Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 17:30   #671
Продвинутый новичок

Изображений: 6
Вес репутации: 18 Zews33 не успел проявить себя
Алексей 79, Спасибо, а на Аустрина 137 сура-лада, как делают незнаешь?
Старый 14.11.2007, 09:28   #672
Новичок

Вес репутации: 19 Алексей 79 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексей 79 с помощью ICQ
Сам не знаю номой шурин проходил, говорит нормально но ему не с чем сравнивать. Когда я писал ошибся масло я залил не полусинтетику а синтетику Castrol GTX Magnatec 5W40. Пока морозов сильных не было но при 11градусах заводилась легко.

http://ruler.autoserv.ru/r1a3.gif
Алексей 79 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2007, 16:12   #673
Новичок

Вес репутации: 18 Охламон не успел проявить себя
Отправить сообщение для Охламон с помощью ICQ
Всем привет! Вот и моя очередь подошла делать долгожданное ТО намба ван ...наконец это случилось в этот понедельник 12-го числа, спустя ровно месяц со дня покупки (как я и предполагал ).

Машину покупал в автосалоне "Авто Ревю 2" что на Таганрогском шоссе... хотя у них и есть все условия проведения ТО, но в сервисной книжке вложен гарантийный лист со ссылкой на СТО АвтоВаз ул.Доватора... (видимо права проведения ТО у Авто Ревю НЕТ). Ну да ладно...
Делать ТО на Доватора я не захотел, хотя и живу в 10мин. езды. Решил доверить Калиныча в более надёжные, по моему мнению, руки - поехал в Темп Авто Аксай.
Позвонил за пару дней до, и договорился о прохождении ТО, предлагали приехать на следующий день сутра (что говорит об отсутствии очереди), но увы - работа, договорились через день к 8:00.
Как и было договорено приехал я в назначенный день и час, зашёл в приемку, отсидел очередь в одного человека и отдал ключи от Калиныча в крепкие руки мастера-приёмщика...
Первым делом погнали мыть. Через полчаса помыли (очередь была)... и в цех!
Опишу сам сервис... Первым делом хочу отметить чистоту порядок и вежливость персонала! Наличие кафе с диванчиками и монитора с изображением действий в цехах. Присутствовать при выполнении работ РАЗРЕШЕНО!
На всё про всё ушло 4 часа... Затраты:
0. Мойка = 100р.

1. Замена масла/фильтра в двигателе
2. Регулировка клапанов/замена прокладки клап. крышки
3. Протяжка ходовой
4. Смазка замков
5. Сход-развал
6. Регулировка фар
7. Проверка ЭБУ
...по ТО = 2100р.
+ расходники:
Масло привёз своё Шел Хеликс Плюс = 550р.
Фильтр, наш какой-то, пришлось брать у них (свой забыл) = 150р. (свой чемпионовский покупал за 80р.)
Прокладка клап. крышки = 65р.
Пицца и две порции кофеина в кафе = 100р.

ИТОГО = 3065 руб. за всё... + 300 руб. на чай механику (нормальный пацан попался, видно было что на совесть делает). А я по другому не могу, сам бармен чай люблю с лимоном . У нас принято оставлять 10% на чай, от суммы счёта.

Сервис очень понравился, всё качественно, стоимость нормочаса 300р. - это норматьно я считаю. А вот запчасти дороговаты. Но всё равно эмоции только положительные.
Всем удачи....
Охламон вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 19:15   #674
Новичок

Вес репутации: 0 Megavolt не успел проявить себя
Проходил первое ТО в Ростокино АВТО. Пробег 2600.
Всего отдал 6463.
Из них за масло Shell п/с-840
масло в коробку Valvoline 75w90-2000.
Масло в коробке поменяли по моему желанию. После замены масла в КПП передачи стали переключаться гораздо легче.
Сход развал немного подкорректировали.
Вообщем все сделали нормально в один день
Megavolt вне форума   Вверх
Старый 21.11.2007, 09:25   #675
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183 полулюкс
Изображений: 6
Вес репутации: 18 andrey4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для andrey4 с помощью ICQ
Вот и я тоже прошел первое ТО. Позвонил в понедельник часов в 12 в Галс-Квадро (Уфа) и записался на 14.00.
Приехал. Спросили чистая ли машина - ответил, что нет - помыли за 70 р. - называется "ополаскивание" - без шампуня (а вот вытереть могли бы и получше).
Потом собственно ТО:
Замена масла в движке (взял BP Visco 3000 у них) - 680
Сказали что Автоваз рекомендует заливать именно его, ну мне собственно друг тоже его советовал, правда я был готов и Лукойл Люкс залить, но не стал
Масло в коробке уговаривал поменять продавец в магазинчике при сервисе, аргументируя это так - "ведь не заводится же с брелка, вот седня например как?" (-15) - я говорю "заводится". Короче чуть было не решился менять - но потом подумал, что если будет не заводится или напрягать тугость переключения - тогда и поменяю, а так его вроде как в ходе второго ТО бесплатно меняют.
Колодки тоже не стал менять - тормоза в норме, скрипа особого не замечал.
Фильтр масляный - 120 р. (не помню названия, сказали "хороший", другие дешевле)
Прокладка клапанной крышки - вроде 40 р., точно не помню.
2 резиновых шайбы от той же крышки клапанной - 20 р. обе (родные порвались).
По материалам вроде все.
Заменили термостат - мой не работал оказывается
Масло поменяли, электрику проверили, настройку клапанов сделали, диагностику двигателя, проверку тормозов, развал-схождение (поправили), фары проверили.
Мои замечания по постоянному тусклому горению лампочки ручника и незакрывающемуся замку спинки дивана - сказали фигня, бывает... Пытались несколько раз понажимать на крышку бачка с тормозной жидкостью - чтобы лампочка ручника погасла - не помогло, сказали надо долить немного... Про замок спинки дивана смогли только сказать что надо по-сильнее ударить - я сказал что уже сто раз бил
Короче я на эти мелочи тоже махнул рукой, мне не особо критично. Закрою как нибудь уж. А уж то что датчик топлива показывает правду только когда больше полбака - я уже привык.
Само ТО собственно стоит - 2624 р.
Итого - 3484.
Работы заняли время с 14.30 до 19.00 где-то (много времени заняло то что пришлось дважды охлаждать двигатель, второй раз для замены термостата)
Самое интересное случилось на след. день - утром не смог завести - один раз покрутил стартер и все - больше признаков жизни не подавал, как и вся остальная электрика - только тусклые огоньки и попискивание... Неужели аккум разрядился? с чего бы? ... перекидывание аккумов показало что дело не в нем. Завести с толкача тоже не удалось... Видимо нет массы- подумали мы... И потащили меня на тросике обратно в сервис. Ехать в -15 в холодной машине - то еще удовольствие, окна быстро индевеют, тормоза жесткие-прижесткие... В сервисе массу сразу нашли - клемма на корпусе не проводила - похоже сказались быстрые нагревы и охлаждения - заменили шайбу на хорошую, с зубцами, зачистили. И все отлично.
Особая благодарность диагносту Виталию (у которого тоже Калина)
- все показывал, рассказывал, советовал, долил антифриза даже! (покупать не пришлось, мой сливали при смене термостата).
Вобщем мне все понравилось. Я еще и потому поехал в Галс-Квадро, что там разрешают все время быть рядом - хоть из-за плеча заглядывай никто слова не скажет.
Старый 24.11.2007, 16:23   #676
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 265
Вес репутации: 18 Алина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алина с помощью ICQ
Привет, вот и мой отчет по ТО-1
прошла сегодня в Челябинск-Ладе
Пробег 2474 км

РАБОТЫ:
1. Бесконтактная мойка с сушкой - 170р (можно сделать технич.мойку - будет дешевле)
2. Мойка резиновых ковриков - 20р (по моей просьбе)
3. Работы по ТО-1 - 1672р
4. Замена передних тормозных колодок - 226.2р (по моей просьбе)
5. Снять/установить защиту картера - 116р
ИТОГО = 2204.2р (с 5% скидкой по карте Lady-Card получилось 2093.99)

ЗАПЧАСТИ:
1. Масло ZIC 5w-30 полу-синтетика (4л - 510р)
2. Фильтр масляный (110р)
3. Прокладка кл.крышки + к.-то две резинки (52р)
4. Колодки тормозные Феррадо (380р)
(все, кроме прокладки, куплено заранее)
ИТОГО = 1052р

На прохождение ТО1 затрачено менее 3 часов. Приехала к 9 утра (сб сегодня), уехала около 12. Самая длинная очередь - первая - на мойку. Как только машину отогнали на участок - дело пошло быстро.
Можно находится рядом с машиной, можно сидеть в спец. стеклянном загончике (ТВ/кофе/газеты).
Мастера все делают шустро (резину не тянут), честно гря прям любовалась на автослесаря, как у него все ладно получалось Надеюсь, качественно.
Что просила посмотреть дополнительно:
1. иногда не заводится "на горячую", приходится добавлять газу. Сказали, что если будет происходить часто - приезжайте - посмотрим.
2. бремчание/булькание где-то под днищем при проезде неровностей - ответ: сейчас все протянем, если не устранится - приезжайте потом на гарантию. Так похоже и сделаю, тк "булькание" осталось.
(3. забыла спросить про щелчки педали сцепления... но здесь на форуме писали, что это вроде в порядке вещей)
В общем и в целом - довольна. Правда, придется еще съездить на счет "бульканья" (видимо в подвеске, или как это наз-ся не знаю )
Старый 24.11.2007, 17:01   #677
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алина, "булькают" скорее всего стойки. Страшного ничего нет, это особенности работы СААЗовских амортизаторов. Педаль иногда щелкает, это тоже фигня, работа механизма автоматического натяжения тросика. Да и проблемки с заводкой на горячую тоже не стоят волнений. У меня иногда тоже случается. Это что-то связано с испаряемостью бензина, скорее физическое явление, чем техническая неисправность. Обычно, если с первого раза не завелось, я секунд на 10 выключаю зажигание, следующая попытка заводит с полоборота.
Цены ТО тоже нормальные, я в Тольятти за работу заплатил всего на 400 руб. меньше. А вот ценам в столицах не позавидуешь.
Старый 24.11.2007, 17:23   #678
Интересующийся

Автомобиль: фф 2
Вес репутации: 18 mouse0802 не успел проявить себя
Чючюндрик, Дааа нам бы и такие цены на ТО а то ....
mouse0802 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2007, 21:30   #679
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 265
Вес репутации: 18 Алина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алина с помощью ICQ
Чючюндрик, ага, спасибо за поддержку :wink: знаешь, я вобщем-то не сильно волнуюсь - пока не заводилась она так раз 15-20 за весь период. Тоже жду но пару сек., а потом помогает - поддать газу одновременно с поворотом ключа. Попробую в след.раз твой метод.
А, булькание, все-таки достает слегка... проезжаю кочку/ямку/лежачего полицейского особенно и вся внутренне сжимаюсь, что вот сейчас опять услышу бульк-блямк бррррр.... счас хоть музыку поставила - и отвлекаюсь на нее эх, плохо, что эта "особенность" амортизаторов вообще существует, и странно, что она вылазит не на всех машинках. хорошо, конеш, что не на всех, но лучше б ее не было :wink:

mouse0802, да, цены вполне, wellcome к нам на ТО пару тыщ км :wink:
Старый 26.11.2007, 19:30   #680
Северяночка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Olga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga с помощью ICQ
А вот мой ТО-1 на Ямале
Техническое обслуживание - 3600 руб.
Промывка двигателя+масло синтетика в двигатель + маслов коробку передач = 3000 руб.

Итог: сделали за 4,5 часа, без очереди.
"+" стала мягкая педаль газа, передачи переключаются очень легко, сделали протяжку
"-" почему-то стал длиннее тормозной путь (выяснили когда ехали домой), ручник держит только на 3-ем щелчке, ближний свет фар неотрегулировано.
Завтра-послезавтра снова поеду - теперь уже права качать.
Кстати для сведений: у нас мойка бесконтактная стоит 300 руб., обычная - от 400 до 600 рублей, а полировка кузова - 3000 руб. самая дешевая.