Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Есть общая статистика продаж Калины, а по комплектациям не могу найти. Юрий Кузьмич может у вас есть.
И какое продолжение истории с шайбами? Там был дорогостоящий ремонт.
1. Статистику продаж по комплектациям я тоже нигде не встречал. Можно,конечно, сделать выборку продаж по каким -то городам,но такая работа требует определенных затрат времени и контактов со службой маркетинга АВТОВАЗа ,а я теперь все реже заглядываю на завод. Каждый раз надо выписывать разовый пропуск . Канительно это...Поспрашиваю при случае...
2. Насколько мне известно ,процент выполнения Предписания по замене шайб на двигателях составляет более 50%. Не все клиенты среагировали. Вот как появляются течи через прокладки, то грамотные клиенты сами едут на гарантийный ремонт.
С уважением! Ю.К.Целиков.
была инфа, но !!! рестайлинга Калины вроде как нет в планах, поэтому я думаю, что вряд-ли ( . Хотя было бы замечательно.
Практика показывает, что обычно происходит унификация "сверху-вниз", чтобы, как правильно написали, не клепать разные модификации по сути одного и того же. Так, изначально, вроде на Самару не планировали движок от калины 1.6 v8 ставить, а теперь только его и ставят. Так же, скорее всего будет и сейчас. Тем более, что Гранта будет не во всех типах кузовов. Универсал вроде не планируют, он калиновским останется.
Сегодня по радио лично слышал, что Калину прекратят производить уже в этом году (ноябрь вроде) и на её смену придёт Гранта, причём во всех вариантах кузова.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Уточняю:
конец 2011 выпуск гранты
2012-2013 фейсл лифт калины-универсала и калины-хэтчбэка
2013 гранта-хэтчбэк
Из новостей.
А почему это не может быть ложной информацией ))))????
или по вашему по радио брехня , а по телевизору правда ? ))))
И тогда объясните мне зачем производить две практически одинаковые машины ??? ))
Да к тому же линия одна, как по вашему там будут делать и Гранту и Калину одновременно?
И тогда объясните мне зачем производить две практически одинаковые машины ??? )) Да к тому же линия одна, как по вашему там будут делать и Гранту и Калину одновременно?
Насчет Калины хэтча неясно,больше слышно про универсал он остается под названием Калина,правда могут оставить Калину-спорт,тогда Гранта-хэтч никак не будет с ней пересекаться.