Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Не знаю,хлопци,звиняйте!Когда брал сновья Калину в Автовазе Уфы,менеджеры предложили установить,5 килоруб.Сертефицировано и одобрено ВАЗ.Вмешивается в работу электронной педали газа,называется Шпора.В салоне на конце кабеля симпотная пытька с кнопкой,синим светодиодом,цепляется куда тебе удобней на 2стороннем скотче.На пятой нажал-тяга как на третьей без нее.Надоело-нажал,отключилась,огонек погас,-и экономь наздоровье!А на второй дури хватает в букс сцепуху сорвать,так что не хулиганьте!Ща гляну коннекты производителя,если мануалка осталась...Что уж нашел:сертификат соответствия № РОСС RU.AB44.H00313 выдан "Россертификация",рег номер РОСС RU.0001.11AB44 да я думаю проще желающим тупо найти в Нете тел Уфа-Автоваз и не пожалеть малеха на звонок по межгороду!Удачки,ребята,и не забывайте:на дороге гемморой не с девушками,а с дедушками!
Добавлено через 14 минут
ну я там чирканул,читай.Удачи
Добавлено через 4 минуты Михайлович, набери 9166725178
Спасибо одноклубникам Teussu и Dove за внимание и советы.Я прочитал и про джеттер ,и про бустер.Больше привлекает бустер,т.к. он дает возможность переключения режимов на ходу и имеет индикацию включенного режима,да ещё и существует модификация для ВАЗа.Жаль,что на "бустеровском"сайте нет ни одного комментария об использовании этой "приблуды" на ВАЗе.МОЖЕТ БЫТЬ КТО_НИБУДЬ,кроме TEUSSU,тоже ПОЛЬЗУЕТСЯ БУСТЕРОМ???Напишите о своих впечатлениях пожалуйста.И последний вопрос:как использование бустера скажется на расходе топлива?
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Находите в нете тел Уфа-автоваз,звоните и спрашиваете у менеджеров по продажам:что это за "Шпора" за 5000р,кто производит и где купить?Всем удачи!
Добавлено через 17 минут
Вот приехал на АЗС,решил сьэкономить-взял 92.И ВОТ ДАВИШЬ НА ТАПОК!!!В следующий раз заливаешь 95,трогаешься и понимаешь что вот теперь сьэкономил!Та же песня!Форсаж нужен не постоянно:вштырил на пару минут мимо стайки барышень на мыльницах,пенсионеров на меринах и мутных сухогрузов,сбросил чиповку и еще минут 20 балдеешь на 100 при расходе 5.2,поглядывая на виды за окном,до следующих неотдупляющихся!В сумме станет ну 5.6!!!Как принял?Удачи!
Последний раз редактировалось vovk; 01.04.2013 в 12:48..
Поставьте тумблер на сигнальный провод от лямбда-зонда. Разомкнули провод - +10% расход топлива и +20% крутящий момент. Замкнули провод - опять как обычно. Правда ошибка на приборке загораться будет.
Цитата:
Сообщение от altmax
Поставьте тумблер на сигнальный провод от лямбда-зонда. Разомкнули провод - +10% расход топлива и +20% крутящий момент. Замкнули провод - опять как обычно. Правда ошибка на приборке загораться будет.
И 5500 руб плюс пересылка не нужны!Очень интересно и спасибо!!!
Несколько раз по маршруту Мурманск - Краснодар!!! 7000 в обе стороны. Без проблем, не устал, груз был, машина вела себя нормально, средний раход по компьютеру 6,5 на 100. Средняя скорость по маршруту 100 км/ч. Калина хетчбек. Всем привет! Есть вопросы -пишите!