Поставь горячие свечи, с высоким числом и замени высоковольтные провода. С ВАЗа машины выходят на холодных свечах! расчитаные на лето!!! Качественный бензин помогает закоксовать их очень хорошо, и искру они плохо (слабо) пробивают. У меня высоковольтники стали пробивать где то после 5000 км. уже. и ситуация была такаяже, не смотря на то что была весна и влага. Поставил горячие свечки, новые провода (фирменные) не ЗАВОДСКИЕ и все прошло. Гоняю теперь без проблем. И простреллы в глушитель пропали тоже!
Все советуют и провода ВВ- я уже пояснял, нет у меня ВВ проводов, катушки у меня на каждый цилиндр. И первым делом я проверил свечи и поменял местами вместе с катушками. Потом заменил свечи на новые. Пропуски фиксируются во всех цилиндрах или каждый раз в разных. Правда сейчас эффект стал проявляться реже несмотря на понижение температуры - неужели сочетание температуры-влажности виновато в моих бедах? НО с другой стороны - это все же неисправность и она не у всех...
С наступлением прохладных ночей появилась такая проблема: утром на холодную запускается, но через 3-5 секунд начинает страшно троить, иногда глохнет. Продолжается минуту- полторы, сопровождается помигиванием "Чека". Потом все приходит в норму, "чек гаснет", двигатель работает идеально. Утром история повторяется. Прослеживается четкая реакция на температуру: +7 - слабо колбасит, +6 - сильнее, +5 глохнет иногда. Ошибки - множественные пропуски воспламенения, приводящие к повышению токсичности выхлопа и пропуски воспламенения по всем цилиндрам.
Была у меня такая же история но на 21102, там 8 клапанник стоит, приеду на горячей к диагностам все нормально, оставлял на ночь с утра к диагностическому компу и заводим, но проблему не решили. Достала меня такая езда и в один прекрасный выходной решил сам поковырять машину, хуже думаю небудет.
Начал с дросельного узла, снял/почистил/поставил, сделал устройство для чистки форсунок, снял/почистил/поставил, ожидаемого результата не получил. Мучался еще неделю, забыл сказать расход в это время повысился до 23 л. Следующие выхи решил отрегулировать клапана, сделал замеры, купил шайбы, поставил, и решил помыть крышку клапанов, раз снял уже, почистил дренажные сетки и решил дунуть в сапун вентиляции крышки клапанов, так вот туда дуй - от туда уй, закоксовался он сгустками масла, почистил, завел и о чудо, швейцарские часы .
Вывод: при холодном пуске дросель перекрывает подачу воздуха пока двигатель холодный, соответственно воздух поступает только из клапанной крышки, но не в моём случае, у меня лился только бенз, вот он и неуспевал сгорать и движок колбасило, прочистка канала между дроселем и двигателем решила мою проблему.
Посмотри, может тебе поможет, хотя скажу, что незнаю устройства 16 кл. движка, но принцип работы тот же.
Попробуйте для начала пойти самым простым путем - попробуй заправиться на другой бензоколонки, возможно более дорогой с заведомо качественным бензином и посмотри на результат. И еще я бы рекомендовал поставить 3-х электродные свечи зажигания.
Последний раз редактировалось DJ3; 27.09.2008 в 20:41..
Мою проблему решили,промывкой фосунок на СТО
Теперь пока всё в норме...
Это проблема другого плана, у тебя троило из за неравномерной подачи топливной смеси, у него только на холодном двигле. При запуске на холодном двигле совсем другой УОЗ и не учитываются показатели датчиков кислорода. В результате смесь недостаточно обогощена, что приводит к пропускам и неравномерной работе двигателя, поэтому я и порекомендовал использовать более качественный бензин, что бы исключить невоспламенение если он некачественный и свечи с более лучшим искрообразованием, что бы всетаки воспламенить некачественный бензин.
Сегодня решил эту проблему! Один высоковольтный провод, как бы пересекает другие три. Вот на него-то я и нацепил бельевую пластмассовую прищепку, чтбы отдалить от других проводов. И-О ЧУДО, все симптомы пропали!
Прочитал темку, у меня недавно те же симптомы были.
Почему то народ не особо обращает внимание на форсунки, в том плане что они могут не только засоряться.
Двигатель 1,6 8кл. 46000км. После пуска ч/з несколько секунд начинал троить, вибрация движка была плавающей, то больше то меньше. Загорался чек. Расход топлива увеличился на 1-2 литра по компу. После прогрева двигателя стоило его перезапустить как троение пропадало, чек гас. Но все равно чувствовалась потеря мощности, динамики, повышенный шум работы двигателя.
Проверка ошибок в компе показала 0300 и 0301.
Причина оказалась в форсунке первого цилиндра. На холодную она толком не работала. Отсоединение разъема от первой форсунки почти никак не сказывалась на его работе даже на слух, в отличие от других цилиндров. Я не особо разбираюсь в её устройстве и принципе работы блока управления, но скорее всего происходило следующее, если что поправьте.
Из-за отсутствия воспламенения в первом цилиндре комп отключал подачу топлива в него (питание форсунки), после прогрева форсунка начинала частично работать и перезапуск двигателя восстанавливал подачу топлива, тем самым объясняется пропадание троения. На холодную все опять повторялось. Не знаю что внутри форсунки, ЭМ клапан или другое, но что то в ней заклинивало, засор тут ни причем.
Форсунки Siemens, маркировку не списал, не стал заморачиваться с одной и поменял все четыре. Работа двигателя нормализовалась.