Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сам не знаю номой шурин проходил, говорит нормально но ему не с чем сравнивать. Когда я писал ошибся масло я залил не полусинтетику а синтетику Castrol GTX Magnatec 5W40. Пока морозов сильных не было но при 11градусах заводилась легко.
Машину покупал в автосалоне "Авто Ревю 2" что на Таганрогском шоссе... хотя у них и есть все условия проведения ТО, но в сервисной книжке вложен гарантийный лист со ссылкой на СТО АвтоВаз ул.Доватора... (видимо права проведения ТО у Авто Ревю НЕТ). Ну да ладно...
Делать ТО на Доватора я не захотел, хотя и живу в 10мин. езды. Решил доверить Калиныча в более надёжные, по моему мнению, руки - поехал в Темп Авто Аксай.
Позвонил за пару дней до, и договорился о прохождении ТО, предлагали приехать на следующий день сутра (что говорит об отсутствии очереди), но увы - работа, договорились через день к 8:00.
Как и было договорено приехал я в назначенный день и час, зашёл в приемку, отсидел очередь в одного человека и отдал ключи от Калиныча в крепкие руки мастера-приёмщика...
Первым делом погнали мыть. Через полчаса помыли (очередь была)... и в цех!
Опишу сам сервис... Первым делом хочу отметить чистоту порядок и вежливость персонала! Наличие кафе с диванчиками и монитора с изображением действий в цехах. Присутствовать при выполнении работ РАЗРЕШЕНО!
На всё про всё ушло 4 часа... Затраты:
0. Мойка = 100р.
1. Замена масла/фильтра в двигателе
2. Регулировка клапанов/замена прокладки клап. крышки
3. Протяжка ходовой
4. Смазка замков
5. Сход-развал
6. Регулировка фар
7. Проверка ЭБУ
...по ТО = 2100р.
+ расходники:
Масло привёз своё Шел Хеликс Плюс = 550р.
Фильтр, наш какой-то, пришлось брать у них (свой забыл) = 150р. (свой чемпионовский покупал за 80р.)
Прокладка клап. крышки = 65р.
Пицца и две порции кофеина в кафе = 100р.
ИТОГО = 3065 руб. за всё... + 300 руб. на чай механику (нормальный пацан попался, видно было что на совесть делает). А я по другому не могу, сам бармен чай люблю с лимоном . У нас принято оставлять 10% на чай, от суммы счёта.
Сервис очень понравился, всё качественно, стоимость нормочаса 300р. - это норматьно я считаю. А вот запчасти дороговаты. Но всё равно эмоции только положительные.
Всем удачи....
Проходил первое ТО в Ростокино АВТО. Пробег 2600.
Всего отдал 6463.
Из них за масло Shell п/с-840
масло в коробку Valvoline 75w90-2000.
Масло в коробке поменяли по моему желанию. После замены масла в КПП передачи стали переключаться гораздо легче.
Сход развал немного подкорректировали.
Вообщем все сделали нормально в один день
Вот и я тоже прошел первое ТО. Позвонил в понедельник часов в 12 в Галс-Квадро (Уфа) и записался на 14.00.
Приехал. Спросили чистая ли машина - ответил, что нет - помыли за 70 р. - называется "ополаскивание" - без шампуня (а вот вытереть могли бы и получше).
Потом собственно ТО:
Замена масла в движке (взял BP Visco 3000 у них) - 680
Сказали что Автоваз рекомендует заливать именно его, ну мне собственно друг тоже его советовал, правда я был готов и Лукойл Люкс залить, но не стал
Масло в коробке уговаривал поменять продавец в магазинчике при сервисе, аргументируя это так - "ведь не заводится же с брелка, вот седня например как?" (-15) - я говорю "заводится". Короче чуть было не решился менять - но потом подумал, что если будет не заводится или напрягать тугость переключения - тогда и поменяю, а так его вроде как в ходе второго ТО бесплатно меняют.
Колодки тоже не стал менять - тормоза в норме, скрипа особого не замечал.
Фильтр масляный - 120 р. (не помню названия, сказали "хороший", другие дешевле)
Прокладка клапанной крышки - вроде 40 р., точно не помню.
2 резиновых шайбы от той же крышки клапанной - 20 р. обе (родные порвались).
По материалам вроде все.
Заменили термостат - мой не работал оказывается
Масло поменяли, электрику проверили, настройку клапанов сделали, диагностику двигателя, проверку тормозов, развал-схождение (поправили), фары проверили.
Мои замечания по постоянному тусклому горению лампочки ручника и незакрывающемуся замку спинки дивана - сказали фигня, бывает... Пытались несколько раз понажимать на крышку бачка с тормозной жидкостью - чтобы лампочка ручника погасла - не помогло, сказали надо долить немного... Про замок спинки дивана смогли только сказать что надо по-сильнее ударить - я сказал что уже сто раз бил
Короче я на эти мелочи тоже махнул рукой, мне не особо критично. Закрою как нибудь уж. А уж то что датчик топлива показывает правду только когда больше полбака - я уже привык.
Само ТО собственно стоит - 2624 р.
Итого - 3484.
Работы заняли время с 14.30 до 19.00 где-то (много времени заняло то что пришлось дважды охлаждать двигатель, второй раз для замены термостата)
Самое интересное случилось на след. день - утром не смог завести - один раз покрутил стартер и все - больше признаков жизни не подавал, как и вся остальная электрика - только тусклые огоньки и попискивание... Неужели аккум разрядился? с чего бы? ... перекидывание аккумов показало что дело не в нем. Завести с толкача тоже не удалось... Видимо нет массы- подумали мы... И потащили меня на тросике обратно в сервис. Ехать в -15 в холодной машине - то еще удовольствие, окна быстро индевеют, тормоза жесткие-прижесткие... В сервисе массу сразу нашли - клемма на корпусе не проводила - похоже сказались быстрые нагревы и охлаждения - заменили шайбу на хорошую, с зубцами, зачистили. И все отлично.
Особая благодарность диагносту Виталию (у которого тоже Калина)
- все показывал, рассказывал, советовал, долил антифриза даже! (покупать не пришлось, мой сливали при смене термостата).
Вобщем мне все понравилось. Я еще и потому поехал в Галс-Квадро, что там разрешают все время быть рядом - хоть из-за плеча заглядывай никто слова не скажет.
На прохождение ТО1 затрачено менее 3 часов. Приехала к 9 утра (сб сегодня), уехала около 12. Самая длинная очередь - первая - на мойку. Как только машину отогнали на участок - дело пошло быстро.
Можно находится рядом с машиной, можно сидеть в спец. стеклянном загончике (ТВ/кофе/газеты).
Мастера все делают шустро (резину не тянут), честно гря прям любовалась на автослесаря, как у него все ладно получалось Надеюсь, качественно.
Что просила посмотреть дополнительно:
1. иногда не заводится "на горячую", приходится добавлять газу. Сказали, что если будет происходить часто - приезжайте - посмотрим.
2. бремчание/булькание где-то под днищем при проезде неровностей - ответ: сейчас все протянем, если не устранится - приезжайте потом на гарантию. Так похоже и сделаю, тк "булькание" осталось.
(3. забыла спросить про щелчки педали сцепления... но здесь на форуме писали, что это вроде в порядке вещей)
В общем и в целом - довольна. Правда, придется еще съездить на счет "бульканья" (видимо в подвеске, или как это наз-ся не знаю )
Алина, "булькают" скорее всего стойки. Страшного ничего нет, это особенности работы СААЗовских амортизаторов. Педаль иногда щелкает, это тоже фигня, работа механизма автоматического натяжения тросика. Да и проблемки с заводкой на горячую тоже не стоят волнений. У меня иногда тоже случается. Это что-то связано с испаряемостью бензина, скорее физическое явление, чем техническая неисправность. Обычно, если с первого раза не завелось, я секунд на 10 выключаю зажигание, следующая попытка заводит с полоборота.
Цены ТО тоже нормальные, я в Тольятти за работу заплатил всего на 400 руб. меньше. А вот ценам в столицах не позавидуешь.
Чючюндрик, ага, спасибо за поддержку :wink: знаешь, я вобщем-то не сильно волнуюсь - пока не заводилась она так раз 15-20 за весь период. Тоже жду но пару сек., а потом помогает - поддать газу одновременно с поворотом ключа. Попробую в след.раз твой метод.
А, булькание, все-таки достает слегка... проезжаю кочку/ямку/лежачего полицейского особенно и вся внутренне сжимаюсь, что вот сейчас опять услышу бульк-блямк бррррр.... счас хоть музыку поставила - и отвлекаюсь на нее эх, плохо, что эта "особенность" амортизаторов вообще существует, и странно, что она вылазит не на всех машинках. хорошо, конеш, что не на всех, но лучше б ее не было :wink:
mouse0802, да, цены вполне, wellcome к нам на ТО пару тыщ км :wink:
А вот мой ТО-1 на Ямале
Техническое обслуживание - 3600 руб.
Промывка двигателя+масло синтетика в двигатель + маслов коробку передач = 3000 руб.
Итог: сделали за 4,5 часа, без очереди.
"+" стала мягкая педаль газа, передачи переключаются очень легко, сделали протяжку
"-" почему-то стал длиннее тормозной путь (выяснили когда ехали домой), ручник держит только на 3-ем щелчке, ближний свет фар неотрегулировано.
Завтра-послезавтра снова поеду - теперь уже права качать.
Кстати для сведений: у нас мойка бесконтактная стоит 300 руб., обычная - от 400 до 600 рублей, а полировка кузова - 3000 руб. самая дешевая.