Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 11:10   #671
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро
Re: отказ задней передачи

Ну вот и меня постигла эта участь - отказ передачи ЗХ. По закону подлости совсем не к месту. Как обычно перед работой прогрел машину, отколол сантиметровый слой льда от стёкол, сел и круто обломался. ЗХ нет, а машина стоит мордой впритык к дому. Ну думаю ерунда, раньше провод перетирался у рукоятки переключения КПП и я выкинул всё что там было (какие-то штекера) и положил провода на скрутках. К сожалению оказалось, что там все ОК. Значит проблема под машиной у КПП. Бросил всё, поехал работать на пешкарусе (пешком), естественно опоздал. Теперь сижу и думаю - проблема пустяковая, вот только машина стоит по самое днище в снегу и грязи, да ещё перед домом у всех на виду. Придется на радость завистникам закопаться в эту снежно-грязевую кашу в поисках обрыва. Уже предвкушаю огромное удовольствие от сего процесса, благодарю конструкторов за инновационную технологию и бога - за то, что эта пакость вылезла возле теплого дома, а не где-нибудь посреди дремучего леса да на морозе.
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 11:39   #672
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 17 dimasik не успел проявить себя

Слушай У меня тоже самое было!Они там на заводе непонимают ни чего или не хотят понимать!Ну если не умеете делать то зачем велосипед изобретать!Сделайте как на девятках было и всё!
dimasik вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 19:14   #673
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 21 Серёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Серёга93 с помощью ICQ

Тоже отказала задняя второй раз, не подаётся 12В вообще, я в этом не силён, но простыми словами, 12в вообще нету, откуда идёт этот провод где смотреть что перетёрлось?
Серёга93 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 21:43   #674
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Kondrat.M, там все доступно сверху. Только корпус фильтра снять.
Старый 16.02.2010, 22:21   #675
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 ech не успел проявить себя
Отправить сообщение для ech с помощью ICQ

Привет всем!
На каком-то форуме (не помню где) люди подсказали,
что на штатной жестянке-защите двигателя внизу слева возле КПП стоит пластсмассовая клипса, которая удерживает провода, её рекомендуют снять.
От нее до соленоида ЗХ всего 5-6 см проводов, в этом месте и перетирает провода.
У Вас не на этом месте обрыв провода?
Старый 17.02.2010, 08:31   #676
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Залез, посмотрел - обрывов и потертостей провода у соленоида нет. Но фишка мокрая (отсутствует герметичность в месте входа проводов), причина скорее всего в ней. Пока стояли морозы все работало, сейчас чуть оттаяло и вот результат. Думаю обрезать фишку, просушить и поставить на место, если заработает то потом найти и купить новую, если нет - то выкручу немного соленоид, чтобы хотя бы вылезти из сугроба да доехать до гаража, на яму. Фишку по-любому надо новую искать.
Старый 17.02.2010, 11:11   #677
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

у меня у клипсы оборвалась, но не видно, ибо внутри оболочки гофрированной.Почему моим методом не пользуютесь, воткнул штеккер в соленоид с проводами, и в прикуриватель и езжайте до сервиса, только не закрутите колесом.Я штеккер в первом же магазине купил и так уехал до гаража.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 11:47   #678
Волгоградская ячейка

Да просто да магазинов пока не доберусь (пешком отвык ходить), да и не факт что у нас этот штекер будет так просто найти. Поэтому и думаю сначала подручными средствами поставить машину на ход, а затем на ней заняться поиском нужной детали. А делать такую запасную времянку считаю излишним, надо просто один раз нормально всё собрать.
Старый 17.02.2010, 14:05   #679
Новичок

Автомобиль: ГАЗ 31105
Вес репутации: 0 Влад Титов не успел проявить себя

Добрый день всем Калиноводам. Мне вчера пришлось первый раз менять сцепление на Калине. Поставил, собрал.... заднего хода НЕТ! Через з часа я разобрался с проблемой, но МОЗГ мой ВЗОРВАЛСЯ! Там проводок на соленоид прогнил. Зачем так сделано????? Зажигание выключил, ДОМОЙ УШЕЛ!, а соленоид под напряжением. УРОДЫ КОНСТРУКТОРЫ!
Влад Титов вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 14:19   #680
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

он под напряжением только когда кольцо поднимаете.
sigsigl вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид