У меня температура вертится в р-не 84-85С(по Штату Х1)в движении с печкой в 1 положении на мах(если печку выкл.,тем-ра доходит до первого срабатывания вентилятора и снова до 85С), а должно как известно в р-не 90С, но если стоишь на светофоре например или в пробке, то температура ползет вверх. Термовставку менял 2 мес.назад - все так же осталось. Все бы ничего, но расход 12,5-13л, тапок не давлю, ср.скорость 18км\ч, всю зиму так и мучаюсь. Вопрос в следующем: мои 85С в принципе нормально или все-таки не повезло с термовставкой и ставить новую чтоб 90С было?
ke72, это нормально. У всех так. 85 это как раз начало открытия термоса, до неё машина прогреваетя, а дальше не хватает тепла. Сам хотел бы чтобы 90 было, но все говорят, что термостатов с другими показателями нет. а расход и у меня зимой в районе 11-12, летом падает до 7-8.
У всех так. 85 это как раз начало открытия термоса, до неё машина прогреваетя, а дальше не хватает тепла. Сам хотел бы чтобы 90 было, но все говорят, что термостатов с другими показателями нет.
Да, других не делают. Но! Надо смотреть твой стоковый термостат, вернее место упора термоэлемента (надо снимать шланг). У некоторых есть регулировочный винт, который залит каким-то составом.
У меня зимой в пробках при -20С стал греться двигатель, вплоть до включения вентилятора.
От чего это?
Такая же фигня. На ТО-3 сказали воздух в СОД, чета там стравили. До этого закипел с выдавливанием антифриза в РБ. Сейчас антифриз в РБ на месте, но до 100 всё равно периодически греется. Вот думаю, что там: термостат или ещё что.
привет всем!!!! поменял термоставку на днях до этого температура подымалась до 100град. старая была с регулероакой поставил прамо(с не большими доработками) теперь температура не подымается выше 85-87 град. даже на трассе!!! вопрос эт нормально?(за бортом-2 град.)