То что думаю я - это только мнение одного человека т.е узко направленное, я не могу посмотреть на ситуацию целом и оценить способности, место расположение, возможности итд каждого. У меня нет гаража, поэтому все работы приходится делать во дворе по книжке и ещё выбирать для этого место и время, что конечно-же не удобно, НО могу перечислить какие операчии можно сделать во дворе если есть желание, а необходимость ремонта подпирает и конечно-же не переплачивать за работу на сервисе особенно со старым авто что = разорение или тогда, если я не хотел делать-бы сам то купил просто новую иномарку, из которых могу себе позволить, например - шевроле лачетти уневерсал.
По книжке: (ремонт и эксплуатация хундай акцент сделанно следующее): замена:
свечи NGK 450
провода ВВ оригинал 800р.
передние тормозные колодки brembо 1200
передние тормозные суппорта б-у по 700р.+ ремкомплект 350р. на оба суппорта + 250р. керамическая смазка.
задние тормозные колодки лукас-trw 1000
механизмы для колодок (регулируемый механизм храповичный) 500р.
пружины задние фобос усиленные 1500р.
фары передние DEPO 2шт 3000р.
переднее крыло не-оригинал 1600р.
зеркала боковые оригинал б\у 4000р.
электрокорректор б\у 1000р.
радиатор кондиционера 2800р.
подшипники ступиц передние 550р. = 1100р.
фильтр салона угольный 220р.
прокладка клапанной крышки 200р.
сиденье водительское б-у 2ве штуки 1500р.= 3000р.
уголки зеркал 2х200 = 400р.
зимняя резина с литыми дисками ханкук липучка R14 * моя-же от первого акц. 10000р.
опоры стоек передние с подшипниками 2х750р.=1500р.
стойки стабилизаторов задние 2шт 700р.
стойки стаб. передние 2х320= 640р.
накладка багажника нижняя 350р.
маслосъёмные колпачки оригинал 300р.
супер-промывка гидрокомпенсаторов 0р.
заправка кондиционера 1300р.
новый тормозной цилиндр задн-лев 700р.
датчики парковки 1400р.
центральная консоль с часами 1500р. + обмен на стартер от мкпп.
пейджер монгуст 1000р.
TOTAL QUARTZ 5W-40 + фильтр ориг 1250р.
антифриз SINTEK ULTRA красный 800р.
LIQUI MOLY ceratec 1100р.
бензин zuzalt LM 600р.
топливный фильтр 300р.
сеточка грубой очистки на бензонасос в баке 300р.
жидкость akpp митсубиси 10 литров + фильтр akpp 3300р.
ремень грм (континенталь + натяжной ролик оригинал GMB) = 1000р.
жидкость в гидроусилитель Castrol Transmax Z - 500р.
магнитолла pioneer 4000р.
коврики в салон акц. 1200р.
Что не смог пока сделать сам: купил часть выхлопной системы где гофра вварена в часть трубы после католизатора, почистил гайки со шпильками под машиной + отмачивал вдэшкой, но не смог на гайки одеть головку с набора, на гайках появился нарост от времени, ни молотком ни как не получилось, буду ждать сентября на даче как нибудь поменяю, а то заехал в гаражный сервис поговорил с авто-мастером и понял, что тыщи 3 обойдётся замена этого участка если придется греть шпильки или высверливать, а если все просто как он сказал сделать получится то 1500р., но просто мы и сами сделаем ))).
Тем более я купил на два акцента - два запастных мотора ))) с катализаторами + на даче есть глушитель оригинал б-у в отличном состоянии и резонатор то-же, так что буду ждать лета тем более что трёх слойная сетка которая оторвалась и куда -то улетела с гофры никак не повлияла на её работу - почему-то.
Добавлено через 12 минут
Вот фото моих машинок: