Выяснил один очень интересный факт:на моём хэтче 07 года стоит резонатор 2120 и там ещё какие то циферки.Я это записал,промерял растояние от переднего фланца до бочонка,и отправился на Южнопортовый рынок.Оказывается,что две ВАЗовские детали с одинаковым каталожным номером могут иметь разные параметры!!!У родного десятого резонатора вышеуказанное расстояние-600 мм,а у того,что на моей машинке стоИт-500 мм!А номера-один в один!Цена резонатора под Калину-2500 р. Не хило-чисто Калиновский с сифоном-3000 р.А у нас в Туле-2750 р..Короче,и то и то-дорого для меня в данный момент.Буду думать о вставке трубы во внутрь...
Сарумян, Приветствую....Не чего не смотри в Южке...там все в разы дороже. Сам менял клушитель на хэтче. Так в Техкоме на Каширке он стоит 1000р, а на Южке 2000-2500, там же видел и резонаторы...они у седана и хэтча одинаковы, стояли порядка 1500р с гофрой. Или присмотрись к этому производителю http://www.fobos-avto.ru/catalog/42035.html в Туле они тоже вроде есть.
AHT,привет,Толь!Спасибо за совет,я и сам давно понял,что даже у нас дешевле всё.На Южке только оптовикам хорошо.А в розницу мало что найти можно.
Фобос у нас продавался,но только что я звонил,там уже одни корейские автозапчасти продают.Ещё поищу.
В общем,не смог на данный момент изыскать средства на приобретение нового резонатора,и решил тряхнуть стариной(есть приличный опыт эксплуатации авто в период финансового недостатка).
Нашёл обрезок трубы,длиной около 150 мм,по диаметру один в один вошедший внутрь моих отгоревших труб.Всё было зачищено.Обрезок был промазан герметиком Абро красного цвета,и вставлен на своё новое место.Дальше я сориентировал основной глушитель относительно резонатора,и промазал место стыка(а оно оказалось почти идеально подогнано) холодной сваркой той же Абро.
Авто простояло около 15 часов,а на утро завелось,и никаких посторонних звуков не выдало.На протяжении поездки из Москвы в Тулу(около 180 км) звуки не появились.Завтра так же еду в столицу по делам,и если всё будет нормально,то по приезду на работу в субботу на яме произведу осмотр отремонтированного участка,и вынесу решение,менять ли резонатор,или походит ещё?
__________________ всё генитальное-просто!!!
Последний раз редактировалось Сарумян; 14.07.2010 в 15:11..
И так я закончил свой глушитель наконец то, можете смотреть фотки, звук как по мне получился просто изумительный, такой басистый ух, как будто там не 1.4 а где то литра 2 !!!!
Посмотрел, подумал- ну что извращаться? Ведь можно купить.
Вчера зашёл в автомагазин.Просто в шоке.
В магазе такое г...но...
Сравнивать даже не стоит пытаться.
Впечатление, что собирали киянкой , мимоходом пользуясь консервным ножом.
Теперь в раздумьях, от чего приколхозить глушитель?
Прошу,если кто-то ставил глушитель от чего то другого,
отписаться в тему(про сотку не надо,читать умею). Желательно с фото.
Последний раз редактировалось adametvlad; 21.07.2010 в 19:44..