Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 11:25   #671
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Icon9 Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Дату перепрошивки узнать нельзя. Но надо смотреть не по датчикам, а по номеру прошивки, и по тому какой ЭБУ стоит.Вам сказали какой у вас ЭБУ, или просто заявили о перепрошивки? И делали ли что с машиной?
просто сказали что мозги перешиты и не сказали какой ЭБУ, я же так сказать девушка и ничего в этом не шарю...и только сегодня начала разбираться в этой проблеме с помощью интернета и вообще...но я буду идти до конца...я мучаюсь с этой машиной как курица а в итоге там еще и мозги перешиты....как узнать какой ЭБУ???хотите сказать что может у меня и должно стоять евро 2 если ЭБУ от него так что ли??? Но если предположить что ЭБУ должен вообще стоять другой и его переставили либо воткнули сразу на заводе либо дилер воткнул...Машина плохо запускается, троит проблему не могут решить! Значит евро 2 это не ее так??? значит что то с ней сделали вопрос только кто и когда.Жду ответа!!!!!

Последний раз редактировалось me261; 15.04.2011 в 11:45..
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 11:33   #672
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути
Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
просто сказали что мозги перешиты и не сказали какой ЭБУ, я же так сказать девушка и нихрена в этом не шарю...и только сегодня начала разбираться в этой проблеме с помощью интернета и вообще...но я буду идти до конца...я еб....сь с этой машиной как курица а в итоге там еще и мозги перешиты....как узнать какой ЭБУ???хотите сказать что может у меня и должно стоять евро 2 если ЭБУ от него так что ли??? Но если предположить что ЭБУ должен вообще стоять другой и его переставили либо воткнули сразу на заводе либо дилер воткнул...Машина плохо запускается, троит проблему не могут решить! Значит евро 2 это не ее так??? значит что то с ней сделали вопрос только кто и когда.Жду ответа!!!!!
Поможет глубокая диагностика. У меня вообще прикол, приехал, по одометру 42 000 км. , а реальный пробег 12 000 км. Оставлял машину в салоне АВТОРИТЕТ Северодвинск. Не думаю, что на заводе втюхать могли. И кстати на других устройствах диагностики мозг определялся Bosh, а оказалось M 73.
Вот думаю, как с ними поступить. -)))
Игорь Сергеевич вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 11:37   #673
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Игорь Сергеевич Посмотреть сообщение
Поможет глубокая диагностика. У меня вообще прикол, приехал, по одометру 42 000 км. , а реальный пробег 12 000 км. Оставлял машину в салоне АВТОРИТЕТ Северодвинск. Не думаю, что на заводе втюхать могли. И кстати на других устройствах диагностики мозг определялся Bosh, а оказалось M 73.
Вот думаю, как с ними поступить. -)))
вот вы знаете я вам очень сочувствую...я буду копать до конца...думаю здесь очень все мутно...и очень серьезно и последствия всего этого будут весьма плачевными...для тех кто это сделал!!!
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 11:40   #674
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
просто сказали что мозги перешиты и не сказали какой ЭБУ, я же так сказать девушка и нихрена в этом не шарю...и только сегодня начала разбираться в этой проблеме с помощью интернета и вообще...но я буду идти до конца...я еб....сь с этой машиной как курица а в итоге там еще и мозги перешиты....как узнать какой ЭБУ???хотите сказать что может у меня и должно стоять евро 2 если ЭБУ от него так что ли??? Но если предположить что ЭБУ должен вообще стоять другой и его переставили либо воткнули сразу на заводе либо дилер воткнул...Машина плохо запускается, троит проблему не могут решить! Значит евро 2 это не ее так??? значит что то с ней сделали вопрос только кто и когда.Жду ответа!!!!!
Давайте поспокойней.Нецензурные выражения, даже в скрытой форме на этом форуме запрещены. Прошу сдерживать себя.
Машина плохо заводится, троит. Чек загорается при этом?. В любом случае даже перепрошивка ЭБУ на Евро 2 не могла к этому привести. А ЭБУ у вас вынимали, может на него попал тосол из печки?
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 11:44   #675
Челябинская ячейка

Цитата:
Давайте поспокойней.Нецензурные выражения, даже в скрытой форме на этом форуме запрещены. Прошу сдерживать себя.
Машина плохо заводится, троит. Чек загорается при этом?. В любом случае даже перепрошивка ЭБУ на Евро 2 не могла к этому привести. А ЭБУ у вас вынимали, может на него попал тосол из печки?
ладно, поймите это очень неприятно до боли в сердце, извините у меня такое ощущение что мне душу вывернули на изнанку, мне жаль мою машину.
чек загорается мигает и гаснет...после больше не загорается.вчера мне переставили ЭБУ в другое место сказали что так лучше будет чтобы тосол из печки не попадал.
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 11:55   #676
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Машина плохо запускается, троит проблему не могут решить! Значит
Значит ищите нормального диагноста-инжекторщика. или моториста для проверки двигателя, если диагност ограничен в знании ДВС.
КОМПРЕССИЮ в цилиндрах вобще меряли??
Старый 15.04.2011, 11:57   #677
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Значит ищите нормального диагноста-инжекторщика. или моториста для проверки двигателя, если диагност ограничен в знании ДВС.
КОМПРЕССИЮ в цилиндрах вобще меряли??
насколько мне известно нет...
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 12:02   #678
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

me261, Судя по всему Вас просто, извините за выражение отшили. Попробуйте обратиться в горячую линию Автоваза 8-800-200-41-41 и изложите свою проблему.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 13:24   #679
Челябинская ячейка

Exclamation Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
me261, Судя по всему Вас просто, извините за выражение отшили. Попробуйте обратиться в горячую линию Автоваза 8-800-200-41-41 и изложите свою проблему.
скажите а зачем им меня отшивать???для чего им мне говорить что у меня евро 2 а не евро 3, ведь очень просто и легко я могу заехать в любой специализированный сервис и проверить это...зачем им мне врать?для чего?Объясните пожалуйста Ваше мнение...
Вы настолько уверенны в том что этого просто не может быть???
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 17:14   #680
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 213 DMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMTRU с помощью ICQ

Подскажите, кто знает. Имеется Калина 111760, вышел из строя ЭБУ Bosch 971 21126-1411020-60 на что можно его менять без болезненно?
На сервисе воткнули Январь 7.2+ 21124-1411020-31, но мне кажется это не для 1,6 16V и вроде даже не Евро 3. Кто знает подскажите. Машина тупит на 1 и 2, на холостых вибрация...

DMTRU вне форума   Вверх
Закрытая тема