калина вод, Вы думаете меня как потребителя волнуют эти заморочки? Мне без разницы откуда у них запчасти. Для меня имеет значение исправность моей машины и своевременный ремонт. Если у них не было в наличии всего необходимого для гарантийного ремонта, тогда какого, спрашивается, они начали этот ремонт?
Добавлено через 21 минуту
Вот в тему. После того как мне сообщили что термостатов в наличии нет и придется ждать, я по совету Паши, pavelnk, на сайте АвтоВАЗа оставил письмо. Только что проверил почту и нате вам.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Здравствуйте, Вячеслав!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
04.02.13
"Здравствуйте. У меня вопрос: как Вы можете прокомментировать отсутствие на ПССС не дорогих запчастей для гарантийной замены? Поясню суть вопроса. Три недели назад я обратился с заявкой на гарантийный ремонт. Проблема была в не прогреве двигателя. Уже тогда я знал, что неисправен термостат и необходима его замена. Мне назначили ближайшее свободное время через ТРИ!!! недели. Наконец назначенный срок пришел. За пять минут мне провели диагностику, сообщили что нужно менять термостат и что в наличии их нет, а потому подождать придется еще две-три недели. В итоге проблема займет от месяца до полутора. Можно было бы понять, если ремонт ожидался быть серьезный или узел на замену был бы дорогой от чего излишков на складе не держат. Но только стоимость запчасти 500 р. и вся операция по замене занимает от силы один час. Вот и получается, что из-за такой мелочи я и моя семья уже почти месяц передвигаемся в плохо прогреваемой машине. И проблему я мог бы решить самостоятельно, но опять же в этом случае мне грозит снятие с гарантийного обслуживания. Про Вас ответить мне ведется ли хоть какой нибудь контроль качества гарантийного обслуживания со стороны изготовителя? Заранее благодарен Вячеслав."
20.02.13
"Добрый день, Вячеслав! Заявка на необходимые Вам запасные части поступила на ОАО «АВТОВАЗ» 04.02.13. Деталь отгружена в адрес ЗАО «Лада-Сервис» 12.02.13. Для уточнения информации обращайтесь на сервисную станцию."
Отдел по работе с контрагентами.
при обращении на гарантийный ремонт складывается такое ощущение что мы ездим на ино)))любую запчасть нужно подождать 2-3 недельки. неужели нельзя завести с завода с запасом. при том я уверен что на заводе знают о массовой проблеме с термостатами(((
Добавлено через 2 минуты
мне когда меняли термос прокладка была в комплекте и еще новый датчик температуры)))
мне когда меняли термос прокладка была в комплекте и еще новый датчик температуры)))
вот-вот...
а по поводу отсутствия запчастей для гарантийного ремонта наших отечественных авто на одном из форумов один из форумчан написал
Цитата:
На ТАЗ запчасти на заказ? Хохохо, последний аргумент за ТАЗ и тот кончился.
Ну как правило выбор или б/у иномарки лет 2-3-5 или нового ТАЗа, и один из аргументов - запчасти. И я думаю все будут ждать халявы как и ты, и разница в данном случае нивелируется.
Это было бы лучше т.к. если бы таких случаев было бы больше и за год этих дней набралось бы 30 в конце года можно забрать с автосалона все уплаченные деньги и купить новую машину может быть даже калину и снова ждать 30-ти дней =)) но вы (в частности автосервис ну как правила инженера) предлагаете нам подождать когда речь идет даже о замене поршневой группы или мол оставляй машину рядом с сервисом. Это не в какие ворота, нарушаются права потребителя.