Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 16:50   #671
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 kimy4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kimy4 с помощью ICQ
Ответ: Сравнение Калины и Логана (для нужд семьи).

Всем спасибо за добрые слова...

Кому то нужна машина чтоб понтоваться... А мне чтоб возить мой зад...
kimy4 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2008, 19:44   #672
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

очень подробное описание, тока спасибо можно сказать! хорошо что пишут люди, которые думают о своей семье, и во главу угла ставят не понт, а реальное использование авто в личных семейных целях, а не для "....а у меня супер красные дудки стоят! и наклейка спарко....а магнитола такаято.....я крут!...."
короче +1 однако.... а калинка конечно шумнее, никуда от этого не деться...
yoki вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 09:27   #673
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
а калинка конечно шумнее, никуда от этого не деться...
Что толку говорить о шумности без цифр... Включи магнитолу погромче и вся беда...
Автол вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 10:57   #674
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Автол, человеческое ухо лучше многих приборов! Я думаю, что ты не меряешь сколько децибелл выдает тикающий будильник, кот. мешает спать. Музыка - не всегда вариант для подавления шумов двигателя. В калине реально шумнее чем в логане, просто не для всех это критично.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 19:34   #675
Забанен

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Что толку говорить о шумности без цифр... Включи магнитолу погромче и вся беда...
можно взять шумомер и померять, тока не забывать что шкала в дБ!
а вообще я иногда люблю ездить в полной тишине, слава богу в калине если окна закроешь - сразу тихо становится - звуковая изоляция от внешнего мира очень хороша! короче придется таки шумку дополнительную сооружать...
yoki вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 22:47   #676
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 17 LazyMind не успел проявить себя

коробка разработается. я 500км на ягодке откатал,1,2,3,4,5 включаются уже почти как в иномарке,легким касанием (сначала приходилось прикладывать изрядное усилие).
Задняя туговато включается,видать не разработалась еще (задом езжу очень очень редко).
Поздравляю с покупкой)))
Старый 24.10.2008, 16:21   #677
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

по-моему, этому автору без разницы - он бы и форд фокус с калиной сравнивая, то же самое написал бы.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2008, 17:03   #678
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 kimy4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kimy4 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LazyMind Посмотреть сообщение
коробка разработается. я 500км на ягодке откатал,1,2,3,4,5 включаются уже почти как в иномарке,легким касанием (сначала приходилось прикладывать изрядное усилие). Задняя туговато включается,видать не разработалась еще (задом езжу очень очень редко). Поздравляю с покупкой)))
Коробочка уже чуть мягче стала..
Спасибо за поздравления.

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
по-моему, этому автору без разницы - он бы и форд фокус с калиной сравнивая, то же самое написал бы.
Да написал такое же сравнение... но постарался бы так же оценить все преимущества и достоинства которые мне запомнились при эксплуатации в обоих машинах...

Кому то нужна машина чтоб понтоваться... А мне чтоб возить мой зад...
kimy4 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 20:55   #679
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Интересно, а за что люди платят и другим советуют платить дополнительные 100+ тыр, получая отнюдь не лучший автомобиль? Ну чем объективно Рено лучше на целых 100 тысяч? Я подчеркиваю - схожей комплектации, т.е. 2 аирбага, АБС, кондиционер, электропакеты всякие.
Причем я не пытаюсь сказать, что логан плохая машина, или хуже калины. Но лично мне, абсолютно честно и беспристрастно он нравится меньше Калины. Еще год тому назад, когда я даже не подумывал об покупке Калины, мне как-то выдалось покататься на Логане. И вот какие были впечатления:
1) Куча места в салоне, очень много, больше чем в десятке. Несомненный плюс.
2) Аляпистый дизайн, как снаружи, так и внутри. Причем это минус не столько Логана, сколько всех автомобилей Рено, ну не дружит мой вкус со вкусом их дизайнера.
3) Оранжевая подсветка приборной панели. Я считаю это минусом (мое мнение!) , слишком раздражает глаз. Зеленая (например, на десятке) куда приятнее глазу, нережущий глаз цвет.
По шумности и мягкости ничего сказать не могу, не помню, но восторгов особых у меня не было.

По поводу Калины: мне очень нравится дизайн, места тоже очень много (особенно в универсале, выбор кузова - еще один плюс), подсветка - зеленого цвета. Причем нафарширована по полной, по ездовым качествам не уступает - это точно. А превосходит, не превосходит, спорить не буду. Не то, чтобы мне было жалко дополнительных денег, и дело даже не в том, что у меня их нет (а были бы, все равно б Калину купил), но за что, простите, за что отдавать такие деньги? За эти деньги, во всяком случае, уже точно можно купить машину, не направленную на бюджетность (а то, что направленность логана - бюджетность, даже тут, в этой ветке, никто не спорил).

P.s.: еще раз, чтобы никто не нервничал - этот пост не о том, что Калина лучше Логана. Каждый для себя это сам решает. Этот пост о том, ЗА ЧТО платить такие деньги за Логан? Вот объективно. Не за шильдик Рено над бампером. Не за гордое название "иномарка". Только объективные аргументы. Разве что за лекарство от ВАЗофобии.
restart вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 21:34   #680
Забанен

Ответ: Lada Kalina vs Logan

логан - хорошая машина, с очень странным дизайном, с большим салоном, средним движком (он даже не 16-кл!!! - а иномарка!), жесткой подвеской, хорошо управляется, не гремит почти, очень бюджетно выглядит - этакая тележка из супермаркета....лично для меня не подходит, пенсионерам за 60 в самый раз.
калина - хорошая машина, с очень привлекательным дизайном, молодежная такая получилась, эргономика, интерьер и экстерьер на голову выше логана. но вибро и шум выше гораздо чем на логане. при этом не производит впечатление бюджетной.
Итог: калина для молодежи, стремительная, более спортивная, чтобы не слушать шум и вибро - магнитоллу погромче. динамика превосходная.
логан для пенсионеров - медленно ездить как в автобусе .в тишине. можно погрустить - в нем скучно, скорее всего ничо ломаться по первой не будет, поэтому и скучно. девки в него не сядут . только в тюнингованный... посадка похожая также на автобус руль не регулируется. на 100 тр переплачивать смысла нет. в целом сравнивать надо логан за 300 и калину за 300. при этом не забывать что логан - это румын....тоже грустно....
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан