brazers, у меня вроде нет такого... По большому счету тогда запах должен присутствовать и зимой, когда кондер вообще не работает... Или я не совсем понял вопроса.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Он мне начинает про резонатор...
Снял я его, никакои разницы.
Снимал правда по другои причине, жарко здесь...
И таких случаев раз 7.
А чем резонатор жаре не угодил ну или жара резонатору?
Криворукие установщики Фроста не смогли резонатор в моей машине назад установить. Им трубки мешать начали. Пока не переделал - ездил без резонатора. Так вот, мощности его отсутствие таки слегка прибавляет! Чувствуется на высоких оборотах. Не 10 л.с. конечно, но чуть бодрее едет. Но и гудение неприятное без него появляется - не зря его туда поставили.
Последний раз редактировалось yurko; 01.05.2009 в 00:18..
Может для Росии с ее холодами и незря, но для Сирии где от +2 все дуба дают зря.
Ну редко здесь бывают минусовые темперетуры чтобы забират; воздух в мотор откуда потеплее.
Может без него и лучше, но скорее эфект чисто психологическии.
В тоже врема с ним тише. Опят же не настолько что заметно сразу.
Я когда снял его жена вообше разницы непочуствовала, хотя и она водитель со стажем.
Вопрос больше дискусионныи чем по сушеству.
Фильтры нулевики всеми признаная ненужность, и в тоже время их незря придумали... :о)
О как загнул по пяни.... :о)))))
Подскажите по работе кондея. На холостых машина вся дрожжит да + вентилятор сработает и даже тяжело тронутся нет мощности. Постоянно рылюшки щёлкают под ухо. Машина тяжело разгоняется - кондей выключаешь всё нормально. Иногда машина дрожжит дрожжит и заглохнет :-) Короче много счастья от кондею.
Как лечится??
Была Kia Picanto 1л. небыло проблем даже с мощностью.
Была Mazda 3 1,6л небыло проблем.
Купил ВАЗ т.к. работаю на нём :-) И замучился машина новая.
Сейчас потеплело и несколько дней проездил с включённым кондиционером.
Несколько раз замечал после отключения кнопкой кондиционера неприятный химический запах (может он есть и при работающем кондее, но в холодном воздухе не так чувствуется). Не может это фреон так пахнуть? Кондей штатный.
у меня тоже есть запах при включении либо печки либо кондея ,но секунд через 5-10 он исчезает ,я думаю это радиаторы так пахнут пока новые (масло и пр херня) запах похож даже не знаю как назвать но первое что подумал похож на пыльный воздух ,машине 1 месяц
Для начала написал бы полностью модель.
Например,у меня 11194-033-016
У меня тоже на ХХ появляется дрожь.Но обороты не плавают и не глохнет.Трогаться конечно труднее,приходится подгазовывать до 1600-1800 оборотов.Если при разгоне тапку в пол,тогда через пару секунд кондюк отключается.
Кондюк включается как бы в два этапа.Сначала включается муфта,происходит небольшой бросок оборотов: 800-760-900-840-800. Длится пару секунд.
Затем включается вентилятор кондиционера(находится сразу за бампером и крепится к радиатору кондюка.При этом плавание оборотов,но уже не в таком большом диапазоне.И длится 1 секунду примерно.
У меня при этих включениях происходит просадка напряжения до 13.4 В.Если движок прогрет до 80 градусов и выше,тогда спад напряжения с 13.7 до 13.4.Если же движок прогрет меньше,тогда спад напряжения с 14.1 до 13.6. Далее все нормально,не колбасит.
Советов дать не могу,т.к. у меня же не глохнет и не колбасит.Просто сравни с моими параметрами,может найдешь отличия и тогда причину.
А вот проблема с троганием пока не решена.Но надеюсь решить.