Вал от тая держал, но сс20 ни разу. понял теперь о чем ты. Вот тоже в понедельник собераюсь пояхать в магазин ТАЯ и купить там как раз этот вал. У тя давно стоит и че, проблему решила?
да стоит нормально, только установка заняла 9 часов, вал прислали от спорта а он короче на 17 мм, обещали выслать новый, но я так думаю сто забыли!! ранее я уже все описал выше
да стоит нормально, только установка заняла 9 часов, вал прислали от спорта а он короче на 17 мм, обещали выслать новый, но я так думаю сто забыли!! ранее я уже все описал выше
Про вас не забыли, бюрократическая машина согласований и списаний. Планирую отправку на следующей недели.
Езжу уже 2 года со стучащим заводским карданом. Постукивает только по щебню. Застучал по вине сервиса, где его очень сильно разогнули, для того, чтобы поменять рейку(шлицевая часть на штоке вала рейки не давала сдернуть его, разогнули, кардан заклинил, сжали обратно-люфт появился). Купил новый тогда ......поставил, помучавшись с неделю-две, вернул старый на место, так как новый стучал при малейших неровностях. На той неделе все-таки решил купить СС-кий вал. Купил, на следующий день решил рассмотреть его поближе. Оказалось, что одна крестовина крутилась не в своих втулках, а крутились сами чашки крестовины в вилке карданчика. То есть брак и отходит такая крестовина оооочень мало. Вал вернул в магазин, деньги отдали. Менять передумал, буду ездить дальше))))
Кстати на родном кардане на крышках крестовин написано INA, на купленном в магазе надписей не было вообще
Вот сегодня поменял, поставил от ТАЯ, проездил, пока тишина, время покажет, собрал за 1 час, раз уж все разобрано, повторно добавил масла в ЭУР, временами побрякивает тоже, затихла. Ну я уж сверх естественного от машины не требую, 7 год пошел, да и пробежка есть.
Устал от стуков в кордане рулевом.... поменял креставину, поставил от 2105. Через 3 тыс. кем опять застучало.
Поехал в авто магазин который привозит запчасти на заказ и на складе с кладовщиком подобрали примерно по размеру креставину GMB ST-1639
она идентична креставине 2105 и подойдёт на рулевой кардан калины НО!!!!!!!
При установке креставины GMB ST-1639 надо снять с неё пыльники и поставить резиновые пыльники от старой креставины т.к. пыльник GMB ST-1639 чуть толще и не даст запрессовать колпачки креставины. на Экзисте цена 263р. за шт. УДАЧИ!!!!!!!!
Толямбр, ss-овскому валу пофиг где там втулки проворачиваются. Он всё равно без подшипников качения. И разбивается в слюни тысяч за 5. Хотя и не стучит при этом)).