Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013, 00:05   #671
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Цитата:
Сообщение от charly666 Посмотреть сообщение
leo75,Этот линк конечно же видел.
Потому и запостил фотки.
А город, Нальчик.
Цена 1450 за стойку.
Новые с этикетками и проверкой на сайте стоят от 1750р.
Разница не критична, но стало интересно.
Машину продавать пока не судьба, да и нравится :-)

Отправил вопрос о подлинности и на СААЗ с фотками, может ответят.
в данном случае 600 рублей не экономят )))

гарантия у тех стоек кончилась 2 года назад )
"новые", ты ещё будешь иметь шансы обменять.. если чего...
Старый 13.03.2013, 08:44   #672
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 charly666 не успел проявить себя

leo75,так оно и будет я думаю.
А насчет гарантии, у нас ни в одном магазине не дают вообще никакой гарантии на такие вещи.
Купил и катайся, потекла через день, покупай новую.
charly666 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 22:57   #673
Гость

Вес репутации: 0 Grec не успел проявить себя

[QUOTE=Курмак;1360142]Проехал 18500 км. пока все целые, но стуки есть на разжатии. Как будто выстреливают. На ТО гарантийном сказали типа одностороннего действия. Правда это или нет не знаю!?
Grec вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 23:24   #674
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Айрат не успел проявить себя

Grec если есть денюшки менять на альтернативные стойки и опоры .
Айрат вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 11:38   #675
Новичок

Автомобиль: Калина 111740
Вес репутации: 0 Gotvald не успел проявить себя

Пробег 140 тыс. км, вчера заменил на СААЗ передние стоики (стали часто пробиваться), но на небольших ямах-все нормально, стуков не было.
Выехал из сервиса, сразу обратил внимае на стук, при мелких неровностях.
Приехал обратно, мастер руку положил на опору, покачал (потом я сам руку прикладывал) сказал, что это стоики постукивают. Вот думаю что делать, сдавать или мастер такой-никакой. Заранее сообщаю, что рейка, шаровые, опоры, наконечники новые, стоят усилители чашек.
Gotvald вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 11:50   #676
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gotvald, скорее первое. Качество "поделки" СААЗ. пробег на первых 140 тык-видимо в то время контроль был на конвеере или еще что. Моим 48 тык,последние 1-1.5 тык чувствуется их кончина. Причем снаружи сухие. отбои как на мелких ,так и на больших ямах вплоть до спящих полицейских изрядные. Скрипит как несмазаная телега. На ровной дороге козлит. Вобщем в мыслях менять все
зеленый вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 12:09   #677
Освоившийся

Вес репутации: 28 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ

У меня передние прошли 70 тыщ, сейчас 74 тысяча но их надо менять,
они тихие но уже потекли. В общем на ланосе GM у меня прошли
столько же. Как по мне нормальный ресурс.
Задние поменяли на 45 тысяче но я потом понял, что можно было не менять.
yurecgod вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 13:47   #678
Освоившийся

Автомобиль: BMW 320i
Вес репутации: 13 Serega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном пути

145 тыс. и еще менять не собираюсь.. ни перед ни зад...
Serega 555 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 14:54   #679
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 стандарт
Вес репутации: 19 VladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком света

На 56 000 поменял передние - потекли, началась раскачка. Задние работают без претензий.
VladK вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 19:33   #680
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня задние пружины с амортизаторами отходили 26000,не подтеков не повреждений не было,а при смене амортизаторов их пришлось срезать болгаркой в одном масло от силы грамм 100 былою.Передние пока живы
Artemus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки