Народ, подскажите, у вас стекла в передних дверях опускаются полностью или нет?
Машину брал в конце марта, было холодно, честно, не помню, как было при покупке, а потом поставил передние колонки и не могу понять, то ли стелка не опускаются до конца изначально, то ли это они в колонки упираются. Разбирать дверь самому что-то не хочется.
вниз идет хорошо, а вверх подклинивает, притом, сам стеклоподьемник новый, хорошо смазанный, редуктор впорядке
Может быть стекло закреплено не ровно на лыжах (неверно отрегулировано). И из-за этого перекос. Надо отрегулировать.
Хорошенько ослабляешь 4 болта крепления стекла, приподняв ЭСП с кнопки, поднимаешь стекло рукой снизу вверх до упора в раму по всей кромке, потом кнопкой ЭСП опускаешь ползуны вниз, чтобы все болты отошли от верхних кромок проушин, и понемногу поднимаешь, пока какой-либо болт не коснется (или почти коснется) верхнего края проушины, и в таком положении затягиваешь все болты.
Обычно до верха доходит какой-то один болт, остальные остаются на разной высоте в проушинах.
По идее так перекос должен устраниться.
Еще надо проверить, что правильно вставлен уплотнитель, может что-то там не ровно и заедает. Так же надо проверить трос на наличие заломов и замятий, прогнав от минимума до максимума. Ну и убедиться, что трос стоит правильно, без заломов.
вообщем разобрался я со своим стеклоподьемником, виной всему был кнопочный блок управления.
P/Sкачество вновь купленного блока просто поразила, во первых он не лез в свое посадочное место на ручке двери, во вторых, кнопка-качели на ЦЗ развалилась в руках после установки, как итог был собран один работоспособный блок из двух
похоже как раз было на подклинивание, потому как слышно было как мотору не хватает мощи, поэтому я написал про подклинивание
Не зря умные люди говорят, что качественная диагностика - сродни искусству. Даже такая простая фигулина как ЭСП, и то сколько нюансов...
Как говорится, "век живи - век учись, и (всё равно) дураком помрешь..."
да, в том то и дело, что кнопку разбирал три раза прозванивал, а толку...
если бы я нажав на кнопку пассажирской двери, не ощутил такое же подклинивание второго стеклоподьемника( при подьеме), то ни за что бы не нашел эту неисправность, получилось чисто случайно у меня
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Chap
и (всё равно) дураком помрешь..."
одни дураки делают эти овенные блоки, вторые ищут неисправность)))