Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от xxl...
у знакомого была калинка, продал с пробегом в 25тыс в двигателе было биение цык дзынь, вывод люфт распредвала. Во дворе видел с похожим звуком, плюс дизелит как камаз маленький.
Сегодня снова попалась - работает тихо, спросил что мотор поменял? да говорит распредвал люфтил.
на 16 клапанных такого не встречал, действительно похоже на многочисленные косяки в сборке именно моторов 1,6
На своей менял распредвал на 101-й. Дизеление никак от это никак не изменилось. Вот новых звуков добавилось - типа шаркания на горячую что ли, но не всегда. Правда и ездить чуть интересней. После раточки вал остался, но дизеления нет и двигатель тихий. Но обзавелся я новой 58UP прошивкой. Поставил назад я свой родной распредвал - дизеления так и не появилось. И двиг стал еще тише, Хотя думаю совсем чуть.
Еще раз повторяюсь: може мы говорим о разный звуках? Найдите звуки выложенные.
Цитата:
Сообщение от Thyssen
Не кипятись. Просто некоторым людям не понятно,зачем после покупки и первой смене масла нужно поменять еще и поршни. Вот в чем вопрос. И не каких растройств. Вот на своем примере, у меня хрюкает может тысяч с двух,может когда эту тему прочел. Поршни менять? ГБЦ делать? Может авто сразу продать и купит Волгу? Вот тут разобратся и нужно. Я фото поршней выложил,один с задирами,другой с защитным покрытием, а реакции ноль. И если есть люди проехавшие с "хрюком" 170 тыш. то и хрен с ним.
Не пойму какая реакция должна быть на фото твоих поршней. Так же как и на разведеную ранее тобой и гризли дискусию о маркировке на деталях. Может еще фото поршней от БМВ? Какое это имеет отношение к дизелю?
Сегодня загнал свою в сервис. Будут разбирать двигатель (клокотание на рабочей температуре, при отключении 4 цилиндра клокот пропадает даже на холодной, компрессия во всех цилиндрах одинаковая по 13,5)в после обеда возможно будет ясно какое состояние ЦПГ и ГБЦ при возможности выложу фотки.
У меня на холодную тоже дизелит, но разбирать, точить и менять поршни при нормальной компрессии и отсутствии жора масла не вижу смысла. Тем более, что после прогрева двигатель можно услышать, только если печку выключить.
Звонил сегодня с вопросом о "дизелении" на "горячую" линию АВТОВАЗ, естественно сказали, что не могут ничего сказать заочно. Посоветовали обратиться на СТО для разборки и промеров, если будет отказ в гарантийном ремонте, то перезвонить им. Вопросов много: что будет являть из себя гарантийный ремонт? Как они выражаются "замена поршней" - ну это же чушь. Понимаю, при пробеге 1000-1500, когда выработка будет нулевая. А при пробеге около 26000 - совать поршни увеличенной группы в бочкообразный цилиндр???(а они именно так, скорее всего, и сделают...). Здесь единственный грамотный вариант - расточка под первый ремонтный размер с тщательной хонинговкой и подгонкой под ремонтные поршни. Им это дороговато встанет, не пойдут на это! А сопли вешать мне не надо. А-а-а-а! Мозг сейчас взорвётся!!! Может, забить на гарантию, сделать сразу всё как следует за свой счёт по примеру Bald???
Сообщение от REANIMATOR
Вопросов много: что будет являть из себя гарантийный ремонт? Как они выражаются "замена поршней" - ну это же чушь. Понимаю, при пробеге 1000-1500, когда выработка будет нулевая. А при пробеге около 26000 - совать поршни увеличенной группы в бочкообразный цилиндр???
REANIMATOR, без паники, сделают нормально. Ибо если не точить, там и кольцо сломать может и масло ведрами жрать будет.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Звонил сегодня с вопросом о "дизелении" на "горячую" линию АВТОВАЗ, естественно сказали, что не могут ничего сказать заочно. Посоветовали обратиться на СТО для разборки и промеров, если будет отказ в гарантийном ремонте, то перезвонить им. Вопросов много: что будет являть из себя гарантийный ремонт? Как они выражаются "замена поршней" - ну это же чушь. Понимаю, при пробеге 1000-1500, когда выработка будет нулевая. А при пробеге около 26000 - совать поршни увеличенной группы в бочкообразный цилиндр???(а они именно так, скорее всего, и сделают...). Здесь единственный грамотный вариант - расточка под первый ремонтный размер с тщательной хонинговкой и подгонкой под ремонтные поршни. Им это дороговато встанет, не пойдут на это! А сопли вешать мне не надо. А-а-а-а! Мозг сейчас взорвётся!!! Может, забить на гарантию, сделать сразу всё как следует за свой счёт по примеру Bald???
В принципе мозг может взорваться от общения с гарантийщиками. Хотя может и удастся доказать, если не попадется такой как мне (вот тогда мозг чуть не взорвался и кулаки чесались). Попытаться стоит. Удачи.
Greezzly, местные же оренбургские СТО-шники повернут так, как им будет выгодно. Уже думаю, грешным делом, а не рвануть ли к вам в Тольятти, прям к производителю.