Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2008, 07:52   #671
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Цитата:
Так что Ваше трехстишие поддерживаю двумя руками ( но с прибавлением 4-ой строки !!!)

Хочется иномарку,
На Мерседес не хватает...
Куплю себе хоть китайца -
ВАЗа они, имхо, лучше!

(Тоже очень старинное японское... четырехстишие )
По богатству комплектации китайцы лучше ВАЗа, ди и не только ВАЗа, причем за ту же цену. Не спорю.
Но я трудноисправимый скептик. Слишком многие пишут про длитетельные сроки ремонтов по гарантии, вызванные ожиданием запчастей.
Я вполне допускаю, что новые машины ломаются далеко не у всех, а у единиц, как, впрочем и наши. Вот, если бы купить китайца второй машиной, оставив старушку-десятку на всякий случай. Была такая крамольная мысль. Ну, не обязательно даже китайца. Но содержать две машины, думаю, мне будет весьма накладно и неудобно по разным объективным и субъективным причинам.
Просто лично я не могу себе позволить простаивать несколько дней, машина нужна для работы. Конечно, в случае КРУПНОЙ поломки или, не дай Бог ДТП,
даже нашу в один день не отремонтируешь.
В ЗР (01/2008) писали, что даже в Москве на гарантийную Фору сальник маслонасоса ждали три или четыре дня, кстати, только в сборе с насосом, за 4 тыс с чем-то, да и случай признали не гарантийным.
А так, удачи КИТАЕВОДАМ и поменьше поломок!
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2008, 12:49   #672
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
Spike, самое смешное , что почитав витаводовский форум , порадовалась за ребят, которые в разделе поломки на бачек омывателя жалуются это какэтопоНАШЕМУ-на свежей машинке с " детскими болезнями" .
Напомнить с какими болезнями наши калиноводы столкнулись , 2 ярких примера из множества: ЭУР-ничего, что ты рулишь налево , а машина едет прямо, как еще народ не поубивался на скоростях"!?, Генератор-вся партия, ....список можно продолжить, это к разговору о качестве! И это примерно за теже деньги, ибо в новой комплектации Ягодка будет стоить столько-же , наверно , судя по всему, ну а какие "детские болезни " приподнесет этот новый двигатель, АБС, кондей-остается только догадчваться. Так что на любой аргумент -есть фактф! Уважаю, что всеже сослались на личностный фактр : "Но я трудноисправимый скептик. Слишком многие пишут про длитетельные сроки ремонтов по гарантии, вызванные ожиданием запчастей.
Я вполне допускаю, что новые машины ломаются далеко не у всех, а у единиц, как, впрочем и наши. Вот, если бы купить китайца второй машиной, оставив старушку-десятку на всякий случай. Была такая крамольная мысль..." это честно и теперь понятно , спасибо.
Старый 26.01.2008, 21:24   #673
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Щас НТВ жжот про китайские авто!!!
Одному челу аж деньги вернули! У него через неделю тормоза отказывать стали! Какая именно машина, не сказали...
Терь краш показывают!
YUPiter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2008, 22:43   #674
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
Цитата:
2 ярких примера из множества: ЭУР-ничего, что ты рулишь налево , а машина едет прямо, как еще народ не поубивался на скоростях"!?, Генератор-вся партия, ....список можно продолжить, это к разговору о качестве!
Про ЭУР эт Вы где услышали то?Часом не бабушки на скамейке у подъезда обсуждали? у Вас факты аварий или ДТП из-за ЭУРа естЬ?
Кстати, тогда Вам должно быть известно о аварии в Челябинске, вроде бы, о том, что чери на скорости 120 км\ч врезался в трактор и сломал его попалам, а в чери все остались живы и даже не поцарапались...
Старый 26.01.2008, 23:07   #675
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от YUPiter
Одному челу аж деньги вернули! У него через неделю тормоза отказывать стали! Какая именно машина, не сказали...
Терь краш показывают!
интересно им АР разрешило это показывать по тв? ведь всё равно переврали эти тупые журналисты нтв- сказали скорость 54 км/ч и удар о бетонный куб - а показали краш амулета и жили об деформируемый барьер на скорости 64 км/ч. в программах про ПР и литовские конструкторы истины видно столько же.
Не калиновод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2008, 23:11   #676
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Не калиновод
Цитата:
Сообщение от YUPiter
Терь краш показывают!
интересно им АР разрешило это показывать по тв? ведь всё равно переврали эти тупые журналисты нтв- сказали скорость 54 км/ч и удар о бетонный куб - а показали краш амулета и жили об деформируемый барьер на скорости 64 км/ч. в программах про ПР и литовские конструкторы истины видно столько же.
Да и твои слова не истина в последней инстанции.
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2008, 23:28   #677
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Airborn
Да и твои слова не истина в последней инстанции.
я это и не утверждаю.
Не калиновод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2008, 01:00   #678
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
Basylik, я не понял : вы за меня или за медведя !???
Старый 27.01.2008, 13:26   #679
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 70 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
У моего родственника сегодня не завелся Еастар ил Истрар как там его. Четвертый день эксплуатации, наездил 130 км.
Аккум крутит до посинения, а искры на свечу не дает. Визуально проверили, ничего такого не обнаружили, все провода целы, все кругом воткнуто правильно, а разбирать глубже побоялись.

Позвонили на сервис - сегодня не работают, манагер сказал что это "какая-то мелочь, мы ж при вас проверяли - все работало" и сказал приехать завтра. А как приехать-то? Волочить на буксе четырехдневный автомобиль?

Все мы понимаем что это фигня и машина будет ездить. Но почему такой облом в первые дни? Даже для калины это черезчур как мне кажется.

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2008, 10:17   #680
Освоившийся

Вес репутации: 19 agrippa не успел проявить себя
Китайские авто - отстой. Но чего не отнять у китайцев - они очень быстро учаться и перестраиваются+трудолюбие и неприхотливость. Не пройдёт и пяток лет как китайцы заткнут рот многим автогигантам (им партия поставила такую задачу). Единственный минус они любят делать всё из вторсырья. Будь то металл или пластик. Может это и правильно. Безотходное производство так сказать. Вон как оккупировали Дальний Восток своими сборами вторсырья. Собирают всё, вплоть до пластиковых бутылок и отправляют к себе на родину для производства авто и прочей дребедени.
agrippa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ