Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 16:48   #671
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Так уж ли стрёмна 10-летняя иномарка?

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
я то согласен, но тут многие 2107, не принимают за автомобиль
Ровно до тех пор пока не приспичит Не одну и не две истории с 08 года знаю, как люди ездящие на вполне свежих машинах пересаживались на ВАЗовскую продукцию в виду нужды в наличности.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 21:16   #672
Продвинутый новичок

Автомобиль: Accent
Вес репутации: 15 bars21083 не успел проявить себя

Так уж ли стрёмна 10-летняя иномарка: это наверно смотря какая, вот например хундай акцент, выпускается во всем известном нам кузове с 2000 года помойму закончили его выпускать на тагазе в 10-11году, соответственно запчасти как новые так и на разборке (за года выпуска) имеются в больших количествах от разных производителей по небольшим ценам. Но старая машина - не новая как ни крути, поэтому требуют вложений, купил я пару таких акцентов 2000 г.в., после новой калины, в один вложил 50 в другой 30т.р., но пока очень доволен главное на автомате и с кондиционером оба.
Только пришлось потратить весь отпуск, и в первые полгода все выходные на ремонт.))
Если и покупать б-у ино то лучше более свежие, просто мне нравится когда багажник открывался как у хэчбека, а такие акценты выпускались только с 2000 по 2002 год, поэтому пришлось брать такие.

bars21083 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 21:55   #673
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

По поводу ремонта: мне-то проще, был морально готов к тому, что на 120-150 тыс. миль слегка починить мотор таки придется. А к контрактным (читай, б/у) запчастям в критичных местах отношусь настороженно, уж пусть лучше один из лучших в Москве мотористов двигло переберет (он, кстати, дает гарантию на 100 тыс. пробега).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 09:43   #674
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

10-ти летняя иномарка не стремна если в них разбираешься и при покупке можно выявить недостатки. Для начинающего и не знакомого с подводными камнями покупки б/у авто это черевато попаданием на завышенную цену и покупкой ведра с болтами.
Опять же, хорошо если есть знакомый "лучший в Москве" моторист... А если нет? Брать после чоткого пацанчика аккорд/торнео(и т.п.) на котором он отжигал по полной, да и по цене ~400т. Или европейку которую запросто могли бы пригнать из рук прибалтийских умельцев(которые могут сварить целый кузов из 3-х битых), восстановить после тотала, или утопленницу.
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 15:08   #675
Продвинутый новичок

Автомобиль: Accent
Вес репутации: 15 bars21083 не успел проявить себя

То что думаю я - это только мнение одного человека т.е узко направленное, я не могу посмотреть на ситуацию целом и оценить способности, место расположение, возможности итд каждого. У меня нет гаража, поэтому все работы приходится делать во дворе по книжке и ещё выбирать для этого место и время, что конечно-же не удобно, НО могу перечислить какие операчии можно сделать во дворе если есть желание, а необходимость ремонта подпирает и конечно-же не переплачивать за работу на сервисе особенно со старым авто что = разорение или тогда, если я не хотел делать-бы сам то купил просто новую иномарку, из которых могу себе позволить, например - шевроле лачетти уневерсал.
По книжке: (ремонт и эксплуатация хундай акцент сделанно следующее): замена:
свечи NGK 450
провода ВВ оригинал 800р.
передние тормозные колодки brembо 1200
передние тормозные суппорта б-у по 700р.+ ремкомплект 350р. на оба суппорта + 250р. керамическая смазка.
задние тормозные колодки лукас-trw 1000
механизмы для колодок (регулируемый механизм храповичный) 500р.
пружины задние фобос усиленные 1500р.
фары передние DEPO 2шт 3000р.
переднее крыло не-оригинал 1600р.
зеркала боковые оригинал б\у 4000р.
электрокорректор б\у 1000р.
радиатор кондиционера 2800р.
подшипники ступиц передние 550р. = 1100р.
фильтр салона угольный 220р.
прокладка клапанной крышки 200р.
сиденье водительское б-у 2ве штуки 1500р.= 3000р.
уголки зеркал 2х200 = 400р.
зимняя резина с литыми дисками ханкук липучка R14 * моя-же от первого акц. 10000р.
опоры стоек передние с подшипниками 2х750р.=1500р.
стойки стабилизаторов задние 2шт 700р.
стойки стаб. передние 2х320= 640р.
накладка багажника нижняя 350р.
маслосъёмные колпачки оригинал 300р.
супер-промывка гидрокомпенсаторов 0р.
заправка кондиционера 1300р.
новый тормозной цилиндр задн-лев 700р.
датчики парковки 1400р.
центральная консоль с часами 1500р. + обмен на стартер от мкпп.
пейджер монгуст 1000р.
TOTAL QUARTZ 5W-40 + фильтр ориг 1250р.
антифриз SINTEK ULTRA красный 800р.
LIQUI MOLY ceratec 1100р.
бензин zuzalt LM 600р.
топливный фильтр 300р.
сеточка грубой очистки на бензонасос в баке 300р.
жидкость akpp митсубиси 10 литров + фильтр akpp 3300р.
ремень грм (континенталь + натяжной ролик оригинал GMB) = 1000р.
жидкость в гидроусилитель Castrol Transmax Z - 500р.
магнитолла pioneer 4000р.
коврики в салон акц. 1200р.
Что не смог пока сделать сам: купил часть выхлопной системы где гофра вварена в часть трубы после католизатора, почистил гайки со шпильками под машиной + отмачивал вдэшкой, но не смог на гайки одеть головку с набора, на гайках появился нарост от времени, ни молотком ни как не получилось, буду ждать сентября на даче как нибудь поменяю, а то заехал в гаражный сервис поговорил с авто-мастером и понял, что тыщи 3 обойдётся замена этого участка если придется греть шпильки или высверливать, а если все просто как он сказал сделать получится то 1500р., но просто мы и сами сделаем ))).
Тем более я купил на два акцента - два запастных мотора ))) с катализаторами + на даче есть глушитель оригинал б-у в отличном состоянии и резонатор то-же, так что буду ждать лета тем более что трёх слойная сетка которая оторвалась и куда -то улетела с гофры никак не повлияла на её работу - почему-то.

Добавлено через 12 минут
Вот фото моих машинок:

Последний раз редактировалось bars21083; 18.04.2012 в 21:09..
bars21083 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 15:13   #676
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Отчет после ремонта: Москва-Киев-Москва, полет нормальный, ни одного косяка. Расход масла - в пределах погрешности измерения щупом.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 15:42   #677
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Хотел спросить никто не сталкивался с опель корса D с турбодизелем на механике 6 ступке, двигатель 1.3, 90 л.с.
Машина относительно свежая из Германии без пробега по РФ, естественно европейские версии авто богаче в комплектации чем наши, качество топлива не пугает, Туарег дизельный бегает и ничего, с ВАГом то все относительно ясно, а вот с Опелевским двиглом не знаком.
716 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 16:41   #678
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
опель корса D с турбодизелем
я бы не связывался... турбина этх немцах редко когда за 100ткм перваливает... а масло гнать так начинает на много раньше.... поинтересуйся стоимостью именно новых оригинальных форсов, наверняка придётся озадачиться... ну и ТНВД не плохо было бы замониторить, что бы знать к чему готовиться... На нашем вторичном рынке 50% дизелей с треснувшими бошками, см пузыри в расширительном бачке...
alebas вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 13:54   #679
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Хотел спросить никто не сталкивался с опель корса D с турбодизелем на механике 6 ступке, двигатель 1.3, 90 л.с.
Слышал дизеля Опель у Фиата закупает..
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 14:51   #680
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

И не только опель.
Даже сказал бы, далеко не он один.
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема