Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 19:38   #671
Интересующийся

Вес репутации: 16 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути
Re: Трансмиссионное масло в КПП

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
А это что за зверь?
Может, чисто психология, как с другими?

PS.
А стишок внизу отличный. Ещё б про то что голова рукам помогает ...
SMT-2 -Синтетический кондиционер металла,второго поколения (так написано в аннотации) Диапазон применения от двигателей,КПП, (задних мостов) до ружей,подшипников и т. д. Более подробно см. тут::::
http://www.smt2.com/ru/about.htm
http://auto.potrebitel.ru/data/11/48/p95.shtml
На собственном опыте убедился -двиг, КПП работают намного легче,тише... и. т.д
P.S Стихи В.С. Высоцкого - "Дорожная история" или второе название -"Кругом пятьсот"! -Рекомендую
антрацит вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 21:18   #672
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
Сообщение от Персифонка Посмотреть сообщение
Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
Какие морозы?Я себе менял уже при -6 заметил что заводское густовато, залил полусентетику 75 W90 стало лучше.Можно и синтетику с таким же индексом залить, просто чуть дороже будет.Я бы на Вашем месте поменял.Но сначала убедитесь что это из-за масла.Если масло виновато ,то на прогретом двигателе все должно нормально включаться.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 21:30   #673
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1174
Вес репутации: 17 dron2 не успел проявить себя
Re: Ответ: подача масла в коробке

Ну да ребята все правильно пустотелый вал на 10 и проровских коробках, НО почему ни кто не пишит что эти чудо валы ломаются и в хлам разносят коробку
dron2 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 15:26   #674
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: подача масла в коробке

Ломались из-за глубокой шейки на валу, а не из-за того что вал пустотелый. И ломались десятые коробки на авто выпуска до 2001г. У меня сломался на 7 году жизни моего авто, в сервисе мне заменили бесплатно коробку ибо было предписания ВАЗа. А не пишут про в хлам сломанные коробки, потому, что их просто нет ( не ломаються валы)
Воевода вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 20:30   #675
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 17 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Моя инфа тоже не с потолка взята и не в носу выковырена. С 1987г, когда ты только родился, вступил в действие новый ГОСТ 17479.2-85 "Масла трансмиссионные. Классификация и обозначения". А старый ГОСТ 23652-79, по которому производилось это масло утратил силу. Это масло исчезло официально в 1987г! В новом ГОСТе появились новые масла для переднеприводных ВАЗов. Но т.к. их никто на тот момент не производил в СССР, то продолжали лить в новые КПП масло для заднеприводных. Я это время помню прекрасно. И как только новоиспечённый тогда Лукойл стал делать такие масла, то в нашей 8-ке была произведена перезаливка. Присадки, входящие в состав масел для гипоидных передач, начинают активно работать при температурах 125-130 град С. А на переднем приводе таких градусов нет. Вот тебе и советы "бывалых".
То, что на ТАД-17 КПП потребует срочного ремонта, я не говорил. За 3000 км с ней ничего не случится. Но если ты доверился опытным дядькам, то что ж его сменил на BP? Разница в цене приличная.

отвечаю честно!!!
я уже писал про это.КПП гудела как самолет,идущий на подъем,заливал ТАД-17 т.к. на ТОТ момент не было никаких(!!!)финансовых средств в кармане,занять не у кого,а деньги только через месяц будут на ремонт кпп,вот и решил рискнуть-зачем лить сразу дорогое,если вдруг в сервисе скажут КПП менять?пусть уж ТАД-17,когда съездил,поменяли все подшипники в кпп+выжимной,стало жалко снова лить ТАД-17 вот потому-то и купил и поменял на БП
п.с.не стоит пинять на возраст,да всего 23 года,но знаешь я по крайней мере не пишу всякую хрень(извините) которую не могу объяснить,пишу только про те ситуации в которых бывал(опыт то ещё совем мал-молодость),т.к. не вижу смысла рассуждать на тему о которой только слышал...думаю полностью ответил почему поменял на БП...ни кого обижать не хотел ,извините уж...
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 08:45   #676
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
...заливал ТАД-17 т.к. на ТОТ момент не было никаких(!!!)финансовых средств в кармане,занять не у кого,а деньги только через месяц будут на ремонт кпп,вот и решил рискнуть...
Ситуацию понял. Никаких обид.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 08:18   #677
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 camelot1402 не успел проявить себя
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Здравствуйте многоуважаемые форумчане. на моей Калине 11193 с пробегом 10500 забарахлил датчик скорости(прыгала стрелка спидометра), решил его проверить, заодно заглянул посмотреть масло в коробке(-20 на улице было). вынимаю щуп, а на нем ПЕНА! заглядываю в короюку, а там масло вспененое. масло стоковое, ни чего не трогал. Поменяют ли мне его по гарантии?
и еще: при заводке в морозы, на нейтралке!, машина дергается с места, почитав немного,я понял что так у большинства, но на всякий решил написать, т.к. по началу очень удивился сему факту
camelot1402 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 08:55   #678
Интересующийся

Автомобиль: 111840
Изображений: 1
Вес репутации: 17 middom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном пути

Осенью залил Кастрол минералку, вчера сильно удивился. Мороз -26, задубело капитально. Впору усилитель на ручку КПП делать:( Хотя в общем то не стоит от минералки чудес ждать
middom_73 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 08:59   #679
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от camelot1402 Посмотреть сообщение
Здравствуйте многоуважаемые форумчане. на моей Калине 11193 с пробегом 10500 забарахлил датчик скорости(прыгала стрелка спидометра), решил его проверить, заодно заглянул посмотреть масло в коробке(-20 на улице было). вынимаю щуп, а на нем ПЕНА! заглядываю в короюку, а там масло вспененое. масло стоковое, ни чего не трогал. Поменяют ли мне его по гарантии?
и еще: при заводке в морозы, на нейтралке!, машина дергается с места, почитав немного,я понял что так у большинства, но на всякий решил написать, т.к. по началу очень удивился сему факту
врятли... по гарантии менять не станут. предется самому менять.
klim вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 09:24   #680
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Персифонка Посмотреть сообщение
уважаемые мужчины !помогите советом новичку!пробежали 990 км. До морозов все передачи хорошо включались. сейчас первую на светофоре с трудом ! П рошерстила весь ваш форум. Ничего толком не нашла. Скажите конкретно. На ТО вроде рано. Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
А какой регион и какие предполагаются морозы?
1000 км и первая с трудом ну, может еще прикатается)))))
Может и не в масле дело.

Цитата:
Сообщение от camelot1402 Посмотреть сообщение
Поменяют ли мне его по гарантии?
неа. 99.9% что не поменяют.
Цитата:
На нейтрали, да с замороженной коробкой - это нормально))) В мороз при заводке авто выжимай педальку сцепления. Стартеру легче будет.
Если в регионе случаются морозы в районе -25 и ниже, то я бы рекомендовал сменить заводскую трансмиссионку на масло с меньшей вязкостью (полусинтетика 75w90).
(хотя, если сильно пенится тебе его и так и эдак менять)))

Последний раз редактировалось djsse; 15.12.2009 в 11:21..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема