Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Не в обиду! Просто знаю как это делается (в этой теме не буду как) и типа "мне кореш глянул, сказал "всё нормал!"" тут не прокатывает.
Не в обиду...значит нет таких друзей как у меня! Я за своих уверен на 100%! и доверяю...это не первый встречный из какого-то ГСК . а в Мазда центре лошар на от..бись чтоб работали не берут!!!
К стати, вчера вечером победил вроде звук вибрации рычага кпп. пока ждал жену около магазина отковырял кругляшок сверху рычага КПП( где 1-2-3-4-5-R) и подложил туда комок бумажного платка и поставил обратно. Ручка дребежжать пока перестала.
Допекли к 1130 км меня колодки свистом. Поменял на Ferodo, завтра буду пробовать. Домкрат штатный и правда хиленький, на четырке у меня штатный был нормальный. этот скрипит от натуги, думал развалится или деформируется. Поменяю как руки дойдут.
Вопрос назрел, а как ведет себя заводская АКБ? не подведет ли в морозы? стоит Аком вроде...
Цитата:
Сообщение от АГ2
Замерь плотность и уровень, дозаряди... В общем, стандартно
Попробую канеш. А то на прошлой машине летом все отл, перед зимой плотность, подзаряд, клемки смазал, протер... при первом морозе - 10 влед замерзла. купил зверя и 3 зимы проблем не знал. и заряда от гены хватало.
Blood Brother, у меня 4 зимы уже акум прожил, надеюсь и пятую проживет, самарский акум без ручки. Я в том году только дистильки подлил в 6-ю ячейку, там ваще пустота была.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
при первом морозе - 10 влед замерзла
Ну и чего хотеть от разряженного АКБ? Конечно, замерзать будет. Хотя, возможно, он был просто неисправный, заряд не держщий... Тот же Аком у меня на 4-ю зиму замерз при -20. Отогрел, зарядил и дальше служить заставил...