Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 08:11   #671
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Вес репутации: 16 TegeraN находится на правильном путиTegeraN находится на правильном путиTegeraN находится на правильном пути
Re: Штрафы и автозакон

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
по факту не нарушил, т.к. обгон начал до знака.
вот как раз нарушил, то что он начал до знака, это уже ни кого не волнует, он заканчивал обгон после знака, то есть обгон совершался в зоне действия знака, то что он не успел его закончить до знака это проблема водителя нечего было выходить на обгон если не успеваешь.
Старый 27.04.2011, 08:56   #672
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TegeraN Посмотреть сообщение
вот как раз нарушил, то что он начал до знака, это уже ни кого не волнует, он заканчивал обгон после знака, то есть обгон совершался в зоне действия знака, то что он не успел его закончить до знака это проблема водителя нечего было выходить на обгон если не успеваешь.
не про данный случай а вообще, представьте что вы обгоняете фуру, знака за ней не видно, вас останавливают, грозят отобрать права. Будете оспаривать или скажете что не повезло просто?
Старый 27.04.2011, 08:58   #673
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rentast Посмотреть сообщение
не про данный случай а вообще, представьте что вы обгоняете фуру, знака за ней не видно, вас останавливают, грозят отобрать права. Будете оспаривать или скажете что не повезло просто?
+1
идет плотный поток машин и никак уже назад не вклиниться. В любом же случае придется завершить маневр.
Старый 27.04.2011, 09:02   #674
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

ну, вобщем да. обгон в зоне действия знака, согласен. но вот со знаком, который не видно, тоже так же. проблемы негров шерифа не волнуют - ИДПС заберет права, суд лишит. и точка. бодаться можно, но часто безрезультатно.
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 10:39   #675
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от TegeraN Посмотреть сообщение
Рассуждения того, кто в такие ситуации не попадал.
TegeraN, наверняка всех, кого за встречку прав лишают гонщиками считаешь? Очень ошибаешься.

Подобная ситуация с моим отцом была летом, когда с Украины возвращался. Вернее не подобная, а такая же. С той же самой видеофиксацией. И уверяю Вас всех - это чистой воды ментовской развод!!!! Это их "рыбное" место!

Описываю ситуацию:
Едет отец за фурой (TegeraN, он у меня не гонщик, по трассе больше 120 на хорошей и пустой дороге не идёт), разметка прерывистая, начинает обгон и на уровне с кабиной фуры прерывистая превращается в сплошную (как потом выяснилось резко, т.е. плавного удлинения этих полосок небыло). Естесственно обгон завершил. Тут доблестные П.И.Д.Р. Показывает на видео записи, как едет фура, её обгоняет отец и видно только лишь сплошную. Заняли такой ракурс, чтоб прерывистой небыло видно. После долгих разговоров и пинание на видеорегистратор (в машине у отца) - отдал деньги. Не стал связываться, т.к. проблем с возвратом прав будет куда больше, нежели распрощаться с деньгами (дело было в другом регионе). Так что это кормушка их и они ею умело пользуются.

Кто считает, что в обоих случаях нарушил ПДД водитель? Ответьте тогда на вопрос:
Начинаете обгон, знаков впереди нет. Поровнялись с кабиной фуры - вот она сплошная. Дальше Ваши действия?
- по тормозам и возвращаюсь на свою полосу (опять-таки пересекая сплошную)
- по тормозам, далее задним ходом до прерывистой и возвращаюсь на свою полосу
- свой вариант ответа.

По существу - вряд ли, что уже можно поделать. Суд не будет разбираться, что да как... На видео посмотрят и лишат прав.
Старый 27.04.2011, 15:34   #676
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя

да я тоже в такой ситуации был. за автобусом тащился пару км, по сплошной. как пошла прерывистая, я на обгон. а там гаец, без видео, правда, но с якобы свидетелем. типа там знак, и что я его не видел - это моя проблема. долго описывать, но денег я ему не дал, а права в суде отстоял только по процессуальным нарушениям судьи. а то бы лишили глазом не моргнув.
Старый 27.04.2011, 21:18   #677
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
да я тоже в такой ситуации был. за автобусом тащился пару км, по сплошной. как пошла прерывистая, я на обгон. а там гаец, без видео, правда, но с якобы свидетелем. типа там знак, и что я его не видел - это моя проблема. долго описывать, но денег я ему не дал, а права в суде отстоял только по процессуальным нарушениям судьи. а то бы лишили глазом не моргнув.
А поподробнее не расскажешь, если что можно в личку.
Старый 27.04.2011, 22:09   #678
Чебоксарская ячейка

могу и подробнее.
дело у меня было оставлено по месту совершения АПН - в районе. опоздал к гайцу, на 2 ходатайства о переносе места рассмотрения судья вынес отказ. было назначено рассмотрение на определенную дату. на эту дату у меня была назначена командировка. я написал еще одно ходатайство о переносе времени рассмотрения. и поехал в командировку. по возвращении я узнал, что меня лишили на 4 месяца. имея в запасе срок 10 дней на обжалование решения, я побывал в судебном участке и просмотрел дело. в нем было подшито мое ходатайство, оно было зарегистрировано, но оно не было рассмотрено судьей. я тут же написал жалобу на постановление в вышестоящий суд. явился в назначенный срок, все изложил судье, в том числе и свое несогласие с правонарушением. районный судья отменил решение мирового судьи в связи с нарушением процессуальных норм мировым судьей - тот оставил без рассмотрения ходатайство о переносе времени по уважительной причине (командировка, копия приказа присутствует), чем нарушил мои права. решение районного судьи об отмене постановления было вынесено в последний день срока давности АПН, мировой судья хоть тресни, не успел бы рассмотреть его заново. да еще и в отпуск подался. через 2 недели было назначено повторное рассмотрение, что само по себе являлось нарушением процессуальных норм, т.к. по истечении срока давности дело закрывается автоматически. ну да ладно, о грамотности этого судьи можно слагать баллады, а его решение можно заносить в книгу рекордов гиннеса по некоторым параметрам. в итоге, ВУ мне вернули. и хотя мне сильно советовали написать жалобу в прокуратуру в надзорном порядке на последнее постановление этого судьи, я уже так задолбался всей этой системой, что плюнул на все и ничего писать не стал.
возможно, немного криво написал в терминах, юристы простят меня, но дело было так.
Старый 27.04.2011, 22:15   #679
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

это все очень лихо вышло...в какой-то мере повезло, ну и сам не дурень, молодец.
а то бы топал ногами 4 месяца, да еще лишение прав висело бы в истории
Prit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 22:28   #680
Чебоксарская ячейка

это все было 3 года назад, от начала до конца вся тягомотина длилась месяца 3, наверно. судья мне как-то так и сказал: "надоел ты мне, давно бы уже лишился и права обратно получил". это когда я ему книжкой КОАП в нос тыкал, показывая его обязанности и мои права.
Ответ