Когда будете организовывать встречу, не забудьте про сочувствующих калиноводам
Калиноводам проще, можно один ремкомплект на все авто (ну два, для 1,6 и 1,4). А другим придётся только на свои силы рассчитывать
Были у меня с Монголии фотки, не мои, а знакомого любителя экстрима с Нска, дороги там местами очень интересные встречаются. Надо покапаться мож найду.
Ну погода нынче навалилась, е-п-р-с-т! Зима-то вообще кончится или нет? Как у меня сегодня машина заводилась, это надо было видеть. Минуты две обороты холостого хода искала. Думал, заглохнет нафиг, но вроде ничего. Отдельная история про то, как она потом ехала. Чувствую, пора заканчивать подобные эксперименты. Пока ехал, смотрел показания температуры за бортом: от -37 до -40... И то есть ощущение, что ниже -40 она просто не умеет показывать.
Перемерзли все, что ли? Сегодня на градус теплее, кстати. Согласно показаниям приборов. А по ощущениям - нифига. Никто не знает, как можно с погодой договориться? А то притомил уже холод-то...
Слушайте, друзья-калиноводы (а равно и примкнувшие к ним!), кто-нибудь формулой-1 не болеет, случайно? А то нам было бы, о чем поговорить.
Насчет головы с колонками могу посоветовать только "Автоград". Хотя чисто гипотетически - сам езжу без музыки.
А у меня почему-то экран слегка сместился вправо, последний столбик улыбок не видно... Или это у всех так?
Перемерзли все, что ли? Сегодня на градус теплее, кстати. Согласно показаниям приборов. А по ощущениям - нифига. Никто не знает, как можно с погодой договориться? А то притомил уже холод-то...
Слушайте, друзья-калиноводы (а равно и примкнувшие к ним!), кто-нибудь формулой-1 не болеет, случайно? А то нам было бы, о чем поговорить.
Насчет головы с колонками могу посоветовать только "Автоград". Хотя чисто гипотетически - сам езжу без музыки.
А у меня почему-то экран слегка сместился вправо, последний столбик улыбок не видно... Или это у всех так?
ну сегодня действительно теплее, вчера утром даже и дышать то было тяжело. Поеду таки в автоград в выходные, все же решил что музыка нужна, не столько ради музыки, сколько чтобы не слышать фон звуковой на ходу
По калинке из нового:
1. Победил расход масла...официалы уроды...больше слов нет...
Достала эта проблема поехал в Копай...в итоге, просто официалы в своё время мне не проклеили крышки ГБЦ...когда была гарантия, масло поподало в горшки через свечные колодцы. Теперь уровень стоит на месте...гонял специально на трассе под 140-160 пугал япов) некоторые потом меня пугали ну да ладно
2. Поставли совместно с проклейкой крышек ГБЦ иридиевые свчи SCT iridium BR51IP
Не знаю с чем связано, с ремонтом или свечами, но машинка полностью вылечилась от вибрации на ХХ, движка работает ровно.
3. Растяжку поставил с третьей опорой двига от Техномастера...эффект есть, в поворотах не крениться (увереннее входит в поворт) плюс заводиться как ино, без вибрации, повернул ключ машина завелась, раньше на руле ощушались вибрации от пуска (речь о пуске горячего движка).
Из минусов аккум снимается теперь только после снятия воздушного фильтра.
4. Масло в движку заливается Castle SM SAE 5W-30, API SM, ILSAC GF-4 гидрокрекинг яповский.
Замена каждые 5-6т.км.
Расход мгновенный по БК летом при 110-120 5,5-5,8
Да и сейчас в жуткие морозы средний по БК больше 7,6 не поднимается.
P.S. Если кому интересно могу достать яповское масло по интересной цене + есть корейские фильтра RB-exide на ВАЗ аналог MANN W914/2.