Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2008, 19:53   #671
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя
Ответ: "Троит" сразу после запуска

Цитата:
Сообщение от ВЖИК-63 Посмотреть сообщение
Поставь горячие свечи, с высоким числом и замени высоковольтные провода. С ВАЗа машины выходят на холодных свечах! расчитаные на лето!!! Качественный бензин помогает закоксовать их очень хорошо, и искру они плохо (слабо) пробивают. У меня высоковольтники стали пробивать где то после 5000 км. уже. и ситуация была такаяже, не смотря на то что была весна и влага. Поставил горячие свечки, новые провода (фирменные) не ЗАВОДСКИЕ и все прошло. Гоняю теперь без проблем. И простреллы в глушитель пропали тоже!
Все советуют и провода ВВ- я уже пояснял, нет у меня ВВ проводов, катушки у меня на каждый цилиндр. И первым делом я проверил свечи и поменял местами вместе с катушками. Потом заменил свечи на новые. Пропуски фиксируются во всех цилиндрах или каждый раз в разных. Правда сейчас эффект стал проявляться реже несмотря на понижение температуры - неужели сочетание температуры-влажности виновато в моих бедах? НО с другой стороны - это все же неисправность и она не у всех...
Саломатин вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 20:45   #672
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

NAIL, Вы невнимательно читаете посты, САЛОМАТИН же пишет что у него дв 1,4, а там нет проводов, да и модуля зажигания тоже, вообще МЗ на Калине нет.
rombik вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 22:48   #673
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

rombik Извиняюсь ошибся. Просто я знаю что с 1,4 л двигателем там этого нет. Просто не заметил. Спасибо за поправку
NAIL вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 11:54   #674
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
С наступлением прохладных ночей появилась такая проблема: утром на холодную запускается, но через 3-5 секунд начинает страшно троить, иногда глохнет. Продолжается минуту- полторы, сопровождается помигиванием "Чека". Потом все приходит в норму, "чек гаснет", двигатель работает идеально. Утром история повторяется. Прослеживается четкая реакция на температуру: +7 - слабо колбасит, +6 - сильнее, +5 глохнет иногда. Ошибки - множественные пропуски воспламенения, приводящие к повышению токсичности выхлопа и пропуски воспламенения по всем цилиндрам.
Была у меня такая же история но на 21102, там 8 клапанник стоит, приеду на горячей к диагностам все нормально, оставлял на ночь с утра к диагностическому компу и заводим, но проблему не решили. Достала меня такая езда и в один прекрасный выходной решил сам поковырять машину, хуже думаю небудет.
Начал с дросельного узла, снял/почистил/поставил, сделал устройство для чистки форсунок, снял/почистил/поставил, ожидаемого результата не получил. Мучался еще неделю, забыл сказать расход в это время повысился до 23 л. Следующие выхи решил отрегулировать клапана, сделал замеры, купил шайбы, поставил, и решил помыть крышку клапанов, раз снял уже, почистил дренажные сетки и решил дунуть в сапун вентиляции крышки клапанов, так вот туда дуй - от туда уй, закоксовался он сгустками масла, почистил, завел и о чудо, швейцарские часы .
Вывод: при холодном пуске дросель перекрывает подачу воздуха пока двигатель холодный, соответственно воздух поступает только из клапанной крышки, но не в моём случае, у меня лился только бенз, вот он и неуспевал сгорать и движок колбасило, прочистка канала между дроселем и двигателем решила мою проблему.
Посмотри, может тебе поможет, хотя скажу, что незнаю устройства 16 кл. движка, но принцип работы тот же.
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 27.09.2008, 20:24   #675
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя

Попробуйте для начала пойти самым простым путем - попробуй заправиться на другой бензоколонки, возможно более дорогой с заведомо качественным бензином и посмотри на результат. И еще я бы рекомендовал поставить 3-х электродные свечи зажигания.

Последний раз редактировалось DJ3; 27.09.2008 в 20:41..
DJ3 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2008, 20:44   #676
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183(2007)11176(2012)
Вес репутации: 19 skil не успел проявить себя
Отправить сообщение для skil с помощью ICQ

Мою проблему решили,промывкой фосунок на СТО
Теперь пока всё в норме...
skil вне форума   Вверх
Старый 28.09.2008, 11:55   #677
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от skil Посмотреть сообщение
Мою проблему решили,промывкой фосунок на СТО
Теперь пока всё в норме...
Это проблема другого плана, у тебя троило из за неравномерной подачи топливной смеси, у него только на холодном двигле. При запуске на холодном двигле совсем другой УОЗ и не учитываются показатели датчиков кислорода. В результате смесь недостаточно обогощена, что приводит к пропускам и неравномерной работе двигателя, поэтому я и порекомендовал использовать более качественный бензин, что бы исключить невоспламенение если он некачественный и свечи с более лучшим искрообразованием, что бы всетаки воспламенить некачественный бензин.
DJ3 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2008, 13:14   #678
Гость

Я бы проверил компрессию в цилиндрах. Было такое на 2110. Запускаешь на холодную-троит, потом проходит. Оказалась трешина в клапане 2 цилиндра.
  Вверх
Старый 30.09.2008, 14:52   #679
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 ssemely не успел проявить себя

Сегодня решил эту проблему! Один высоковольтный провод, как бы пересекает другие три. Вот на него-то я и нацепил бельевую пластмассовую прищепку, чтбы отдалить от других проводов. И-О ЧУДО, все симптомы пропали!
Старый 02.10.2008, 00:42   #680
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Прочитал темку, у меня недавно те же симптомы были.
Почему то народ не особо обращает внимание на форсунки, в том плане что они могут не только засоряться.
Двигатель 1,6 8кл. 46000км. После пуска ч/з несколько секунд начинал троить, вибрация движка была плавающей, то больше то меньше. Загорался чек. Расход топлива увеличился на 1-2 литра по компу. После прогрева двигателя стоило его перезапустить как троение пропадало, чек гас. Но все равно чувствовалась потеря мощности, динамики, повышенный шум работы двигателя.
Проверка ошибок в компе показала 0300 и 0301.
Причина оказалась в форсунке первого цилиндра. На холодную она толком не работала. Отсоединение разъема от первой форсунки почти никак не сказывалась на его работе даже на слух, в отличие от других цилиндров. Я не особо разбираюсь в её устройстве и принципе работы блока управления, но скорее всего происходило следующее, если что поправьте.
Из-за отсутствия воспламенения в первом цилиндре комп отключал подачу топлива в него (питание форсунки), после прогрева форсунка начинала частично работать и перезапуск двигателя восстанавливал подачу топлива, тем самым объясняется пропадание троения. На холодную все опять повторялось. Не знаю что внутри форсунки, ЭМ клапан или другое, но что то в ней заклинивало, засор тут ни причем.
Форсунки Siemens, маркировку не списал, не стал заморачиваться с одной и поменял все четыре. Работа двигателя нормализовалась.
Dali вне форума   Вверх
Закрытая тема