Ну вот и меня постигла эта участь - отказ передачи ЗХ. По закону подлости совсем не к месту. Как обычно перед работой прогрел машину, отколол сантиметровый слой льда от стёкол, сел и круто обломался. ЗХ нет, а машина стоит мордой впритык к дому. Ну думаю ерунда, раньше провод перетирался у рукоятки переключения КПП и я выкинул всё что там было (какие-то штекера) и положил провода на скрутках. К сожалению оказалось, что там все ОК. Значит проблема под машиной у КПП. Бросил всё, поехал работать на пешкарусе (пешком), естественно опоздал. Теперь сижу и думаю - проблема пустяковая, вот только машина стоит по самое днище в снегу и грязи, да ещё перед домом у всех на виду. Придется на радость завистникам закопаться в эту снежно-грязевую кашу в поисках обрыва. Уже предвкушаю огромное удовольствие от сего процесса, благодарю конструкторов за инновационную технологию и бога - за то, что эта пакость вылезла возле теплого дома, а не где-нибудь посреди дремучего леса да на морозе.
Слушай У меня тоже самое было!Они там на заводе непонимают ни чего или не хотят понимать!Ну если не умеете делать то зачем велосипед изобретать!Сделайте как на девятках было и всё!
Тоже отказала задняя второй раз, не подаётся 12В вообще, я в этом не силён, но простыми словами, 12в вообще нету, откуда идёт этот провод где смотреть что перетёрлось?
Привет всем!
На каком-то форуме (не помню где) люди подсказали,
что на штатной жестянке-защите двигателя внизу слева возле КПП стоит пластсмассовая клипса, которая удерживает провода, её рекомендуют снять.
От нее до соленоида ЗХ всего 5-6 см проводов, в этом месте и перетирает провода.
У Вас не на этом месте обрыв провода?
Залез, посмотрел - обрывов и потертостей провода у соленоида нет. Но фишка мокрая (отсутствует герметичность в месте входа проводов), причина скорее всего в ней. Пока стояли морозы все работало, сейчас чуть оттаяло и вот результат. Думаю обрезать фишку, просушить и поставить на место, если заработает то потом найти и купить новую, если нет - то выкручу немного соленоид, чтобы хотя бы вылезти из сугроба да доехать до гаража, на яму. Фишку по-любому надо новую искать.
у меня у клипсы оборвалась, но не видно, ибо внутри оболочки гофрированной.Почему моим методом не пользуютесь, воткнул штеккер в соленоид с проводами, и в прикуриватель и езжайте до сервиса, только не закрутите колесом.Я штеккер в первом же магазине купил и так уехал до гаража.
Да просто да магазинов пока не доберусь (пешком отвык ходить), да и не факт что у нас этот штекер будет так просто найти. Поэтому и думаю сначала подручными средствами поставить машину на ход, а затем на ней заняться поиском нужной детали. А делать такую запасную времянку считаю излишним, надо просто один раз нормально всё собрать.
Добрый день всем Калиноводам. Мне вчера пришлось первый раз менять сцепление на Калине. Поставил, собрал.... заднего хода НЕТ! Через з часа я разобрался с проблемой, но МОЗГ мой ВЗОРВАЛСЯ! Там проводок на соленоид прогнил. Зачем так сделано????? Зажигание выключил, ДОМОЙ УШЕЛ!, а соленоид под напряжением. УРОДЫ КОНСТРУКТОРЫ!