Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 20:33   #671
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ
Ответ: Кондиционер-климат-контроль

brazers, у меня вроде нет такого... По большому счету тогда запах должен присутствовать и зимой, когда кондер вообще не работает... Или я не совсем понял вопроса.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 22:18   #672
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Ответ: Кондиционер-климат-контроль

Цитата:
Сообщение от GNOM Посмотреть сообщение
Если тело 20 и воздух 20 то комфорт.
Если тело 20, то вы - труп.
Antanta вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 23:43   #673
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Кондиционер

Jeka, на autolada.ru для других моделей ВАЗа столько всяких улучшательств обсуждали... И для воздухана тоже.
genich вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 00:06   #674
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Он мне начинает про резонатор...
Снял я его, никакои разницы.
Снимал правда по другои причине, жарко здесь...
И таких случаев раз 7.
А чем резонатор жаре не угодил ну или жара резонатору?

Криворукие установщики Фроста не смогли резонатор в моей машине назад установить. Им трубки мешать начали. Пока не переделал - ездил без резонатора. Так вот, мощности его отсутствие таки слегка прибавляет! Чувствуется на высоких оборотах. Не 10 л.с. конечно, но чуть бодрее едет. Но и гудение неприятное без него появляется - не зря его туда поставили.

Последний раз редактировалось yurko; 01.05.2009 в 00:18..
yurko вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 03:42   #675
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Может для Росии с ее холодами и незря, но для Сирии где от +2 все дуба дают зря.
Ну редко здесь бывают минусовые темперетуры чтобы забират; воздух в мотор откуда потеплее.
Может без него и лучше, но скорее эфект чисто психологическии.
В тоже врема с ним тише. Опят же не настолько что заметно сразу.
Я когда снял его жена вообше разницы непочуствовала, хотя и она водитель со стажем.
Вопрос больше дискусионныи чем по сушеству.
Фильтры нулевики всеми признаная ненужность, и в тоже время их незря придумали... :о)
О как загнул по пяни.... :о)))))
Старый 01.05.2009, 08:00   #676
Новичок

Вес репутации: 0 Sesh не успел проявить себя

Подскажите по работе кондея. На холостых машина вся дрожжит да + вентилятор сработает и даже тяжело тронутся нет мощности. Постоянно рылюшки щёлкают под ухо. Машина тяжело разгоняется - кондей выключаешь всё нормально. Иногда машина дрожжит дрожжит и заглохнет :-) Короче много счастья от кондею.
Как лечится??
Была Kia Picanto 1л. небыло проблем даже с мощностью.
Была Mazda 3 1,6л небыло проблем.
Купил ВАЗ т.к. работаю на нём :-) И замучился машина новая.
Sesh вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 09:25   #677
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от relic Посмотреть сообщение
Сейчас потеплело и несколько дней проездил с включённым кондиционером.
Несколько раз замечал после отключения кнопкой кондиционера неприятный химический запах (может он есть и при работающем кондее, но в холодном воздухе не так чувствуется). Не может это фреон так пахнуть? Кондей штатный.
у меня тоже есть запах при включении либо печки либо кондея ,но секунд через 5-10 он исчезает ,я думаю это радиаторы так пахнут пока новые (масло и пр херня) запах похож даже не знаю как назвать но первое что подумал похож на пыльный воздух ,машине 1 месяц
FOХ вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 09:32   #678
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

Для начала написал бы полностью модель.
Например,у меня 11194-033-016
У меня тоже на ХХ появляется дрожь.Но обороты не плавают и не глохнет.Трогаться конечно труднее,приходится подгазовывать до 1600-1800 оборотов.Если при разгоне тапку в пол,тогда через пару секунд кондюк отключается.
Кондюк включается как бы в два этапа.Сначала включается муфта,происходит небольшой бросок оборотов: 800-760-900-840-800. Длится пару секунд.
Затем включается вентилятор кондиционера(находится сразу за бампером и крепится к радиатору кондюка.При этом плавание оборотов,но уже не в таком большом диапазоне.И длится 1 секунду примерно.
У меня при этих включениях происходит просадка напряжения до 13.4 В.Если движок прогрет до 80 градусов и выше,тогда спад напряжения с 13.7 до 13.4.Если же движок прогрет меньше,тогда спад напряжения с 14.1 до 13.6. Далее все нормально,не колбасит.
Советов дать не могу,т.к. у меня же не глохнет и не колбасит.Просто сравни с моими параметрами,может найдешь отличия и тогда причину.
А вот проблема с троганием пока не решена.Но надеюсь решить.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 09:33   #679
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

это я для Sesh написал.
.....................
У меня в июне будет 1 год машине.Кондюк с завода.
Но запах пыли тоже присутствует.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 16:08   #680
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Итак.. что то вроде отзыва , но и момент с прыгающими оборотами раскрыт на собственном опыте.

http://lkforum.ru/showpost.php?p=705973&postcount=57

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема