Поехали... 1. прогреть машину, но не до обжигающего состояния, только чтобы поднять давление в системе. 2.остановить движек.
Прошу прощения... признаю, что был не прав.
Цитата:
Сообщение от AHT
3.Снять трубочку, как пойдет тосол одеть.
здесь самый главный вопрос... откуда пойдет тосол?
с одного конца разрыва, или сразу с двух (думаю, что сразу с двух, иначе будет завоздушивание второго конца разрыва)?
здесь самый главный вопрос... откуда пойдет тосол? с одного конца разрыва, или сразу с двух (думаю, что сразу с двух, иначе будет завоздушивание второго конца разрыва)?
Поехали дальше....
Из какого пойдет? Все зависит от того какую трубочку снять. Если ближнюю, то пойдет из трубочки, если дальнюю то пойдет из штуцера. Лучше снимать ближнюю и когда из нее пойдет тосол заткнуть ее пальцем, и дождаться когда пойдет тосол из штуцера, это секунды, и вот тут ее одеть. Но это для ловителей блох...как правило достаточно чтобы тосол пошел из чего то одного. Проверено не раз. Честно, я этим даже не заморачиваюсь.
ПлюшкинН,
Ну вы тут и развели научные дебаты на тему воздушных пробок. Я лично за два года эксплуатации Калины понял,что эта тема неисчерпаема. Раньше тоже охотился за пробками и выгонял их разными способами. Но всё как-то само собой утреслось,без научного подхода.Главное,чтоб она была герметична.На мой взгляд система охлаждения вполне самодостаточный механизм-сама справится в процессе эксплуатации.Самое главное не поймать пробку во время замены о.ж ,либо перегрева-тогда конечно нужно заморочиться и произвести некоторые манипуляции.
Кстати в этой теме я поднимал вопрос о том,что на непрогретом движке во время "газования" "плющит" патрубок идущий с термоса на помпу. Как только движек прогреется проблема исчезает.Какие будут мысли?
Всем привет.А я так справился с этой проблемой:на дросселе два шланга с тосолом.На один в самой высокой точке разрезал шланг и вставил штуцер на хомутах. Заранее на штуцер впаял нипель. Когда температура повышается, а из печки холодный воздух, останавливаюсь, стравливаю через нипель воздух (пробку) и норм.
Заранее оговорюсь - стравливать приходится редко.
Всем привет.А я так справился с этой проблемой:на дросселе два шланга с тосолом.На один в самой высокой точке разрезал шланг и вставил штуцер на хомутах. Заранее на штуцер впаял нипель. Когда температура повышается, а из печки холодный воздух, останавливаюсь, стравливаю через нипель воздух (пробку) и норм.
Заранее оговорюсь - стравливать приходится редко.
Ну с ДУ воздух стравится, а из печки как он через этот ниппель выйдет?
Кто знает, радиаторы чьего производства ставит на Калины ВАЗ? ДААЗ? Потёк радиатор охлаждения, надо менять, а такой же радиатор ставить не хочется. Есть ли добротные качественные радиаторы на Калину? Что известно про Лузар, к примеру, есть ли у кого опыт эксплуатации?
Slider Может стоит попробовать поставить радиатор Прамо.
Не нашел у них в каталоге радиаторов на Калину.
Цитата:
Сообщение от Sersh
Slider, а гарантия на машину кончилась?
Её изначально не было, покупал б/у авто.
Давно уже устраняю течи в системе охлаждения. Остался только радиатор...
Поменял:
1) Помпу;
2) Радиатор отопителя (мозги перенес);
3) Термостат (была сорвана шпилька крепления - высверливали, заодно и глючащий термостат махнул на Прамо);
4) Нижний патрубок (была трещина в районе хомута у радиатора).
Остался явно текущий радиатор и остальные патрубки заодно поменяю.