Все верно, ибо смазка будет везде, но не там, где надо.
ничего подобного, всё просто и легко и никакого онанизма, отлично всё смазываетя...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Volodimir98
Кто смазывал рулевую рейку, не снимая с авто?
всё просто, но это при условии, что у тебя 16 клоп, с 8 похуже, места там поменьше, но друг и на 8 клопе смазывал. Снимаешь страховочную жестянку, для этого надо яму иметь, как без ямы я даже не представляю, остальные оперрации сверху делаются. Откручиваешь тяги от рейки и отводишь их в сторону, откручиваешь гайки крепления рейкии на сколько сможешь отводишь рейку от кузова, она отходит на пару сантиметров, но этого вполне достаточно. Срезаешь хомуты пыльников и снимаешь пыльники, если они не годные, конечно меняешь их. Берёшь смазку, я лично литолом смазывал и набиваешь её везде где и побольше. Потом одеваешь пыльники, ставишь хомуты и прикручиваешь всё на место, вот и всё.
Однако соглашусь, что вообщем то до снятия там не далеко, поэтому можно и снять, только надо будет ещё снять оба колеса, открутить тяги от стойки и открутить её от рулевого вала в салоне, предварительно пометив маркером, чтобы потом не ошибиться в положении руля при сборке.
android25, в вашем случае точно проще рейку снять. Я делал так:
откручивал одну гайку, которая крепит защиту рейки (жестянку), отгибал ее,
срезал все хомуты, снимал левый и правый пыльники, и со стороны колес загонял смазку. Центр смазывал выворачивая руль в крайние положения и сдвигая пыльник в соответствующую сторону. Середину, где крепятся усы, мазать необязательно. Все. Далее ставишь пыльники на место и одеваешь хомуты. Проблема возникает в установке левого пыльника.
Смазку делал литол+масло размешивал в небольшой таре. На шприц 20 куб. одевал трубку определенной длинны, и этот хвост в рейку можно засунуть куда угодно. Главное, чтоб он со шприца не соскочил. Трубка для коктелей тонкая должна подходить, я брал изоляцию с провода.
android25, спорить не буду, по мне проще рейку снять и перебрать ее. Что смутило в моем способе смазки? Трубкой я подлезу везде и смазка будет где надо. Количество загнанных шприцов зависит только от энтузиазма хозяина. А как вы литолом смазывали полости около цилиндра и втулки? Ведь обычным тюбиком туда смазку не загнать.
зы мои рейки ходят по 80-100 тык при правильном уходе. Последний раз менял на 95 тык только из-за 3,1 оборотов. Весной и осенью полная разборка с заменой расходников, т.е. примерно через 20-25 тык.
Дебаты прекращаю.
Р693ТУ, насчёт снять, перебрать, смазать от души и собрать полностью согласен, скорее всего таким путём и пойду весной, остальные изголения это скорее успокоение себя. А меняешь что? Полностью рем комплект или дефектуешь просто? У меня втулка справа умерла, её менять по любому, а остальное не знаю...ну тарельчатую пружину на сс-20 точно, а ещё что есть смысл трогать?