Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
x85, нет. ездим мы как положено...с отжигом. А вот сборка селективная - отстой, поскольку ни о какой селекции и речи нет. Блок В, со свистом мигают в него С поршня, а в мурзилках данные совсем другие....где-то технологический просчёт. В блок В надо поршня Е. Обалдеть...да где же их взять...
Купил новую машину две недели назад. Универсал, люкс, 1,6л. 16 кл. И сразу непонятная мне вещь - некое свиристение двигателя (по другому не назовешь) при нажатии на педаль газа. Т.е. не ровный, увеличивающийся при плавном увеличении скорости шум двигателя, - он есть и понятен, - к нему примешивается этот препоганый свиристящий звук на более высоких частотах. Я его даже педалью газа чувствую. Без газа его нет, на холостых его нет, даже при газовке на нейтрале его практически нет.
Я в машинах - новичок. Когда учился, несмотря на свой 38-летний возраст, ездил на многих машинах - семерке, 14-й, логане, нексии, ланосе, пежо 308-м, вобщем на многих (учился по-настоящему). И нигде такого свиристения не слышал.
Сегодня решил пойти "официальным путем" - приехал в автосалон и прокатил механика. Тот стал уверять, что это нормальный звук - " у кого-то бывает тише, у кого-то громче. У вас - громче. Чё вы беспокоитесь, приедете после двух тыщ, там все посмотрим".
Но я думаю, это явно ненормальный звук. Просветите
Иными словами, постоянное ощущение противно текущего под педалью газа "ручья", иногда еще и подвизгивающего - это есть нормальное явление для Калин? Я что-то сомневаюсь. Перед покупкой форум читал, и читал много, но похожих ФИЗИЧЕСКИХ, не акустических впечатлений что-то ни у кого не встречал.
Evgenywell, Может катколектор? Помню мой сновья при наборе скорости интересно шумел, после первых 1500км пропал шум..
А коробку при наборе скорости ни у кого не слыхать, только при резком сбросе газа...
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
В блок В надо поршня Е.
кстати зерно здравого в этом есть... =)
у всех стучащих блоки B небось??? давайте посмотрим и отпишимся - это любопытно! У меня блок Б как и писал =)
но если есть стучащие блоки А тогда уже ступор...
Есть интересный момент - стучок слегка слегка подвылез когда я постоял в пробке - двс разогрелся более 90 по приборке. Остыл - и до прогрева до раб температуры опять тишина. я думаю надо срочно уронить температуру блока... иначе опять задиры на поршнях будут...