А что там фоткать!
Короче прямо возле аккуммулятора от его минусовой клеммы идет провод длинной примерно 10 -15 сантиметров и прикручивается к болту который приварен к кузову!
Болт в сою очередь крашенный вместе с кузовом т.к. приваривался до покраски!
Шайбу типа корона некто и не собирался туда класть.
Нужно открутить гайку и взять наждачку полоску 2х10 и почистить краску в местах касания контактной шпйбы. А чтобы не ржавело нужно обильно замазать солидолом.
но у меня до переделки (доработки) массы вообще лампочка не тухла, что я только не делал даже аккуммулятор наночь отключал и предохранители передергивал и ошибки считывал и ездил ( дабы подзарядить аккумулятор и просушить салон и моторный отсек).
А зароботал только когда массу почистил!
У меня есть другие ведки там у меня была проблема с разрядкой аккуммулятора! И теперь я думаю что из за массы он плохо и заряжался!
И когда завожу движок сначало очень низкие обороты почти глохнет а потом нармально!
Danilov, так это ж общая масса получается, а при чём тут ЭУР?
ЭУР тут как раз и при чем.
Во-первых, он является большим энергопотребителем, при плохой массе ему тока не хватает, лампочка горит, как при включенном зажигании, но незаведенном двигателе.
Во-вторых, есть такая же общая масса внутри салона, у нее тоже нет вышеуказанной короны и в силу этого слабый контакт. Вот тут необъяснимое: При этом плохом контакте минус поступает на ЭУР по коричневому проводу (который по схеме вроде бы информационный) и через корпус ЭУРа идет к другим энергопотребителям: магнитоле, сигнализации, вентилятору отопителя. (Из объяснений электриков, заменявших мне сгоревший коричневый провод и другие части проводки, а также поставившие шайбы в виде короны (зубчатки) как со стороны капота, так и со стороны салона).