ни порядок проведения, ни порядок фиксации результатов не регламентирован?
Я бы построил предложение так. И ответ на это вопрос - "да".