Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 22:25   #671
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 enginekav не успел проявить себя
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла

добрый вечер. сегодня после простоя в маленьком заторе на 15 минут при температуре окружающего воздуха 0 градусов двигатель начал перегреваться и в нужный момент включился карлсон, что привлекло мое внимание к панели приборов посмотреть на указатель температуры, естественно он в этот момент был на границе с красной шкалой. и вдруг я увидел это. лампа давления масла мерцала как бывает при плохом контакте в цоколе у лампочки в люстре. на холостых оборотах. обороты в норме около 850. не плавают. я даже затупил от такого подарочка. о_О газанул до 2000 оборотов. лампа погасла. ёмаё, перед глазами пролетели все 23 тыс. км. обладания этой машиной((. выбравшись из затора я принял к обочине и заглушил двигатель. в голове было что-то вроде любимого доктором хаусом дифференциального анализа: что? почему? когда? зачем? неужели? ну вот... открыл капот, видимых течей нет. сразу проверил контакт датчика давления масла. вроде все нормально. завелся, лампа сразу погасла. по пути больше не мигала. приехал к матери, зашел сюда на форум, нашел эту тему. походу это не единичный случай.
в двигатель залито моторное масло Ликви Моли Оптимал синт 5w40. замена была 1350 км назад. масляный фильтр синий манн 914\2. уровень между метками. пробег машины 59500 км. на обратном пути домой двигатель не перегревался. и мерцания не наблюдалось.
у меня три предположения: или это датчик глюканул спустя неделю после помывки двигателя с шампунем и обильного ополаскивания, но без фанатизма конечно; или моторное масло становиться слишком жидким особенно при перегреве двигателя свыше 90 градусов и отсюда из-за утечек через зазоры снижение напора особенно на холостых оборотах; или как еще может следовать из второго износ двигателя, увеличенные зазоры и выход из строя масляного насоса.
я склоняюсь к первому.
enginekav вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 13:14   #672
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 АМар не успел проявить себя

enginekav,
Аналогичная ситуация - в течении недели. Временами то горит то день - нет. Вылечил заменой датчика аварийного давления масла. 180 руб. Пробег 110000 км. Масло 3 месяца.
АМар вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 21:03   #673
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

Доброго времени суток, столкнулся с проблемой:

Стала загораться лампа давления масла, при вхождение в правый поворот (на спусках\подъемах с мостов например), т.е. когда машина крениться на левую сторону. При вхождение на скорости в левый поворот (на кольцевых развязках на трассе) такого уже не наблюдается.
Уровень масла смотрел 3 раза утром на не заведенной - где-то на 2 мм ниже верхней метки щупа (хотя почему то масло с обратной стороны от рисок щупа видно на приоромоторе). Причем ни как не зависит от оборотов двигателя, езде по неровностям. После запуска лампа гаснет мгновенно. Поддон на яме смотрел - полностью целый, без деформаций. Подозреваю на сам датчик, его проводку или фильтр уже умер.

К Дилерам только на 18-20 число ближайшая запись, по телефону посоветовали масла подлить. (Хотя куда выше уже лить.)
Визуально разъем и проводка около датчика целые.

Стоит опасаться, или доездить месяц до ТО2?

На 57 странице этой темы был подобный случай, решения проблемы не нашел далее на следующих страницах.

Последний раз редактировалось deathland; 07.04.2012 в 21:42..
deathland вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 22:24   #674
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Маслоприемник? Стоит посмотреть его.
Schwan вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 17:33   #675
Гость

Автомобиль: ?
Вес репутации: 0 Green man не успел проявить себя

движок 1.4 после прогрева двигателя выше 100 градусов (по пробке с кондером) на холостом сначала моргает, потом начинает гореть лампа. 2000 км назад менял масло. залил как обычно esso 5w40 синтетику фильтр сначала поставил самарский (как всегда). 300 км назад как проявилось поменял фильтр на mann. Не знаю на что теперь грешить. выручайте
Green man вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 18:14   #676
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Green man Посмотреть сообщение
Не знаю на что теперь грешить. выручайте
Осталось только 2 вещи - само масло и маслонасос с маслоприемником.
Ах, да. Еще сам датчик, бывает, глючит.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 22:06   #677
Гость

Автомобиль: ?
Вес репутации: 0 Green man не успел проявить себя

а какое масло вообще на лето лучше лить, если синтетику. Esso раньше не подводило. но думаю реально под 110 градусов для него может быть многовато.
на прошлой машине кондера не было
Green man вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 01:31   #678
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Green man Посмотреть сообщение
а какое масло вообще на лето лучше лить, если синтетику.
Открой руководство по эксплуатации в конце брошюры. Там всё есть. Не хочу сказать, что ESSO плохой производитель, но высокотемпературная вязкость масла тоже важный показатель для конкретного ДВС. Его значение знает только производитель. Более конкретно по маслам есть специальный раздел.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 01:36   #679
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня такое было лампочка подмигивала, а потом загорелась, хотя масло менял недавно и проехал около 500 км и она не моргала после заливки. Причину загорания нашёл быстро... Выход из строя датчика давления масла(через него масло капало), в багажнике еще валяется,для демонстрации.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 08:39   #680
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

И снова проблемы, не знаю теперь в чем дело. Заводишь машину лампочка давления масла сразу тухнет, но после пробега 10-15 км загорается, потом заглушу двигатель и буквально через 30 секунд завожу ,лампочка гаснет и опять проезжаю около 10-15км и опять она загорается в чем может быть дело? Неужели масляный насос отказывает?
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Закрытая тема