Re: Скрежет (шумы) в передних тормозах при торможении
всем приветик я снова за вашей помощью
лада калина , 16 кл 1,6 46000 пробег , только недавно ТО прошел. меняли передние колодки и задние барабаны . от машины не отходил все делали тщательно .
проблема вот какая, уехал в отпуск далеко от города, вчера поехал на рыбалку и заметил что при резком торможение , что то бренчит впереди слева , на кочках и ямах ничего не бренчит.Приехал домой выгрузил все , и поехал тестировать .бренчание только при нажатие тормоза ,причем если нажимать порежче и педаль поглубже.Если тормозить очень плавно то бренчания нет.
однако домой ехать далеко, а тормоза это все таки серьезно.подзкажите в чем может быть причина ? или направте в нужную тему пожалуйста
Итак вот что я сделал. с трудом снял колесо ,потомучто болты было очень тяжело открутить.
с трудом снял суппорт , болты были хорошо прикрученны.
колодки в сохранности, фиговинку с ерзинкой к которой крепится суппорт (2 шт) вынул и промазал мазью, вообщем все перебрал поставил обратно. сделал пару кружочков.Дребезг пропал.
радостный поехал за лимонадом, вернулся домой и тут снова этот лязг при торможение, как будто жестянка об другую жестянку бьютеся ,но машина пустая, нечему
беру пассажира, открыли окошки и поехали на круг почета. и тут опять неприятный звук пропал. и больше не появлялся, я и порезже тормозил и на повороте тормозил и на кочках , ничего.
решил что вроде покачто считаем что все само собой отремонтировалось
если звук вернется то и я к вам вернусь
всем спасибо!
Не смог найти, могут колодки скрипеть, потому что от 13-х тормозов купил? Купил диски trw 14-е, т.к. 16-ти клапановнная, колодки 13-е trw. Свистит как электричка