Fanat63, сейчас звонил узнал цены по замене масла в АКПП. В общем до 31 го декабря полная замена масла по акции 800 рублей, масло стоит 649 рублей за литр. После нового года соответственно без акции и цена за работу 1300 руб. После НГ поеду менять.
чё то цена маловата за один литр matic-s или это альтернатива? Мне матик-С обошёлся за 4л. 5000 р. и то пришлось поискать где он был в наличие.
А обязательно ли лить только чисто ниссановское? Если есть достаточное количество масел без наценки за автобрэнд...
Не обязательно точно такое-же, но обязательно - подбирать масло с тем-же набором допусков что и у оригинального, можно даже с более лучшим - но только качественно лучшим, понимая что именно надо искать, т.к. не всегда полее новый допуск является заменителем старого, если не разбираетесь - ищите лучше аналогичное. Ну и не надо брать всякую шнягу вроде равенола, маннола и подобных шарашкиных контор, которые допуски пишут от балды, лучше взять проверенный бренд вроде тотала, кастрола и т.д.
МАРАТ1983, спроси у них что за масло...а так я лил в приуса не тойотовское ATF а аналог. Ничего не случилось. Почитай тему на грантоклубе..их там поболе автоматных.
А вот в этом и трабл, что нет альтернатив то. Или есть прям универсальные совсем, что подозрительно. А также есть прикол с idemitsu, типа в россикйской спецификации есть допуск, а вот в ниппонской нету
Или Шелла...))) который уже ну очень много лет заливаем в служебки...
Да, по сути без разницы какой именно бренд выбрали, единственное что нужно - это не купить подделку, а марка (при условии что это тотал, шелл или мобил с кастролом) при одинаковых допусках не важна на самом деле.
На холдинге у нас заключён договор напрямую с Шеллом, так что приходит всё масло в промышленных больших объёмах... поэтому подделка полностью исключена
Цитата:
Сообщение от Atei
Или есть прям универсальные совсем, что подозрительно
А что подозрительного? Или с каких-то пор Ниссан начал выпускать масла? Так же берут к примеру у того же Мобила (Шелла или ещё какого производителя), фасуют в свои канистры- продают как оригинал...
И что собственно в АКПП от Ниссана такого особенного, что ей необходимо только оригинальное масло? Соответствует допуску (и при этом допуск настоящий, и фирма нелевая) - значит можно лить...
Вот вы опять полезли,а давайте о земном. Когда я решил сделать частичную замену ,а пробег для акпп 90тыс без замены масла это дофига я порылся в инете.Так вот на какой то Инфинити и тому подобное масло в АКПП дешевле чем для Калиновский АКПП 4 ступени в два раза.Потом нашёл каталожный номер масла, а в РпоЭАЛК от 2013 года указан поставщик и масло которое указано для промышленного производства ну типо как я на работе получаю индустриальное но кто бы узнал куда мы используем.Далее я узнал что это матик-S но в инет обсуждениях узнал что это минералка и для древних акпп,что оно производится только в США для этих АКПП и ещё помойму с 2015 года в РпоЭАЛК указаны масла альтернативы так что смотрите спрашивайте .
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А обязательно ли лить только чисто ниссановское? Если есть достаточное количество масел без наценки за автобрэнд...
АКПП не такой надёжный и дешёвый в ремонте.Два года назад только ремкомплект в виде манжет и двух тормозных лент+ набор прокладок(китай) для ситраена С5 4ступни стоил 22 тысячи.Короче покавырявшись с владельцем авто в АКПП мы её сделали но теперь я точно решил уж лучьше вазовский робот чем надёжный и проверенный временем АКПП.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
.
И что собственно в АКПП от Ниссана такого особенного, что ей необходимо только оригинальное масло?.
Ты не путай кп зубилы которая и на мотореке спокойно работала, а потом я к примеру на своей калине использовать стал трансмиссионку. Поэтому только механика или робот для меня