Мобил как был так и остался прежним. Дело в хозяевах авто.
я за эти слова только ЗА!
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Еще до фига таких что хают M1 а ездили на обычном М.
а тут что большая разница? я так для себя.Просто очень давно на другой машине использовал мобил и он за 10т.км отмыл после камазовской минералки(в прочем назвать можно М8,10 или 12 дальше непомню.Год был 1997)загажиную головку(гбц) и клапанную крышку процентов на 60-70 и дал золотистый цвет на алюминии.Но по цвету это я так просто заметил но не тот который выкладывают на фото в инете-отрковенный лак но на тот момент меня итересовал зимний пуск у нас тогда зимой ударило максимум -31.Неужели М намного хуже М1? в принципе мне 4 т.км осталось до замены буду опять возрощатся на нью лайф
Добавлено через 28 минут
а тут что большая разница? я так для себя.Просто очень давно на другой машине использовал мобил и он за 10т.км отмыл после камазовской минералки(в прочем назвать можно М8,10 или 12 дальше непомню.Год был 1997)загажиную головку(гбц) и клапанную крышку процентов на 60-70 и дал золотистый цвет на алюминии.Но по цвету это я так просто заметил но не тот который выкладывают на фото в инете-отрковенный лак но на тот момент меня итересовал зимний пуск у нас тогда зимой ударило максимум -31.Неужели М намного хуже М1? в принципе мне 4 т.км осталось до замены буду опять возрощатся на нью лайф
Закон рынка - сколько заплатил - столько и получил. М не плохой, просто это более простая линейка продуктов. М3000 к примеру это полноценный кряк (я не проверял но скорее всего это так т.к. масла этой вязкости у многих такие, тем-более ценовая группа как-раз кряка) , M1 0w40 уже минимум 11%, скорее всего около 30% ПАО (последнее - по моему мнению, из открытого состава содержание ПАО от 11% до 25%) в составе - равнять их все-же думаю не стоит. Но насколько первый отстает от второго - я вам уже не скажу, он не "намного хуже" конечно - просто NL уже идет с базой постабильнее. Низкотемпературные свойства само-собой похуже, MB 229.5 у последнего есть. Для всех маслоделов обычная ситуация - чем больше платишь - тем лучше состав получаешь. С оглядкой на требования производителя авто конечно. И протест мой в приравнивании этих двух линеек скорее от того, что человек называет М1 100% кряк вроде 3000, потом переходит на другой уровень масла смеси кряка/пао или уже даже с преобладанием пао в базе но уже от другого производителя и ясень пень ощущает улучшение при тех-же условиях. Т.к. масло само по себе уже из другой оперы. У Мобила есть грешок - он за брэнд дерет с покупателя. Но черт побери, он имеет реальные допуски, без фантомных приписок как у остальных. И нет у него странной политики выпуска одного состава под 10 разных партнамберов как у LM (это при единой мультитекстовой наклейке-то!). И в тех-характеристиках указывает данные из мсдс что проверила лаборатория, а не странные никем и ничем не подтвержденные как Валволин.
ABC_lights, про разницу в базе можно даже не рассказывать - факт. Тут важнее разница в пакетах. NL- 229.5, acea 2010, s3000 229.3,acea 2007 в лучшем случае. На этом можно закончить. Это в корне разные пакеты. Общее у этих масел только форма канистры.
Я одну зиму откатал на окушке на S3000, незнаю, никакого лака оно не оставило. Проблем с запуском не знал, рекорд был когда заводил машину в -37, тяжко было, раза с 4го но завёл, когда почти все машины вокруг незавелись.
Вот как выглядело пространство под клапанной на пробеге около 60 т.км. Из них 51 не мои, а последние 9-10 мои, на Эссо полусинь 10/40.
Скоро 90 т.км. Все это время лил Мобил 3000 5/40, замена каждые 8 т.км. Промывкой пользовался однажды, 5-минуткой.
Планирую на 90 регулировку клапанов, и сфотографирую, что там получилось, спустя 30 т. км на мобиле 3000.
samarityanin, гамно под клапанной, чо... типичная картина для esso 10w40. У меня брат тоже на эссо катается на приоре. Такиеже какашки. Хотя криминала то нет,этож не гудрон и не асфальт в движке
samarityanin, гамно под клапанной, чо... типичная картина для esso 10w40. У меня брат тоже на эссо катается на приоре. Такиеже какашки. Хотя криминала то нет,этож не гудрон и не асфальт в движке
вот потому и хочу еще раз воспользоваться 5-минуткой, а затем может еще и минеральной полнообъемной промывкой, и думаю про переход на нью лайф.
samarityanin, непомогут тут пятиминутки. не порть пакет присадок мобила. пятиминутки отмывают жирную грязь, гудрон, а тут просто плёнка. лей нью лайф, у него высокое щелочное, тыр за 30 должон отмыть. Первый интервал только сократи тыщ до 5.
samarityanin, непомогут тут пятиминутки. не порть пакет присадок мобила. пятиминутки отмывают жирную грязь, гудрон, а тут просто плёнка. лей нью лайф, у него высокое щелочное, тыр за 30 должон отмыть. Первый интервал только сократи тыщ до 5.
так 5-минутки то объем маленький, грамм 200-300, это менее10% системы, при сливе стало быть останется 10% от 10% т.е. 1% от объема системы смазки.
Это так критично для вновь заливаемого масла ? Вопрос к тому, что когда один раз ей пользовался, движок раскручиваться бодрее стал, машина поехала лучше.
КОнечно ресурс от 5-минутки не растет, но иногда.