Cкачай и установи себе OpenDiag.И диагностируй.
В твоей програмке (с этого и начинал автор свой проект Опендиаг )много косяков и неточностей в показаниях .
Сегодня столкнулся с проблемой дмрв е-газ,изрядно понервничал тем более в другом городе.Машина стала терять обороты не с того ни с сего,глохнуть,троить - думал что проблема с форсунками или модулем зажигания или еще чего случилось.Заменил свечи - не помогло,загорелся CHEK,благо дилерский центр был в этом городе и я не так далеко от него.Заехал,сделали диагностику - вердикт ДМРВ не работает.Разобрали,померили параметры - оказался живой,но загрязненный.Продули датчик и о чудо,заработала машина.Итог 650 рубликов за все работы - диагностика,машину пришлось помыть после дождя и слякоти перед заездом на пост и сама продувка.Дома уже промыл датчик чистым спиртом и просушил(прочитал на drive2.ru),как то по другому стала работать машина после промывки - холостые стали ровнее
фильтр менял не так давно,возможно что то попало во внутрь при замене.На самом датчике ворсинки от фильтра сказали были.Внутренности все чистые - без пыли.Завтра заменю фильтр на Mann,сейчас невский
фильтр менял не так давно,возможно что то попало во внутрь при замене.На самом датчике ворсинки от фильтра сказали были.Внутренности все чистые - без пыли.Завтра заменю фильтр на Mann,сейчас невский
Сменил фильтр и нашел причину загрязнения датчика - сам фильтр имел разрушения уплотнителя и фильтр не невский стоял а BiG
у меня на нейтрали держатся обороты в 1,5 на тахометре. Когда температура доходит до 90-95, обороты спадают и стрелка падает до нормальных 0.8.
Что это может быть? недавно заменил дроссель с датчиками, но проблемка с оборотами осталась, диагностика показала что дмрв на критической отметки, весной посоветовали менять
у меня на нейтрали держатся обороты в 1,5 на тахометре. Когда температура доходит до 90-95, обороты спадают и стрелка падает до нормальных 0.8.
Ни чего не понятно !
На какой нейтрали и причем тут температура в 90-95гр !
Мотор ,если он холодный после пуска держит повышенные обороты ,которые по мере его прогрева опускаются до номинальных в 800-840(880)
конкретику пиши ,в какие моменты (и также желательно указывать тип ДВС и тип дросселя !)?
Лаврентий Палыч,
Да ,видео глянул .
Также для более детального понимая сия процесса ,пришлось полазить по твоему профилю .Откуда я понял ,что авто 2007года .А вот теперь мне бы еще узнать ,что за ЭБУ (блок управления двигателем )стоит .Если авто 2007года ,подозреваю что там Январь 7.2 у тебя (в те года именно с таким ЭБУ шли авто ),но может и Бош быть и другой (если у авто ты не первый хозяин и ЭБУ был заменён по причине попадания в него тосола\антифриза ).
Судя по проблеме ,таким закидоном страдает ЭБУ Январь 7.2.Причем если там не совсем удачная тюненговая программа (опять же надо смотреть ,что там !)
Но для профилактики пока могу посоветовать ,почистить дроссель .Проверить также состояние РХХ (регулятор холостого хода ).Проверить впускной тракт на наличие постороннего подсоса воздуха мимо ДМРВ(датчик расхода воздуха ,до кучи и его параметры не плохо бы узнать .эти датчики имеют тенденцию со временем менять свои параметры по мере старения ).
зы:На счет ЭБУ ,можно просто его достать и предоставить фото верхней крышки (если конечно там осталась наклейка ),я тогда точно скажу что там у тебя стоит .Дальше ,в плане ПО (програмного обеспечения ),тут только грамотной диагностикой можно понять что там внутри .
как мыть ДУ(дроссельный узел )вот тут :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37574
Понаписали там много чего за это время ,ну главную суть можно понять и даже посмотреть на фото (они там где-то выложены также )!