Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Зима не за горами - сегодня утром впервые пришлось чистить стекла ото льда...
Сегодня было вообще холодно! По радио сказали что у нас сегодня был полюс холода, самое холодное место Иркутской области -3.... кошмар!!!!
На улице холодно, дома холодно... лето еще не успело закончиться, а я его уже хочу!!!!!!
Помните Спартанца - весной он приезжал на клубную встречу на зеленой "Самаре"? Той "Самары" у него давно нет, зато вот на днях Димка обзавелся... "Приорой"! Подробностей пока не знаю, а как узнаю - расскажу.
Очень понравилось внутри. Что то меня взяли сомнения, что Krapar не поместится внутри... Места вполне достаточно и по ширине и, тем более, по длине.
Очень просторно задним пассажирам и комфортно.
Очень лёгкая, я бы даже сказала "невесомая" педаль газа. Абсолютно плавный ход.
Лёгкий удобный руль. Электроусилитель. Вращается без каких-либо усилий. Вообще машина на удивление манёвренна и послушна.
АБСка. Тут и так всё понятно - всегда поддержит в непредсказуемой дорожной ситуации...
Автоматический подогрев зеркал. Кнопки вкл, выкл нет, а подогрев работает: в дождливую погоду зеркала сухие. Высунув руку ощущаем их теплую поверхность.
Гораздо быстрее, чем Калина, стартует с места и набирает скорость.
Преимущества большущего багажника даже не стОит описывать.
Всем ясно: чем больше, тем лучше.
Наличие удобного подлокотника Калине бы тоже не помешало.
И очёчника.
Вообще создаётся впечатление, что дизайнеры Приоры всё-таки позаботились и о пассажирах и о водителе. Много всяких мелких ниш, куда можно что-нибудь засунуть.
И ещё. Когда двигатель уже заглушён и ключ зажигания уже вытащен, можно кнопкой брелка закрыть окна, если забыл это сделать раньше.
А уж когда машинка пройдёт обкатку.....
По трассе она просто просит "положить" стрелку спидометра.
Но пока 110-120. Плавно пролетает неровности на дороге. "Планирует", выражаясь лётным языком.
Вот так вкратце )))
СПАРТАНЦа поздравляю и желаю получать только удовольствия от общения с новой машинкой !!!
(Хочу ПРИОРУ!)
Ну что ж - поворошим улей ))
Так как в сравнении не говорится о какой Калине идёт речь, то я буду исходить что под Калиной понимается всё семейство модификаций автомобиля Лада Калина. Исходя из этого я сделаю несколько нелицеприятных замечаний некомпетентному сравнению.
Цитата:
Сообщение от serebro60
Кратский сравнительный (с Калиной) тест Приоры:
Очень понравилось внутри. Что то меня взяли сомнения, что Krapar не поместится внутри... Места вполне достаточно и по ширине и, тем более, по длине....
Места меньше, ИМХО, чем в Калине (по размерам салона Приора - это наследие 10-ки как никак)
Цитата:
АБСка. Тут и так всё понятно - всегда поддержит в непредсказуемой дорожной ситуации...
Рассуждение , извините, "чайника"
А серьёзно: не уповайте на АБС, чтобы в "непредсказуемой дорожной ситуации" зимой не кричать:"А-а-а-а, я жму, а она не тормозит!" АБС помогает хорошо чайнику на сухом асфальте летом, но вот зимой...
Возьмите себе за правило при езде с АБС - ездите так, будто у Вас её нет.
Цитата:
Гораздо быстрее, чем Калина, стартует с места и набирает скорость.
Купите Калину с приоромотором и уж потом сравните или Приору с 8клапанным мотором, а пока что сравнивать 89лс с маленьким моментом Вашей Калины с 98 лс приоромотора (по факту там видимо побольше) - это смешно.
Цитата:
Наличие ...
очёчника.
Это в Калине есть.
Купите Калину "Люкс" с 1.6 16кл двигателем и будет Вам и разгон, и АБС,и подогрев зеркал и очёчник, а может и навигация , и парктроник с магнитолой
Зайдите http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...617&branch=tth , поиграйтесь с конфигуратором и возможно Вас устроит и Калина со всеми теми фичами, которые есть в Приоре, но за меньшие деньги.
Ах да багажник, забыл совсем, может тогда на универсал глянуть или седан, а сранивать свой хэтч с Приорой - это кроме улыбки ничего не вызывает. Похоже с выбором хэтча Вы поторопились
P.S.
Я всегда говорю, что ВСЕ неправильные решения принимаются из-за недостатка информации.
Последний раз редактировалось HiHo; 10.09.2011 в 18:07..
Яхуууу!!! Йес!! )))))))) Я там ещё и крупным планом!!!
Цитата:
Сообщение от serebro60
Что то меня взяли сомнения, что Krapar не поместится внутри..
Да неее как бы я тогда машину Вадима на паром загонял если бы не поместился!! Там в другом фишка... я как то привык ездить развалившись, то есть между ног можно трёхлитровый жбанчик с пивком поставить (только для примера!!!! ) и можно ехать не испытывая дискомфорта (хм.... а если туда шланчик...да у рта его закрепить....хмммм ....). В приоре такая вальяжность не получаеться (чуть уже педальная ниша, чуть уже расстояние в коленях = со жбанчиком не получится )))
Цитата:
Сообщение от HiHo
Возьмите себе за правило при езде с АБС - ездите так, будто у Вас её нет.
Не знаю как в приоре, но на калине АБС слишком мягко настроена (то есть резких ударов педали тормоза не чувствуешь, очень мягкое тыр-тыр-тыр), поэтому по зиме наоборот я стараюсь перестраховываться (то есть увеличиваю дистанцию именно из-за того что АБС есть). Даже раз проверку делал на укатанной снежной дороге. Разогнался до 60, тормоз в пол и тыр-тыр-тыр----------------тыр едешь практически не чувствуя торможения (управляемость конечно при этом великолепная, но было бы куда управлять!). Потом выдёргиваю релюшку АБС и то же самое и своими силами, только тормоз не в пол а плавненько оттормаживаюсь что бы юзом не пойти...как мне показалось тормозной путь чуть ли не вдвое сократился. Надо будет как-нибудь на зимней встрече инструментально замерить (давно же собирались на скользком погонять!).
Цитата:
Сообщение от serebro60
И ещё. Когда двигатель уже заглушён и ключ зажигания уже вытащен, можно кнопкой брелка закрыть окна, если забыл это сделать раньше.
Прикольная фишка!! Я так до сих пор многих знакомых заставляю глаза таращить когда на замечания "Ты же окна не закрыл!" Лёгким движением руки.....вуаля...подбирайте челюсти. ))) Правда реализовано не гуд. Стёкла поднимаються не все разом, а попарно (сначала передние потом задние, видимо что бы электронагрузка поменьше была) и только если ты постоянно держишь кнопку. При не свежей батарейке и расстоянии от машины более двух метров не всегда получаеться за один приём закрыть все стёкла. Сигнал от брелка наверное прерывается. Зато по лету хорошо! Если машинка постояла на сонцепёке и в салоне африка...подошёл...закурил...опустил все стёкла...африка выветривается!
Да и вообще это хорошо, что в машинах (калинах, приорах) есть отличия!! Иначе было бы скучно! Сегодня по телику рекламу гранты увидел, прикольная! Слоган "Уже скоро"
Добавлено через 33 минуты
Кстати на прошлых выходных сдержал обещание данное дочке и всё-таки вырвались по грибы. Ездили в район села Жилкино (30 км от Ангарска, дача там наша недалеко). Места там довольно густо населённые, поэтому из лесных животных практически никого не встретишь, пару раз видел зайцев...ну и помельче бурундуки да белки то же есть. А тут сидим отдыхаем с дочкой, на открытой полянке.....шорох в кустарнике....и офигеваем. Мимо нас (метрах в 8) спокойно, одна за другой пробегают две косули (или как их там называют). У ребёнка дикий восторг!! За 20 лет что по этим лесам шарюсь первый раз увидел!!
Последний раз редактировалось krapar; 11.09.2011 в 08:07..
serebro60, спасибо за отчёт по испытаниям Калина-Приора! Раньше я более скептически относился к преимуществам Приоры над Калиной в части объёма салона и способности "пролетать неровности на дороге". Теперь, по возиожности с кем нибудь прокатиться, повнимательнее пересмотрю свои убеждения. Заметил, что часто мысли мои останавливаются на образе Гранты. Хочу первым прокатиться на тест-драйверской машине в нашем дилерском центре...думаю к новому году!