Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 16:29   #1
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ
Ответ: Отопитель Калины. Принцип работы

Perceffa, Термос когда не открывает, жидкость идет по малому кругу, соответственно при температуре на улице -1 двигатель будет греться до включения вентилятора- а это около 100гр, из печки должен идти просто обжигающий воздух при положении регулятора на макс тепло. Вот когда термостат не закрывает плотно, а либо открыт, либо посередке завис- будет долгий прогрев и недогрев двигателя. Правда при -1 и темпер. двигателя даже 70гр воздух из печки должен идти достаточно теплый. Думаю сначала разберитесь с температурным режимом двигателя, а потом уже если понадобится думать о печке. Мое мнение- зависший термостат и наличие воздушной пробки в системе. Если на гарантии- долбайте СТО, если нет, тогда самим.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 16:53   #2
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Perceffa находится на правильном путиPerceffa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Perceffa, Термос когда не открывает, жидкость идет по малому кругу, соответственно при температуре на улице -1 двигатель будет греться до включения вентилятора- а это около 100гр, из печки должен идти просто обжигающий воздух при положении регулятора на макс тепло. Вот когда термостат не закрывает плотно, а либо открыт, либо посередке завис- будет долгий прогрев и недогрев двигателя. Правда при -1 и темпер. двигателя даже 70гр воздух из печки должен идти достаточно теплый. Думаю сначала разберитесь с температурным режимом двигателя, а потом уже если понадобится думать о печке. Мое мнение- зависший термостат и наличие воздушной пробки в системе. Если на гарантии- долбайте СТО, если нет, тогда самим.
Сейчас (при -1), воздух из печки действительно похож на теплый, на счет термостата я тоже больше склоняюсь к его зависанию, так как слава богу не совсем "чайник" - машина не первая и имею определенные познания (аналогичная проблемма была на "15", устранилась заменой именно термостата, и регилировкой положения заслонки,потом стал "Ташкент", регулятор температуры стоял на 50-75% шкалы в морозы -30).
Машина гарантийная, поэтому буду ДОЛБАТЬ СТО, так как я эту проблемму указывала на ТО-1, после которого ничего не изменилось (некогда было с ними бадаться и тем-ра за бортом была -5-7, хватало тепла печки), сегодня записалась на СТО на 27.01.2009, хотя может получится и пораньше.
Последний вопрос могу я так пока ездить???
Perceffa вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 17:00   #3
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Perceffa, Да в общем то передвигаться можно, следить за тепловым режимом двигателя, главное не перегреть, а то и гарантия не поможет. Просто мало приятного ездить на машине и ждать подвоха. Желаю скорейшего приведения в порядок.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 21:28   #4
Гость

Заболотский, паленый наверно в магазине. Хотя, если в том магазине и в канистре с голограммой, то я такой заливал, все нормально.
  Вверх
Старый 16.01.2009, 23:09   #5
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Genek не успел проявить себя
Отправить сообщение для Genek с помощью ICQ

Всем привет! Купил машину в конце октября, морозов не было с печкой все было ОК. На прошлой неделе долбануло -25 и моя печка перестала меня греть......ездил неделю, потом потеплело до - 5 градусов открутил пробку на расш. бачке и УЖАС!! Она затянута коркой льда (в центре!) а в бачке плавают кристалики льда. Машина греется за 10 минут при -20 градусах, радиатор холодный. Завтра поеду к гарантийщикам!
Genek вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 23:25   #6
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Genek Посмотреть сообщение
и УЖАС!! Она затянута коркой льда (в центре!) а в бачке плавают кристалики льда.
Круто!!! ВОДА! Можно и двигун разморозить.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 23:18   #7
Гость

Genek, желаю тебе отбиться от претензий по поводу воды в радиаторе. Тебе, скорее всего, придется оставить машину у них на ночь, причем на улице, чтобы лед появился.
  Вверх
Старый 18.01.2009, 21:37   #8
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: лада Калина 11193
Вес репутации: 18 alex75 не успел проявить себя

достала эта печка и тросик регулировал и пробку выгонял путем продувки через расширительный бачок все равно чуть теплый воздух дует.на гарантию не ставил .
alex75 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 14:10   #9
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 49 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

Гагаринец, нашел.прикольно.надо попробовать.
Дембель вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 14:23   #10
Гость

Дембель, в системе отопления используется водопроводная вода, которая насыщена газами. При нагреве вода начинает обезгаживаться (простейший пример - это нагрев чайника - появляются мелкие пузырьки, чайник шумит), вот и появляются пробки. С тосолом такого нет, проблема в негерметичности системы.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха