у и до кучи: летом поменял помпу - уже 2-й раз меняю, прошлая продержалась 1 год :(
Также летом отрегулировал клапана и сразу же ушла ошибка , которая вылазила с новья "Повышенный уровень сигнала с датчика детонации", она же "Высокий уровень шума двигателя" (грешил на датчик, уже присматривал купить, а оно вон как оказалось-не в нём дело). Оказались зажаты 2 впускных клапана (0.13 вместо минимальных 0,15, сделал "как доктор прописал" - 0.20), ещё на 2-х выпускных надо уменьшить зазоры (сейчас 0.44-0,45 вместо максимально допустимых 0.4, "по-докторски" 0.35 должно быть).
Также в сентябре отказал датчик фаз, движок перешёл из фазированного впрыска в попарно-параллельный, тяга сразу заметно упала и старт движка был затруднён. Заменил, пока на даче был, пришлось повошкаться - не совсем удобно было колпак с датчиком сдёргивать (так датчик вылазить не хотел, пришлось разломать, где-то фото есть внутренностей )
Странно...обычно все владельцы восми клапанников говорят просто - надёжно. А тут целая кама-сутра ))) Юрий, может просто руки применеие ищут??
P.S. Кажись отписывался что у меня масло в 4-ом свечном колодце было.....предлагали головку переклеить (по гарантии), что-то недоверился я им....реально побоялся как бы хуже не сделали (под конец гарантии). Вообщем по осени как раз после предложения переклеять головку намотал 10000 решил проверит сколько же там масла??? Откачал шприцом около 6 кубиков. Ну.......6 см в кубе на десять тысяч....это кажеться смешным показателем. Ездим дальше
но плохо то, что частички масла электризуются и покрывают места контакта свечи и катушки, система катушка-свеча начинает работать неправильно и могут быть пропуски зажигания в этом циллиндре, может начать плохо заводиться, особенно зимой.
кроме того, резинкам катушки масло тоже ничего хорошего не приносит.
если масло не сильно течёт, то можно попробовать промазать герметиком или клеем места стыков прямо внутри свечного колодца.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Также в сентябре отказал датчик фаз, движок перешёл из фазированного впрыска в попарно-параллельный, тяга сразу заметно упала и старт движка был затруднён.
я этот датчик снимал, падения тяги не заметил, а вот расход сразу больше стал.
у меня наоборот получилось, вытащил его легко, а вот обратно неудобно было его запихивать - он наперекосяк встаёт, красная резиночка-уплотнитель заворачивается с одной стороны и не лезет в паз; кое как запихал.
Странно...обычно все владельцы восми клапанников говорят просто - надёжно. А тут целая кама-сутра )))
Ну за 3.5 года:
- ремень ГРМ проскочил - делал по гарантии на СТО (просто выставили по меткам), через 2 дня повторно уже сам делал. - 0 руб.
-замена ремня генератора - руки - 0руб.
-замена лампы стоп-сигнала - руки - 20 руб.
- замена шаровой (выяснение стука) ошибочно (не в ней дело было) - 250руб. ("родная" в хорошем состоянии лежит , но с порванным пыльником)
- регулировка рейки с демонтажом (выяснял почему регул.ключ не лезет) - руки -0 руб.
- замена помпы(1-й раз) - руки - 550руб в фаре - руки -120 руб.
- замена лампы БС
- замена термоэлемента термостата - руки -350 руб.
- смазка "червяка" механизма ЭМУРУ - руки - 0 руб.
- замена глушителя - руки- 1160руб.
- замена сайлент-блока растяжки в рычаге - руки - 110руб
- регулировка клапанов -руки - 50 руб (рег.шайбы)
- замена помпы (2-й раз) - руки - 500 руб.
- замена датчика фаз - руки - 240руб.
- замена тормозных шлангов с частичной заменой тормозной жидкости - руки - 350руб (вместе с торм.жидкостью)
Замена сайлент-блока и тормозных шлангов - это результат эксплуатации авто при -40...-45 градусов.
Пока всё.
Предстоит замена ШРУСа.
В перспективе - разобраться с системой обдува стёкол с демонтажом торпедо и возможной шумоизоляцией салона.
Цитата:
Юрий, может просто руки применеие ищут??
"Наши руки не для скуки!"
Помимо необходимого ремонта им также находилось применение в "очумельстве":
- монтаж сигнализации с обратной связью и авто/дистанционным запуском. ( ремонт сигнализации - замена реле световой сигнализации)
-монтаж БК "Штат"
- монтаж электропривода замка багажника.
- установка магнитолы "Пионер" с АС (4 динамика+2 твиттера)
- монтаж парктроника
-доработка системы охлаждения - установка трубки гидрозатвора в расширительный бачок.
- монтаж ПТФ ("косим" под "Люкс" )
-мелочь: замена реле стеклоочистителя на реле с регулируемой паузой, установка перепускного клапана в систему омывания лобого стекла.
Предстоит :
"чернение" стоек дверей плёнкой 3М (в этом году не успел по теплу)
В перспективе - замена ступенчатого регулятора печки на "плавный" на схеме-самоделке.
в перспективе - шумо-виброизоляция всего и вся (кроме, наверное, потолка).
Ну а так ,вообщем-то всё "надёжно"
Авто ездило практически каждый день и в ремонте больше суток не стояло, при том, что ставилось на ремонт не экстренно (за исключением проскока ремня ГРМ), а планово, в свободное от эксплуатации время.
ПС
Дайте мне Тойоту, я в неё тоже свои шаловливые ручки запущу
Цитата:
Сообщение от Ins
я этот датчик снимал, падения тяги не заметил
Двигатель какой?
Последний раз редактировалось HiHo; 11.11.2011 в 13:31..
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Перевалила отметка в 1200 км. Пока всё идеально, за мелким исключением, где-то сзади противный скрип, тихий правда, но противный, какбудто пенопластом по стелу. При не громкой музыке его и не слышно. Причём этот скрип идёт при езде по дорогам любого качества. Где-то сильнее, где-то слабее... Расход первые 100 км был просто жесть. В городе 14, на трассе 10. Далее на 500 замерил. В городе 11, на трассе 8.
Сейчас расход в городе 8, на трассе 6.5. На 3-х тысячах должен стать нормальным-по городу 7, на трассе 5.5.Прикрутил рейлинги. В планах (хотел сегодня, но не судьба) затонировать, дальше поставить обвес "СПОРТ" и пороги, заменить панель приборов на что нибудь от гаммы и воткнуть парктроник в спортовский бампер.
И ещё, в ночь с 5 на 6 декабря из Иркутска хочу сьездить на Ольхон, пробиться как можно дальше на север, идеально до Хобоя доехать. Там уж как получится. Так что кто хочет 6-7 декабря сьездить, присоеденяйтесь. Паром до 15-го декабря ходить будет. Так что присоеденяйтесь =) На приоре ездил, презжал там, где меня встречали уазики, паджерики и крузаки, крутили пальцем у виска, спрашивали, как я сюда вообще проехал =) Так что думаю всё реально при должном умении можно проехать.
До этого была приора. Особо с ней не мучался. Т.е. совсем не мучался, откатал 3 года и 120 тыков как часы. Почему Калина? Задумался над сменой авто. Когда приору покупал, по началу калина вообще не впечатлила. 2008-й год, салон убогенький, стеклоподьёмники позорненькие... Зашёл в автосалон, увидел хэч сзади и всё, сердце растаяло, хотя изначально шёл за приороунивесалом. Запали в душу задние фанари-бумеранги у калины. А когда открыл-закрыл двери, то это был контрольный выстрел. Сел в неё, потом в приору. Какая же калина просторная после приоры. А багажник большой мне незачем.
Последний раз редактировалось dmitrijm; 01.12.2011 в 15:28..
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от Skymaster81
где-то сзади противный скрип, тихий правда, но противный, какбудто пенопластом по стелу
Скорее всего "полкой" по стеклу, правда не знаю как в хэтче полка организованна, но у меня (седан) раз специально полку снимал, что бы найти причину тихого, но неприятного сверчка.
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Мой новый рубеж
Вот зараза! А я пас....пас.... а в итоге пропустил свои пять пятёрок!!!
Начало года - время подводить итоги. Стал историей шестой полный год владения машиной. Сохранилась тенденция увеличения пробега год от года. Впервые мы с ней преодолели планку "тысяча в месяц". Сумма расходов, на первый взгляд, вышла немалая. Но тут есть свои причины. Надо учитывать, что машина все-таки потихоньку стареет и требует больше внимания, а оно тянет за собой вложения средств. На начало года выпало объемное ТО с заменой практически всех рабочих жидкостей и разной мелочевкой. Тогда же вышел из строя термостат. Чуть погодя потребовал вмешательства генератор. Летом осуществили давно задуманную замену лобового стекла. В рамках подготовки к зиме пошли под нож свечи и высоковольтные провода, а виновником течи охлаждающей жидкости был признан одноименный насос. Но тут, похоже, нифига не угадали… В том смысле, что антифриз продолжает убывать. Были и приятные расходы. Сначала появилось непреодолимое желание стать обладателем кожаного руля. Попросили замены Летучий голландец и Человек дождя – пришлось искать новый образ, что и было с успехом (я считаю) проделано. Наконец, впервые мы попробовали импортную резину, причем как летнюю, так и зимнюю. В обоих случаях это оказалась "Нокиан". Что характерно, летняя оставила лучшее впечатление. Возможно, потому что на зимнюю возлагались большие надежды. Еще один важный момент – обретение машиной способности автоматически включать и выключать фары. Это уже на уровне искусственного интеллекта, несомненно. Ну а кнопка центрального замка при копеечных затратах наполнила жизнь необычайным комфортом. В правом противосолнечном козырьке прописалось зеркальце. Только смотреться в него пока некому… Кстати, еще чуть-чуть, и расходы на дополнительное оборудование превысят первоначальную стоимость машины.
2011 год.
- пробег 12598 км;
- общие расходы (без учета стоимости страховки и стоянки) 57769,09 руб.;
- из них расходы на дополнительное оборудование 31280,82 руб.;
- стоимость страховки (ОСАГО и КАСКО) 13430,82 руб.;
Итого.
- пробег 56871 км;
- общие расходы (без учета стоимости страховки и стоянки) 296906,56 руб.;
- из них расходы на дополнительное оборудование 198901,40 руб.;
- стоимость страховки (ОСАГО и КАСКО) 104769,30 руб.