А это что за зверь?
Может, чисто психология, как с другими?
PS.
А стишок внизу отличный. Ещё б про то что голова рукам помогает ...
SMT-2 -Синтетический кондиционер металла,второго поколения (так написано в аннотации) Диапазон применения от двигателей,КПП, (задних мостов) до ружей,подшипников и т. д. Более подробно см. тут:::: http://www.smt2.com/ru/about.htm http://auto.potrebitel.ru/data/11/48/p95.shtml
На собственном опыте убедился -двиг, КПП работают намного легче,тише... и. т.д
P.S Стихи В.С. Высоцкого - "Дорожная история" или второе название -"Кругом пятьсот"! -Рекомендую
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от Персифонка
Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
Какие морозы?Я себе менял уже при -6 заметил что заводское густовато, залил полусентетику 75 W90 стало лучше.Можно и синтетику с таким же индексом залить, просто чуть дороже будет.Я бы на Вашем месте поменял.Но сначала убедитесь что это из-за масла.Если масло виновато ,то на прогретом двигателе все должно нормально включаться.
Ломались из-за глубокой шейки на валу, а не из-за того что вал пустотелый. И ломались десятые коробки на авто выпуска до 2001г. У меня сломался на 7 году жизни моего авто, в сервисе мне заменили бесплатно коробку ибо было предписания ВАЗа. А не пишут про в хлам сломанные коробки, потому, что их просто нет ( не ломаються валы)
Моя инфа тоже не с потолка взята и не в носу выковырена. С 1987г, когда ты только родился, вступил в действие новый ГОСТ 17479.2-85 "Масла трансмиссионные. Классификация и обозначения". А старый ГОСТ 23652-79, по которому производилось это масло утратил силу. Это масло исчезло официально в 1987г! В новом ГОСТе появились новые масла для переднеприводных ВАЗов. Но т.к. их никто на тот момент не производил в СССР, то продолжали лить в новые КПП масло для заднеприводных. Я это время помню прекрасно. И как только новоиспечённый тогда Лукойл стал делать такие масла, то в нашей 8-ке была произведена перезаливка. Присадки, входящие в состав масел для гипоидных передач, начинают активно работать при температурах 125-130 град С. А на переднем приводе таких градусов нет. Вот тебе и советы "бывалых".
То, что на ТАД-17 КПП потребует срочного ремонта, я не говорил. За 3000 км с ней ничего не случится. Но если ты доверился опытным дядькам, то что ж его сменил на BP? Разница в цене приличная.
отвечаю честно!!!
я уже писал про это.КПП гудела как самолет,идущий на подъем,заливал ТАД-17 т.к. на ТОТ момент не было никаких(!!!)финансовых средств в кармане,занять не у кого,а деньги только через месяц будут на ремонт кпп,вот и решил рискнуть-зачем лить сразу дорогое,если вдруг в сервисе скажут КПП менять?пусть уж ТАД-17,когда съездил,поменяли все подшипники в кпп+выжимной,стало жалко снова лить ТАД-17 вот потому-то и купил и поменял на БП
п.с.не стоит пинять на возраст,да всего 23 года,но знаешь я по крайней мере не пишу всякую хрень(извините) которую не могу объяснить,пишу только про те ситуации в которых бывал(опыт то ещё совем мал-молодость),т.к. не вижу смысла рассуждать на тему о которой только слышал...думаю полностью ответил почему поменял на БП...ни кого обижать не хотел ,извините уж...
...заливал ТАД-17 т.к. на ТОТ момент не было никаких(!!!)финансовых средств в кармане,занять не у кого,а деньги только через месяц будут на ремонт кпп,вот и решил рискнуть...
Ситуацию понял. Никаких обид.
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Здравствуйте многоуважаемые форумчане. на моей Калине 11193 с пробегом 10500 забарахлил датчик скорости(прыгала стрелка спидометра), решил его проверить, заодно заглянул посмотреть масло в коробке(-20 на улице было). вынимаю щуп, а на нем ПЕНА! заглядываю в короюку, а там масло вспененое. масло стоковое, ни чего не трогал. Поменяют ли мне его по гарантии?
и еще: при заводке в морозы, на нейтралке!, машина дергается с места, почитав немного,я понял что так у большинства, но на всякий решил написать, т.к. по началу очень удивился сему факту
Осенью залил Кастрол минералку, вчера сильно удивился. Мороз -26, задубело капитально. Впору усилитель на ручку КПП делать:( Хотя в общем то не стоит от минералки чудес ждать
Цитата:
Сообщение от camelot1402
Здравствуйте многоуважаемые форумчане. на моей Калине 11193 с пробегом 10500 забарахлил датчик скорости(прыгала стрелка спидометра), решил его проверить, заодно заглянул посмотреть масло в коробке(-20 на улице было). вынимаю щуп, а на нем ПЕНА! заглядываю в короюку, а там масло вспененое. масло стоковое, ни чего не трогал. Поменяют ли мне его по гарантии?
и еще: при заводке в морозы, на нейтралке!, машина дергается с места, почитав немного,я понял что так у большинства, но на всякий решил написать, т.к. по началу очень удивился сему факту
врятли... по гарантии менять не станут. предется самому менять.
Цитата:
Сообщение от Персифонка
уважаемые мужчины !помогите советом новичку!пробежали 990 км. До морозов все передачи хорошо включались. сейчас первую на светофоре с трудом ! П рошерстила весь ваш форум. Ничего толком не нашла. Скажите конкретно. На ТО вроде рано. Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
А какой регион и какие предполагаются морозы?
1000 км и первая с трудом ну, может еще прикатается)))))
Может и не в масле дело.
Цитата:
Сообщение от camelot1402
Поменяют ли мне его по гарантии?
неа. 99.9% что не поменяют.
Цитата:
На нейтрали, да с замороженной коробкой - это нормально))) В мороз при заводке авто выжимай педальку сцепления. Стартеру легче будет.
Если в регионе случаются морозы в районе -25 и ниже, то я бы рекомендовал сменить заводскую трансмиссионку на масло с меньшей вязкостью (полусинтетика 75w90).
(хотя, если сильно пенится тебе его и так и эдак менять)))
Последний раз редактировалось djsse; 15.12.2009 в 11:21..