Perceffa, Термос когда не открывает, жидкость идет по малому кругу, соответственно при температуре на улице -1 двигатель будет греться до включения вентилятора- а это около 100гр, из печки должен идти просто обжигающий воздух при положении регулятора на макс тепло. Вот когда термостат не закрывает плотно, а либо открыт, либо посередке завис- будет долгий прогрев и недогрев двигателя. Правда при -1 и темпер. двигателя даже 70гр воздух из печки должен идти достаточно теплый. Думаю сначала разберитесь с температурным режимом двигателя, а потом уже если понадобится думать о печке. Мое мнение- зависший термостат и наличие воздушной пробки в системе. Если на гарантии- долбайте СТО, если нет, тогда самим.
Perceffa, Термос когда не открывает, жидкость идет по малому кругу, соответственно при температуре на улице -1 двигатель будет греться до включения вентилятора- а это около 100гр, из печки должен идти просто обжигающий воздух при положении регулятора на макс тепло. Вот когда термостат не закрывает плотно, а либо открыт, либо посередке завис- будет долгий прогрев и недогрев двигателя. Правда при -1 и темпер. двигателя даже 70гр воздух из печки должен идти достаточно теплый. Думаю сначала разберитесь с температурным режимом двигателя, а потом уже если понадобится думать о печке. Мое мнение- зависший термостат и наличие воздушной пробки в системе. Если на гарантии- долбайте СТО, если нет, тогда самим.
Сейчас (при -1), воздух из печки действительно похож на теплый, на счет термостата я тоже больше склоняюсь к его зависанию, так как слава богу не совсем "чайник" - машина не первая и имею определенные познания (аналогичная проблемма была на "15", устранилась заменой именно термостата, и регилировкой положения заслонки,потом стал "Ташкент", регулятор температуры стоял на 50-75% шкалы в морозы -30).
Машина гарантийная, поэтому буду ДОЛБАТЬ СТО, так как я эту проблемму указывала на ТО-1, после которого ничего не изменилось (некогда было с ними бадаться и тем-ра за бортом была -5-7, хватало тепла печки), сегодня записалась на СТО на 27.01.2009, хотя может получится и пораньше.
Последний вопрос могу я так пока ездить???
Perceffa, Да в общем то передвигаться можно, следить за тепловым режимом двигателя, главное не перегреть, а то и гарантия не поможет. Просто мало приятного ездить на машине и ждать подвоха. Желаю скорейшего приведения в порядок.
Всем привет! Купил машину в конце октября, морозов не было с печкой все было ОК. На прошлой неделе долбануло -25 и моя печка перестала меня греть......ездил неделю, потом потеплело до - 5 градусов открутил пробку на расш. бачке и УЖАС!! Она затянута коркой льда (в центре!) а в бачке плавают кристалики льда. Машина греется за 10 минут при -20 градусах, радиатор холодный. Завтра поеду к гарантийщикам!
Genek, желаю тебе отбиться от претензий по поводу воды в радиаторе. Тебе, скорее всего, придется оставить машину у них на ночь, причем на улице, чтобы лед появился.
достала эта печка и тросик регулировал и пробку выгонял путем продувки через расширительный бачок все равно чуть теплый воздух дует.на гарантию не ставил .
Дембель, в системе отопления используется водопроводная вода, которая насыщена газами. При нагреве вода начинает обезгаживаться (простейший пример - это нагрев чайника - появляются мелкие пузырьки, чайник шумит), вот и появляются пробки. С тосолом такого нет, проблема в негерметичности системы.