вот как все просто... если помыть дешевле - мыть, если в процессе помывки выяснится что "мыть нечего"(сдохла одна две), прийдется менять... мойщиков полно, у некотрых майщиков форсы дохнут во время промывки... нужно знать проверенных людей...
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
По Самаре не везде моют форсы на спец стенде,а где моют о цена 3000 + проверка на баланс не везде,но она денег стоит. я отдал за комплект форсунок (4шт) 2800руб + 350руб замена. Хочешь своей жидкостью промыть, покупаешь и моешь, Lavr, Wyns - лидеры только кто то более агресивнее из средств,обычно Wyns -он мягче.
Цитата:
Сообщение от DIMA63
Пробег у моей Калины 86000,прежний хозяин промывал топливную систему,решил я поменять форсунки, взвесив за и против промыть или поставить новые, выбрал купить новые, цена вопроса дешевле чем промыть,т.к. проверка баланса отдельная процедура + промывка 3000руб, поставил Сименс Дека 20734 тонкие красные, стояли Бош 0 280 158 017. Выбор форсунок для 1,6 8 кл выше указанные,либо 20735 0 280 158 022. Все они взаимозаменяемые.
блин ну у Вас в Самаре и Цены у нас промывка форсунок со снятием (кондер,с гур)1.950руб Промывка без снятия 800-1.100руб!! снять ресивер (кондер,с гур) 1.500руб берут+промывка форсунок 450руб
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 22.10.2012 в 21:02..
Цитата:
Сообщение от DIMA63
По Самаре не везде моют форсы на спец стенде,а где моют о цена 3000 + проверка на баланс не везде,но она денег стоит. я отдал за комплект форсунок (4шт) 2800руб + 350руб замена. Хочешь своей жидкостью промыть, покупаешь и моешь, Lavr, Wyns - лидеры только кто то более агресивнее из средств,обычно Wyns -он мягче.
после Wyns желательно масло поменять -к резине агрессивна (сальники)
Сам пользуюсь своим аппаратом результатом доволен.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DyUK
-
вот как все просто... если помыть дешевле - мыть, если в процессе помывки выяснится что "мыть нечего"(сдохла одна две), прийдется менять... мойщиков полно, у некотрых майщиков форсы дохнут во время промывки... нужно знать проверенных людей...
умирают форсунки после нескольких промывок ультразвуком т.к при промывки ультразвуком разрушается лак в обмотке самой форсунки +все вытекающие последствия..
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 22.10.2012 в 21:01..
Цитата:
Сообщение от BRUKC
А так,для интересу,вот форсунки снял.заменил и все? не надо никаких манипуляций там с регулировкой или еще чего,производить? И,что выгоднее и главное,лучше новые что ли купить ,чем со старыми колдовать?
Я со старыми колдую. Первый раз троение было на 50 тыс сделал уст-во как на ютюбе,промывал лавром. Форсунки заработали как новые.Сейчас промываю через 20 тыс.Пока все устраивает.
Подскажите знающие, я промывал карбклинером форсунки и менял топливный. резинки на форсунках не менял, они визуально целые и пластичные. думаю не зря ли оставил?
Цитата:
Сообщение от DimanNSK
Подскажите знающие, я промывал карбклинером форсунки и менял топливный. резинки на форсунках не менял, они визуально целые и пластичные. думаю не зря ли оставил?
Желательно резинки менять. Если изменений в работе движка не наблюдается оставь до следующего раза.