Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ну вообще-то дается межсервисный пробег или СРОК (в зависимости от того, что наступит раньше), за год ни разу не появились в СЦ, даже если пробег за это время составил 500 км - до свидания, гарантия! По регламенту...
ну вообще-то дается межсервисный пробег или СРОК (в зависимости от того, что наступит раньше), за год ни разу не появились в СЦ, даже если пробег за это время составил 500 км - до свидания, гарантия! По регламенту...
собираюсь проходить второе то на сл. неделе.
первым остался крайне недоволен. знакомый предупреждал, что за то-1 берут в районе 5000р. по сути только за то, что меняют масло и приписывают какие-то там шайбы и болты.
но меня больше всего интересует другое, устранят ли они мне по гарантии следующие неисправности(может кто-нибудь сталкивался):
- на панели горит индикатор "неисправен двигатель", из-за чего у меня наблюдаются незначительные скачки оборотов.
- не работает прикуриватель.
- неисправен центральный замок, водительская дверь не всегда закрывается с брелка (стоит штатная сигнализация)
- иногда раздаётся неприятный хруст при включении задней передачи
- дребезжит рычаг коробки передач при наборе скорости на повышенных передачах
думаю, что это будет не сложно
с брелка все двери защёлкиваются, только водительская остаётся открытой, защёлка не до конца опускается. при этом дверь легко открывается и срабатывает сигнализация.
единственное, в чём не уверен, что будут по гарантии это устранять. могут сказать, что "это по вине водителя" и устранять будут за отдельную плату.
но этот вопрос надо будет уже на месте решать.
с брелка все двери защёлкиваются, только водительская остаётся открытой
Если эффект постоянный, то проблем не будет (вины водителя тут нет, ты ж в двери и замок не лазил?)... А если эффект периодический, то со спецом по гарантии придется этот сбой ловить, чтобы спец его своими глазами увидел...