magvay, Сань ,спасибо ,такие буквально вчера сам увидел именно В БИ-Би ,но вот чет про КПП_е в голову не пришло ,глянуть.
ты в курсе ,что старый можно не демонтировать ,просто ставится второй .Не нужно сливать масло ,вынимать (мягко сказано обойму, которая держит сальник, из корпуса КПП ).
ну раз есть аналоги (просто мои родные еще со времен моих девяток валяются у меня ),то будем посмотреть и будем прикупить -пусть будут ,у меня там тоже потеет сильно ,а летом даже подкапывает.
[QUOTE=magvay;4855031]На холодную троит (комп выдает ошибки 0300 и 0302), пропадает при небольшом прогреве и перегазовке. Поэтому думаю, что не клапана зажаты. Иначе пропуски были бы на горячую...или я чего-то не понимаю в физике) Точно не провода - перекидывал.
Один в один((( 0300-0302(((сначала редко и на холодную, потом чаще и чаще независимо от тем-ры((( замер компрессии (((...(((..2-ой цилиндр еле 5-ку вытянул...в понедельник к сервисменам(((
В понедельник хочу посмотреть зазоры во втором цилиндре (пересмотрел свой взгляд по этому вопросу), если дело не в этом, то форсы мыть...Хотя в идеале их и так мыть надо)
дело в наших ХЕРово-дубовых сальниках аля 2108 (я в своё время пытался импортный найти ,но с такими марсианскими размерами только у нас в совке могли придумать )
Сегодня только форсунки помыл, распыление было немного не распыляющим. Теперь нормально.
К сожалению, проблема не ушла.
Клапана трогать не стал, не нашёл микрометра.
для чего?
Щупами там все проверяется ,-щупами!А вот сей приборчик может пригодится только при покупке новых шайб ,проверить их на предмет достоверных надписей на её поверхности (но для этих целей и обычного цифрового штангена хватит)
Шайбы при покупке также проверять на прочность ,иметь ссобой надфиль и царапнуть ту сторону где надпись ,часто попадаются сырые !!!
А вот сей приборчик может пригодится только при покупке новых шайб ,проверить их на предмет достоверных надписей на её поверхности (но для этих целей и обычного цифрового штангена хватит)
Вот для этого он мне и нужен, дабы два раза не лазить под крышку. Ведь вероятность наткнуться на косяк достаточно велика.
Цифрового штангена у меня тоже нет) простой тока найти получилось)
Была у меня проблема с завоздушиванием Гбц. на газели(402 двиг)...там у меня газы в расширительный бачок шли и двигун грелся...лучше не запускать процесс- голову может повести(
Короче, на данном этапе я выдохся(( Троит, падла, и всё тут. Проверил провода, проверил клапана(правда через замер компрессии на холодную и горячую), проверил модуль, проверил свечи, промыл форсунки...единственное - пока не получилось проверить подсос воздуха в цилиндр.