Причем если ездить по шоссе спокойно, то 30000-40000 еще прокатят. А если ездить постоянно обгоняя фуры и выкручивая двигатель до отсечки... то 15000 это уже много для масла, лучше менять чаще... При высоких оборотах сгорает очень много бензина, стенки цилиндров раскаляются и масло очень быстро теряет свои свойства
Вообще считаю, что правильно считать интервал замены масла в литрах бензина. Скажем, одна замена на 1000 литров или на 1500 литров. Но в бортовом компьютере такой функции пока нет, поэтому приходится считать в километрах
Вообще считаю, что правильно считать интервал замены масла в литрах бензина. Скажем, одна замена на 1000 литров или на 1500 литров. Но в бортовом компьютере такой функции пока нет, поэтому приходится считать в километрах
В нештатных бк есть отсчет моточасов. На мультитрониксах по крайней мере, а раз так то должны быть вообще на всех.
у трактористов есть счётчик моточасов кстати
Моточасы тоже не всегда сопряжены с условиями. Всётаки нужно взвешивать все факторы,и моточасы и условия эксплуатации и стиль вождения даже..
Всё это очень индивидуально,и в итоге только сам водитель способен принять правильное решение. При условии,что он бережёт машину
Последний раз редактировалось Silence63; 24.07.2011 в 19:57..
Всё это очень индивидуально,и в итоге только сам водитель способен принять правильное решение. При условии,что он бережёт машину
Золотые слова
это если оно в канистре плещется,а не в двигателе в перемешку с конденсатом,продуктами износа и окисления.Для себя давно решил:меняю два раза в год-перед зимой и после.Среднегодовой пробег у меня 12-14т.км.
это если оно в канистре плещется,а не в двигателе в перемешку с конденсатом,продуктами износа и окисления.Для себя давно решил:меняю два раза в год-перед зимой и после.Среднегодовой пробег у меня 12-14т.км.
Тут наверное надо химикам разбираться,но я Вам верю,получается 10000 км оптимальный пробег(на полу сине)