Моя на апельсине ездила с год, все окей. Однозначно лучше подсолнуха. Но как не крутись не вертись только на лукойле мой движок работает полностью исправно и без косяков.
Всем спасибо)
Да, слышал, что бензин был раньше с Роснефти, т.к. их контора и находится рядом с их нефтебазой. А потом вроде как что попало стали брать..
Касаемо ЛУКойла, да, щас машина на экто-92 очень даже хорошо себя ведет, пока особых отличий по расходу и динамике от их же 95 не нашёл!
Сегодня покатался 140 км по трассе, очень и очень радует экто 92! Расход против обычного АИ-95 незначительно больше, на 0.1-0.2 л, в динамике приседаний нет вовсе, детонации ни на верхах, ни на низах, ни на холодную, ни при глушении не заметил, холостые не плавают вовсе, что ещё порадовало - кажется, зажигание на этом бензине поживее, старт буквально с полпинка.
Друг закончил двухмесячный эксперимент с заправкой на Татнефти (заливал 95 в Калину спорт 1.4 16v). Увеличился расход, по итогам оказалось, что забились форсунки. Нехорошо.
И снова здравствуйте! Роснефть похоже сменила поставщика 95 бензина, уже второй раз заправляюсь там 95 бензином, по динамике и по расходу супер просто, по подсчетам около 7 на 100 в смешанном режиме, холостые не дергаются, двигатель работает ровно. Первый раз из интереса заехал туда, узнать, изменилось ли качество в лучшую сторону, паспорта на партию поглядел, на этот раз 95 бензин с Рязанской НПК (реализуют в основном на ТНК от Рязани до Москвы), 92 бензин все тот же Сызранский (буэ).
Буду следить за развитием событий, пока все очень здорово, надеюсь, на сызранский 95 не вернутся...
А вот и новые результаты жизненных тестов эксплуатирования 92-экто от местного Лукойл.
Начали появляться "провалы" на холостом ходу (на горячем двигателе, после нагрузки), плюс явления детонации (как будто пальцы гремят). Чисто компьютерной диагностикой эти провалы и звуки никак не определялись.
После поездки в Самару и трёхдневного катания по Самарской области на их Лукойловском экто-92 (на мои пробегах это было равно трёхкратной заправке от почти пустого бака до полного) проблема исчезла, проявившись вновь только после возвращения в Пензенскую область и заправки на местной АЗС Лукойл (((
Очень жаль, "а я им так верила" (с).
Теперь новая проблема - где заправляться "после всего, чтоб было" (с)?
Знакомый моторист посоветовал Лукойл на Окружной, в районе дизель-арены.
Кто что скажет?
Последний раз редактировалось nell; 13.06.2016 в 19:00..
А вот и новые результаты жизненных тестов эксплуатирования 92-экто от местного Лукойл.
Начали появляться "провалы" на холостом ходу (на горячем двигателе, после нагрузки), плюс явления детонации (как будто пальцы гремят). Чисто компьютерной диагностикой эти провалы и звуки никак не определялись.
После поездки в Самару и трёхдневного катания по Самарской области на их Лукойловском экто-92 (на мои пробегах это было равно трёхкратной заправке от почти пустого бака до полного) проблема исчезла, проявившись вновь только после возвращения в Пензенскую область и заправки на местной АЗС Лукойл (((
Очень жаль, "а я им так верила" (с).
Теперь новая проблема - где заправляться "после всего, чтоб было" (с)?
Знакомый моторост посоветовал Лукойл на Окружной, в районе дизель-арены.
Кто что скажет?
Я вот месяц катал на 95 с Роснефти - впечатления исключительно положительные, качество явно подняли! Советую присмотреться.
А по лукойловским бензинам - да, что-то заметил последние разы на заправке там, что первое время отлично, а постоит машина в гараже дня 3 - и уже не то: то расход увеличивается резко, то посторонние шумы из движка (касаемо 92 Экто). Знакомый говорит, бодяжат сжиженым газом поэтому и так...
Ежели предпочитаете 92, то тогда порекомендовал бы Татнефть, с 92 бензином стабильно порядок, по дороге в Самару их как раз и много