конструкция-конструкцией, а то что они быстрее после этого умирают не одним мной замечено.
У меня был противоположный опыт на прошлой машине. Тысячах на 60 перед поездкой на кавказ, проверял люфты. И был маленький люфтик, в остальном к подшипнику претензий не было. Подтянул чуть гайку и люфт ушел. Машину так и продал проездив еще около 60000. Гайка штоли чуть ослабла, не знаю в общем, но раньше этого люфта не было точно
,все равно не понял. конструкция наших ступичных такая что их невозможно перетянуть - ты резьбу быстрее на гайке сорвешь.
с дуру можно и писун сломать (с) ))) народное )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ALK1980
У меня был противоположный опыт на прошлой машине. Тысячах на 60 перед поездкой на кавказ, проверял люфты. И был маленький люфтик, в остальном к подшипнику претензий не было. Подтянул чуть гайку и люфт ушел. Машину так и продал проездив еще около 60000. Гайка штоли чуть ослабла, не знаю в общем,
У меня был противоположный опыт на прошлой машине. Тысячах на 60 перед поездкой на кавказ, проверял люфты. И был маленький люфтик, в остальном к подшипнику претензий не было. Подтянул чуть гайку и люфт ушел. Машину так и продал проездив еще около 60000. Гайка штоли чуть ослабла, не знаю в общем, но раньше этого люфта не было точно
Может закернили хреново. Но вообще - вот неоднократно в такой ситуации когда сам люфт от подшипника и его затягивают - люфт исчезает, но и подшипник ходит недолго. А если не трогать - будет ходить и ходить, но главное проверять, если люфт полезет увеличиваться или появятся звуки - тогда менять только, не терять время на эти подтягивания. Благо цена вопроса невелика. Там его еще и тянуть-то наверняка определенным моментом надо и не больше, да только кто это делает - от души, через удлинитель из трубы - и пипец котенку.
поменял сегодня правый передний подшипник, поставил Вологодский
дело было 06.10.2012 - загудел @ука, не повезло на этот раз, не знаю что и ставить....
Лежат Вологодские по 650, который сейчас стоит и сдыхает, Самарские по 380 и в упаковке Лада Имидж (якобы завод, с железным уплотнением) по 750 - вот и весь выбор у нас. Эксплуатация конечно была жесткая, но с левой стороны еще живой заводской подшипник.
Semen43, насколько мне известно, Лада Имидж самый что ни на есть Вологодский подшипник. Я в них тоже не верю. Себе на заднюю ось Фаг установил немецкий, заказывал через экзист, заводские сдохли на 30 тык оба
Лада Имидж самый что ни на есть Вологодский подшипник
Волжский там по внешнему виду с железным уплотнением, Вологодский я представляю как должен выглядеть, но говорят тоже много подделок идет. AV есть в области по 400 рублей.
Semen43, нормальный импортный подшипник не может 400 рублей стоить. Мне Фаг обошелся в 1100 на сторону. На Автовазе кроме Вологодских и Самарских ничего не ставили. Других вариантов нету