Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так что Ваше трехстишие поддерживаю двумя руками ( но с прибавлением 4-ой строки !!!)
Хочется иномарку,
На Мерседес не хватает...
Куплю себе хоть китайца -
ВАЗа они, имхо, лучше!
(Тоже очень старинное японское... четырехстишие )
По богатству комплектации китайцы лучше ВАЗа, ди и не только ВАЗа, причем за ту же цену. Не спорю.
Но я трудноисправимый скептик. Слишком многие пишут про длитетельные сроки ремонтов по гарантии, вызванные ожиданием запчастей.
Я вполне допускаю, что новые машины ломаются далеко не у всех, а у единиц, как, впрочем и наши. Вот, если бы купить китайца второй машиной, оставив старушку-десятку на всякий случай. Была такая крамольная мысль. Ну, не обязательно даже китайца. Но содержать две машины, думаю, мне будет весьма накладно и неудобно по разным объективным и субъективным причинам.
Просто лично я не могу себе позволить простаивать несколько дней, машина нужна для работы. Конечно, в случае КРУПНОЙ поломки или, не дай Бог ДТП,
даже нашу в один день не отремонтируешь.
В ЗР (01/2008) писали, что даже в Москве на гарантийную Фору сальник маслонасоса ждали три или четыре дня, кстати, только в сборе с насосом, за 4 тыс с чем-то, да и случай признали не гарантийным.
А так, удачи КИТАЕВОДАМ и поменьше поломок!
Spike, самое смешное , что почитав витаводовский форум , порадовалась за ребят, которые в разделе поломки на бачек омывателя жалуются это какэтопоНАШЕМУ-на свежей машинке с " детскими болезнями" .
Напомнить с какими болезнями наши калиноводы столкнулись , 2 ярких примера из множества: ЭУР-ничего, что ты рулишь налево , а машина едет прямо, как еще народ не поубивался на скоростях"!?, Генератор-вся партия, ....список можно продолжить, это к разговору о качестве! И это примерно за теже деньги, ибо в новой комплектации Ягодка будет стоить столько-же , наверно , судя по всему, ну а какие "детские болезни " приподнесет этот новый двигатель, АБС, кондей-остается только догадчваться. Так что на любой аргумент -есть фактф! Уважаю, что всеже сослались на личностный фактр : "Но я трудноисправимый скептик. Слишком многие пишут про длитетельные сроки ремонтов по гарантии, вызванные ожиданием запчастей.
Я вполне допускаю, что новые машины ломаются далеко не у всех, а у единиц, как, впрочем и наши. Вот, если бы купить китайца второй машиной, оставив старушку-десятку на всякий случай. Была такая крамольная мысль..." это честно и теперь понятно , спасибо.
Терь краш показывают!
2 ярких примера из множества: ЭУР-ничего, что ты рулишь налево , а машина едет прямо, как еще народ не поубивался на скоростях"!?, Генератор-вся партия, ....список можно продолжить, это к разговору о качестве!
Про ЭУР эт Вы где услышали то?Часом не бабушки на скамейке у подъезда обсуждали? у Вас факты аварий или ДТП из-за ЭУРа естЬ?
Кстати, тогда Вам должно быть известно о аварии в Челябинске, вроде бы, о том, что чери на скорости 120 км\ч врезался в трактор и сломал его попалам, а в чери все остались живы и даже не поцарапались...
Щас НТВ жжот про китайские авто!!!
Одному челу аж деньги вернули! У него через неделю тормоза отказывать стали! Какая именно машина, не сказали...
Терь краш показывают!
интересно им АР разрешило это показывать по тв? ведь всё равно переврали эти тупые журналисты нтв- сказали скорость 54 км/ч и удар о бетонный куб - а показали краш амулета и жили об деформируемый барьер на скорости 64 км/ч. в программах про ПР и литовские конструкторы истины видно столько же.
Щас НТВ жжот про китайские авто!!!
Одному челу аж деньги вернули! У него через неделю тормоза отказывать стали! Какая именно машина, не сказали...
Терь краш показывают!
интересно им АР разрешило это показывать по тв? ведь всё равно переврали эти тупые журналисты нтв- сказали скорость 54 км/ч и удар о бетонный куб - а показали краш амулета и жили об деформируемый барьер на скорости 64 км/ч. в программах про ПР и литовские конструкторы истины видно столько же.
У моего родственника сегодня не завелся Еастар ил Истрар как там его. Четвертый день эксплуатации, наездил 130 км.
Аккум крутит до посинения, а искры на свечу не дает. Визуально проверили, ничего такого не обнаружили, все провода целы, все кругом воткнуто правильно, а разбирать глубже побоялись.
Позвонили на сервис - сегодня не работают, манагер сказал что это "какая-то мелочь, мы ж при вас проверяли - все работало" и сказал приехать завтра. А как приехать-то? Волочить на буксе четырехдневный автомобиль?
Все мы понимаем что это фигня и машина будет ездить. Но почему такой облом в первые дни? Даже для калины это черезчур как мне кажется.
Китайские авто - отстой. Но чего не отнять у китайцев - они очень быстро учаться и перестраиваются+трудолюбие и неприхотливость. Не пройдёт и пяток лет как китайцы заткнут рот многим автогигантам (им партия поставила такую задачу). Единственный минус они любят делать всё из вторсырья. Будь то металл или пластик. Может это и правильно. Безотходное производство так сказать. Вон как оккупировали Дальний Восток своими сборами вторсырья. Собирают всё, вплоть до пластиковых бутылок и отправляют к себе на родину для производства авто и прочей дребедени.