Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от yoolka
В сервисе мне мастер посоветовал - чтобы машина долго радовала ЛКП не вытирать ее на мойке (я езжу только на мойку, сама не занимаюсь чистотой машины), т.е. не сушить
Речь идет о самостоятельной мойке. И все же советую хоть изредка , но самой.
Машинка это любит , когда ее ласкают! " Я люблю свою лошадку , причешу ей шерстку гладко...." Вот в предыдущем посту машинка после мойки даже приподнимается!
А мне нравится самой машину мыть... Только сейчас холодно - негде.... А летом иногда сами мыли на даче... И даже если не мыли, то после дождика протирали, чтоб разводов не было...
Ipina, если хочется - ставьте, да снег сложнее будет выгрести, но сама машинка с рейлингами становится симпатичнее и как-то завершеннее внешне. Я поставила мне очень нравится. До калины машина тоже была с рейлингами - ничего приноровилась снег выметать.
yoolka, А зачем с ведрами? можно:
- из шланга подключенного к насосной станции, которая питает водой мой частный дом (да и просто от насоса можно...);
- из личного "керхера" как у брата жены (иногда к нему заезжаю помыть машинку).
Хотя... Если из шланга, то все же ведро нужно. В нем автошампунь развожу и губкой омываю машинку.
Вот с наступлением холодов езжу на мойку. А в теплое время... И деньги для семейного бюджета целее и самому приятно машинке сделать приятное. )))
А у нас вроде штрафуют за самостоятельные мойки - даже в гаражах и за городом :(
Так что если живешь не в частном доме с большим двором, где можно машину вымыть - только на автомойку дорога..
Сообщение от Gorinich
yoolka, А зачем с ведрами? можно:
- из шланга подключенного к насосной станции, которая питает водой мой частный дом (да и просто от насоса можно...);
- из личного "керхера" как у брата жены (иногда к нему заезжаю помыть машинку).
Хотя... Если из шланга, то все же ведро нужно. В нем автошампунь развожу и губкой омываю машинку.
Вот с наступлением холодов езжу на мойку. А в теплое время... И деньги для семейного бюджета целее и самому приятно машинке сделать приятное. )))
Кёрхер-это гуд. И моечная станция и пылесос Тем паче, что расходы на автомойку автоматически включены в нормативы потребления Н2О жителями частных домов. Чисто и быстро отмываются также: асфальт, ковры, фасад и окна...да всё, что под руку попадётся
Цитата:
Сообщение от Ipina
А у нас вроде штрафуют за самостоятельные мойки - даже в гаражах и за городом :(
Так что если живешь не в частном доме с большим двором, где можно машину вымыть - только на автомойку дорога..
Эка у Вас сложно всё...
у нам в гараже хоть свою хоть все соседние вымой)
никто слова не скажет плохого.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus