А я передние ПТФ буду включать в плохую видимость (в туман)
Только в плохую видимость? Она у вас постояно присутствует?
Понятно что ТехОсмотр привели непонятно к чему, но подумайте о тех водителях которые будут ехать за вами ночью, когда вы включите ЗПТФ+ПТФ.
Видел днем такой вариант, и то напрягало.
Поставьте тогда люксовый МУС, или из заглушек рядом с аварийкой сделайте кнопку включения ПТФ.
ЗЫ на МУСе включение ПТФ, ну совершенно не нравится , совершенно не информативно и не удобно ИМХО.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
albert7100, под аркой левого колеса есть вход прямо под монтажный блок. Так делают большинство. Так сделано на "люксе". И на такой вход расчитаны провода из комплектов.
Да! Переднюю часть всеравно снимать для установки ПТФ, а для прокладки надо снять и основную его часть. В этом нет ничего сложного.Для удобства снимите колесо.
albert7100, левый подкрылок, правый передний локер, защиту двигателя, а лучше и бампер, но можно не снимать бампер. Если без снятия бампера и с готовым комплектом проводки, то проводов чуть не хватит до монтажного блока как было у меня, так как провода будут проходить не по самой короткой трассе. Вообщем советую снять и бампер, надо было и мне снимать, но поленился.
android25, я у себя не снимал ни защиты, ни бампера. Т.к. двиг 1,6 8кл все проложил в моторном отсеке. Около левой ПТФ завел в моторный отсек, там по низу идет жгут проводов, к ними на стяжках зацепил провода из комплекта. И так по нему и довел до правой ПТФ. Все хватило. Немного как бы с натягом (просто хорошего провиса нет) получилось между ПТФ но ни как не на пути от птф в монтажный блок.
Коплект проводов уже не помню какого производителя. Но все было уже уложено в гофру, и была маленькая релюшка в комплекте.
android25,вчера поменяли бампер и фару, (после чужого "поцелуя") и заранее купил ПТФ киржач и попросил поставить их сразу а проводку провести в подкапотное пространство.Завтра займусь проводкой android25, dikkid,спасибо
проводка готовая в красной коробке хватит-не хватит до кнопки вместо заглушки под кондер?
dikkid, у меня тоже всё было уложено в гофру и реле было и папы мамки и кнопка. Не знаю, я старался тоже всё по жгутам тянуть, ка положено, но до блока не хвалило буквално 5-10 см. Может если бы знал сначало и более туже всё протягивал, то и хватило бы с нятягом, но пришлос все провода дотачивать, зато легли в жгут как положено без натягов, а кнопка у меня где заглушки обогревов сидения, поэтому и этого провода не хватило.
Smirnoff-503, не советую так делать. Просто вымораживает когда едут с задними туманками.
Что не въезжаю. Мы включаем их тогда когда туман. Если включены в такую погоду и передние и задние с одной кнопки. В чем проблема то. Просто в обычные дни туманками не пользуюсь. Про ТО другой разговор.