Полностью всей схемы комбинации приборов нет, т.к. схему составил с печатной платы и только в районе выгоревшего транзистора с целью анализа его режимов работы.
drink, схема панели VDO есть на чиптюнер.ру. Но качество не очень.
Oskar, я знаю про эту схему. Но она для старой VDO панели от 2110. Хотелось иметь именно нашу.
Тем не менее - спасибо!
Последний раз редактировалось drink; 25.01.2009 в 02:02..
Полностью всей схемы комбинации приборов нет, т.к. схему составил с печатной платы и только в районе выгоревшего транзистора с целью анализа его режимов работы.
Понятно... Тогда еще вопрос - по подсветке, это светодиоды стоят?
Понятно... Тогда еще вопрос - по подсветке, это светодиоды стоят?
Да, суперяркие светодиоды белого цвета, диаметр 8 мм, рабочий ток - 20 мА, сила света - 50 кд(кандел), угол свечения - >110 град. Я использовал добавочный резистор сопротивлением 680 Ом мощностью 0,25 Вт (тип -МЛТ-0,25, С2-23, можно импортные мощностью 0,25 Вт), главное соблюсти полярность при подключении. Падение напряжения на самом светодиоде (Up)- 2,75 В, добавочный резистор рассчитывается изходя из максимального допустимого рабочего тока через светодиод, рабочего напряжения бортсети и падения на светодиоде. Для светодиодов белого, синего цветов, Up = 2,75В, желтого - 2,05 В и т.д.
Для переделки использовал штатные лампы накаливания, удалил газонаполненные баллоны, немного доработал арматуру, вставил светодиод с резистором и ВСЕ. Функции штатной регулировки подсветки комбинации приборов сохранились.
Так... а вот резисторы непонятно где установлены - по фото не видно. Может, на плате?
Ну и вопрос по результату - насколько равномерная получилась подсветка. Дело в том, что у меня светили пятнами, пришлось запиливать "линзы" светодиодов.
А я как соберусь, сделаю наклейку эксклюзивную на приборную панель, напечатаю на прозрачной пленке и наклею, чтоб показания приборов хорошо читались и красота была.
Swen, вот же блин у людей руки из того места растут из какого надо, не то что у меня, я токмо вытащить панель смог да осмотреть плату, так ничего и не нашел, а спидометр не работает :(
Короткую ногу светодиода (минусовый вывод) укорачиваю до 5 мм, у резистора с одной стороны также укорачиваю вывод до 5-7 мм, сгибаю вывод кольцом , продеваю в него короткий вывод светодиода, обрабатываю флюсом (канифоль на спирту), паяю (ВНИМАНИЕ, светодиод не любит перегрева, необходим теплоотвод от места пайки - т.е. держать пинцетом за короткий вывод), одеваю кембрик на резистор с запасом (необходимо изолировать и место пайки). Вставляю законченную конструкцию в подготовленную арматуру, распаиваю выводы на лепестках и все. Маркирую арматуру со стороны длинного вывода светодиода (+) для удобства монтажа на панели. На фото видна маркировка полярности подводимого питания на плате. Ну, насчет равномерности освещения: 1 - светодиод с углом свечения 120 град; 2- габариты новой конструкции не превышают исходные с лампой накаливания, что и приводит к очень хорошей равномерности подсветки приборов. Сделаю фото комбинации приборов и выложу на форуме.
Swen, спасибо за подробные описания! Думаю, многим будет интересна эта информация.
всем тем кого беспокоит периодическое не срабатывание (особенно при включеном вентиляторе отопителя ) и самопроизвольное переключение показателей штатного маршрутного компа. лечится это просто. разбираете кожух подрулевой. находите пучок проводов идущий от переключателя встроенного в ручку управления стеклоочистителей. там четыре провода один из них черного цвета. в него врезаете проводок и соединяете этот проводок с массой. и всё чудесно начинает работать.